Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Получил справку о смерти деда по форме 34,помимо прочего в графе место смерти записано г.Арзамас Горьковской области.А меня в принципе интересует домашний адрес или прописка.Значит ли эта запись.что более точных данных нет,или же все таки записано не полностью(в запросе не указывал что нужен точный адрес)
и как быть в дальнейших поисках,если неизвестно,где дед жил в этом Арзамасе?куда обратиться?
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
Yura Lugansk
Позвоните в тот ЗАГС, скажите, что получили повторное свидетельство о смерти № ... от (такого-то числа. месяца, года) и попросите прочитать Вам указанный в Книге ЗАГС домашний адрес умершего.
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Сегодня позвонил в ЗАГС и фортуна! yahoo.gif Все мои свидетельства нашли!! yahoo.gif вот только теперь я голову ломаю эти свидетельства о смерти будут нового образца т.е. заново отпечатанные или идентичные копии ностоящих советских свидетельств???
---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

ГД написал:
[q]
эти свидетельства о смерти будут нового образца т.е. заново отпечатанные
[/q]

именно так.
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за поиском свидетельства о смерти родного брата моего деда.
Гусев Никандр Иванович 1894 года рождения умер приблизительно в 1975 году и похоронен на Бугровском кладбище г. Горький. Могилу не нашли.
Работник кладбища посоветовал обратиться в ЗАГС.
На момент смерти дед проживал на улице Лядова Нижегородский район г. Горький.
Сначала я обратилась в ЗАГС Нижегородского района. Там нет записи о смерти.
Потом обратилась в ЗАГС по Нижегородской области оттуда пришло извещение, что в архивах органов ЗАГС Нижегородской области с 1.01.72 г. по 31.12.1978 г. запись о смерти отсутствует.
Пожалуйста, подскажите где дальше искать? Человек умер в городе и похоронен в городе , а записи о смерти по всему городу нет.

Заранее, благодарна.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Tanusechka, смерть могли зарегистрировать в ЗАГСе, ближайшем, например, к больнице, где умер Ваш родственник. Странно, что обл.ЗАГС Вас "отфутболил".. dntknw.gif
А если посылать запросы "по очереди" в каждый районный ЗАГС города? Или не в обл.ЗАГС, а в городской ЗАГС? И в запросе указать не 1975 год, а период с 1972 по 1978 год? И приписать, что год указан примерно. Когда Вы пишете, что дата приблизительна, они смотря три года + / -.
Обл.ЗАГС мог смотреть районы области, а не районы города!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Любчинова написал:
[q]
И в запросе указать не 1975 год, а период с 1972 по 1978 год? И приписать, что год указан примерно. Когда Вы пишете, что дата приблизительна, они смотря три года + / -.
[/q]

Работники ЗАГС действуют по инструкции - зачем их путать?

Tanusechka написал:
[q]
пришло извещение, что в архивах органов ЗАГС Нижегородской области с 1.01.72 г. по 31.12.1978 г. запись о смерти отсутствует.
[/q]

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Konstantin Ivanov, я думаю, тут дело именно в том, что обл. ЗАГС смотрел записи по районам области, а искать надо по районам города, т.е. идти в городской ЗАГС или запрашивать все районы города.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Любчинова
Я говорил о ненужности усложнения датировки запроса, а не о территориальной подведомственности. Областной ЗАГС сам запрашивает городской и районные ЗАГСы - это норма для госорганов.
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Konstantin Ivanov, Любчинова,
Спасибо, что откликнулись.
ЗАГС называется по Ниж. обл., но смотрели все районы города.
Задам вопрос нижегородцам. Я думаю, что дело в кладбище.
Девушка, которая занималась поиском оговорилась, что не я первая по Бугровскому кладбищу не нахожу свидетельства о смерти.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈