Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
26 мая 2012 20:38 Andry33 написал: [q] может в каких-то домовых книгах были записи и где они хранятся (если такие есть)?[/q]
Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники государственного учёта населения » Домовая книгаAndry33 написал: [q] Ну а за чем мне справка о том что записи нет?[/q]
Например, для предъявления в суд -- для них это важный документ. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
26 мая 2012 23:53 Andry33 Мне справку о том, что сведений о смерти нет прислал ЗАГС Казани сразу на мой почтовый адрес, минуя мой районный ЗАГС. Моя двоюродная прабабушка умерла в доме престарелых, мне был известен только город, где он находился и примерный год смерти. Написал запрос в центральный ЗАГС этого города - прислали через мой районный ЗАГС справку о смерти.
С уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
Andry33 Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
28 мая 2012 0:35 30 мая 2012 13:05 Konstantin Ivanov и himic617 Да спасибо! Я жду ответа из Сочи, посмотрим. Пока пытаюсь с домовыми книгами разобраться! С уважением, Андрей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
28 мая 2012 22:57Прошу совета.... Уважаемы знатоки вопроса! У меня тоже вопрос к Вам-написала запрос в Новосибирский отдел ЗАГСа о выдаче Справки о смерти моей прабабушки,указав год кончины(1965),но мне дали ответ,что отсутствуют данные ,но еще указано,что проверка проведена с диапазоном 2 года не полная. Посоветуйте,пожалуйста как я могу поступить дальше,где разыскать эти данные(может проводилось где то дублирование событий?).
Буду признательна за помощь и совет! С уважением! --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15577 | Наверх ##
29 мая 2012 7:38 29 мая 2012 7:39 Марина71 написал: [q] -написала запрос в Новосибирский отдел ЗАГСа[/q]
В ЗАГС какого района г. Новосибирска Вы писали? И откуда Вам пришел ответ? Попробуйте написать сразу в Управление по делам ЗАГСов Новосибирской области (630007, г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 21, тел. 223-04-97) . Марина71 написал: [q] еще указано,что проверка проведена с диапазоном 2 года не полная.[/q]
Может быть, указано, что архивный фонд сохранен не полностью? | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15577 | Наверх ##
29 мая 2012 8:37 29 мая 2012 8:38 Марина71 написал: [q] с диапазоном 2 года [/q]
Обычно, в ЗАГСах - диапазон 7 лет. Марина71 написал: [q] указав год кончины(1965)[/q]
А год смерти Вы точно знаете? Попробуйте запросить другой год. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35794 | Наверх ##
29 мая 2012 11:36 Марина71
В конце апреля этого года родственница, проживающая в Новосибирске, по телефону рассказала мне, что мой прадед, о судьбе которого я ничего не знала и о котором никогда никто не упоминал, бежал с семьей от раскулачивания из Приморья и умер в Новосибирске "во время войны", похоронен на Заельцовском кладбище. Я написала запрос в управление по делам ЗАГС Новосибирской области, в котором указала диапазон годов смерти 1941-1946 г.г. Через 25 (!) дней получила справку, что прадед умер 12.04.1942 г. в возрасте 68 лет. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
29 мая 2012 11:43 29 мая 2012 12:08 Спасибо,вам,Tascha_zhir,N_Volga,за поучительный рассказ! Конечно,я могла бы быть в похожей ситуации,но эта дата была указана бабушкой(дочерью запрашиваемой)в Анкете на оборонный завод в 1971 году,тем более бабушка ездила на похороны сама(я правда,это не помню,но мне мама рассказала).Не думаю,что здесь может быть ошибка. Tascha_zhir,я обращалась в Дзерджинский районный ЗАГС(территориальный по их месту жительства).Хочу поправить себя-описалась в первоначальном письме,год 1969(конечно,это не принципиально для обсуждения,но будем правдивы во всем  ) Вот что прислали: [ Изображение на стороннем сайте: cfdd84af318dt.jpg ] Конечно,если не найду еще более подробных сведений,воспользуюсь вашими советами и вторично обращусь в Архив ЗАГСа! С уважением! --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
29 мая 2012 12:18 29 мая 2012 12:19 Да, видимо, они сами переправляли в Управление по делам ЗАГС. Не понятно только, почему все-таки проверку осуществили за 3 года, а не за 7 лет, как положено.
Не отчаивайтесь. Мне тоже не нашли записи о смерти дедов (ни одного, ни другого). Но я уже много знаю и о них, и о их родителях. Ищите другие варианты. Может быть у прабабушки были сестры (братья). Попытайтесь найти их записи. | | |
29 мая 2012 19:07Справка о смерти  Спасибо за поддержку Tascha_zhir! Вот как раз этот вариант для меня был самым известный . Нет-нет,я обращалась именно в Дзердж.ЗАГС,и следуя вашим советам,все же обращусь в вышестоящий орган-попытка не пытка  -надоем им и что бы от меня отвертеться,пусть лучше найдут нужное  . С уважением! --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)