⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
vld32 Участник Сообщений: 64 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 48 | Добрый день. Прошу, по возможности, подсказать, возможно ли уточнить фактическую дату смерти человека: в актовой записи о смерти одна дата, а по воспоминаниям родственников - на день раньше. Смерть была ночью, к примеру, с 19 на 20 число, как утверждают родственники, а в актовой записи указана дата 21-ое число. Смерть в 1970 г. На сколько понял пробежавшись по теме, медицинские документы в ЗАГС почти не хранятся. Возможно ли искать в других местах, в архиве медицинской организации, например, доступно ли это? Или есть какие-либо иные варианты? Корешок медицинского свидетельства о смерти сколько времени хранится в мед. организации? Можно ли получить его копию или архивную справку? Заранее благодарю. |
YariyKun Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Доброго времени суток форумчане! Подскажите как подтвердить родство прапрадедушки для получения справки о смерти (родился в российской империи, умер в СССР 1963 г.), если данных о рождении его сына (моего прадедушки) нету, т.к. метрических книг нету? |
Nataliachu Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя бабушка может запросить в ЗАГС справку о смерти и браке моей прабабушки? Нужно обязательно идти в тот загс где была регистрация или можно в любой другой или в мфц? Заранее спасибо за понимание и помощь…первый раз этим решила заниматься |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11956 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9137 | Nataliachu написал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя бабушка может запросить в ЗАГС справку о смерти и браке моей прабабушки? Нужно обязательно идти в тот загс где была регистрация или можно в любой другой или в мфц? Заранее спасибо за понимание и помощь…первый раз этим решила заниматься С 1926г записи ЗАГСа доступны в РФ в любом ЗАГСе по Единой базе ЗАГС с предъявлением цепочки документов о родстве или доверенности.Можно запрашивать и Справку с дополнительными сведениями из актовой записи. |
Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1071 | Nataliachu написал: или в мфц? МФЦ выдают справки в Москве и Подмосковье. Может, ещё в каких-то регионах, но не везде. Если в вашем регионе функционируют ЗАГСы, лучше идти в ЗАГС. |
Лайк (1) |
Kolyasnikova_Jane Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Добрый день. Не могу сообразить куда направлять запрос о смерти человека, проживающего на территории ст.Луговая Луговского района, Джамбульской области Казахстанская ССР. Умер примерно 1970-1977 год. Цель: возможное получить сведения о месте рождения, дате рождения бабушки и дедушки. |
Prosto-Nik Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, возможно не туда, я новичок, но подскажите, пожалуйста. Будет ли в акте о смерти 1951 года место сметри(человек прописан в одной области, а умер в другой), причина? Запись о профессии? В интернете написано, что должно быть, просто хотела узнать, как это происходит на опыте. Кто нибудь сталкивался? |
tirael Сообщений: 775 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1476 | Prosto-Nik написал: Здравствуйте, возможно не туда, я новичок, но подскажите, пожалуйста. Будет ли в акте о смерти 1951 года место сметри (человек прописан в одной области, а умер в другой), причина? Запись о профессии? В интернете написано, что должно быть, просто хотела узнать, как это происходит на опыте. Кто нибудь сталкивался? Графы "Место смерти" в 1951 году в актовой книге не было. Была графа "Где постоянно проживал умерший". Причина смерти указывалась всегда. |
Лайк (3) |
Irina84_02 Новичок Москва Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Подскажите пожалуйста как действовать Получила справку из МФЦ о смерти прадедушки (27.03.1942) умер от "двух стронн. бронхово монит".Места смерти нет, даты рождения и места рождения нет. Запись сделана 15.03.1944 (т.е. спустя два года) Управлением МВД по Тамбовской области Бюро записи актов гражданского состояния Ламского района Тамбовской области. Подскажите почему запись могла быть составлена спустя два года (на памяти народа прадеда нет) и почему МВД? Куда можно править запрос на поиск информации о смерти? |
Irina84_02 Новичок Москва Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Malus_domestica написал: Irina84_02 Спасибо за ответ. Получила справку в МФЦ. Родственники говорят что ушел на войну, но информации нет о нем. Не знаю куда двигаться дальше. За этот же период у других информация от администраций, вот и зацепилась за МВД. Буду писать запрос в ЗАГС. Спасибо |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)