⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Yura Lugansk Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Получил справку о смерти деда по форме 34,помимо прочего в графе место смерти записано г.Арзамас Горьковской области.А меня в принципе интересует домашний адрес или прописка.Значит ли эта запись.что более точных данных нет,или же все таки записано не полностью(в запросе не указывал что нужен точный адрес) и как быть в дальнейших поисках,если неизвестно,где дед жил в этом Арзамасе?куда обратиться? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Yura Lugansk Позвоните в тот ЗАГС, скажите, что получили повторное свидетельство о смерти № ... от (такого-то числа. месяца, года) и попросите прочитать Вам указанный в Книге ЗАГС домашний адрес умершего. |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Сегодня позвонил в ЗАГС и фортуна! ![]() ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | ГД написал: эти свидетельства о смерти будут нового образца т.е. заново отпечатанные именно так. |
Tanusechka Участник Нижний Новгород Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за поиском свидетельства о смерти родного брата моего деда. Гусев Никандр Иванович 1894 года рождения умер приблизительно в 1975 году и похоронен на Бугровском кладбище г. Горький. Могилу не нашли. Работник кладбища посоветовал обратиться в ЗАГС. На момент смерти дед проживал на улице Лядова Нижегородский район г. Горький. Сначала я обратилась в ЗАГС Нижегородского района. Там нет записи о смерти. Потом обратилась в ЗАГС по Нижегородской области оттуда пришло извещение, что в архивах органов ЗАГС Нижегородской области с 1.01.72 г. по 31.12.1978 г. запись о смерти отсутствует. Пожалуйста, подскажите где дальше искать? Человек умер в городе и похоронен в городе , а записи о смерти по всему городу нет. Заранее, благодарна. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Tanusechka, смерть могли зарегистрировать в ЗАГСе, ближайшем, например, к больнице, где умер Ваш родственник. Странно, что обл.ЗАГС Вас "отфутболил".. ![]() А если посылать запросы "по очереди" в каждый районный ЗАГС города? Или не в обл.ЗАГС, а в городской ЗАГС? И в запросе указать не 1975 год, а период с 1972 по 1978 год? И приписать, что год указан примерно. Когда Вы пишете, что дата приблизительна, они смотря три года + / -. Обл.ЗАГС мог смотреть районы области, а не районы города! |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Любчинова написал: И в запросе указать не 1975 год, а период с 1972 по 1978 год? И приписать, что год указан примерно. Когда Вы пишете, что дата приблизительна, они смотря три года + / -. Работники ЗАГС действуют по инструкции - зачем их путать? Tanusechka написал: пришло извещение, что в архивах органов ЗАГС Нижегородской области с 1.01.72 г. по 31.12.1978 г. запись о смерти отсутствует. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Konstantin Ivanov, я думаю, тут дело именно в том, что обл. ЗАГС смотрел записи по районам области, а искать надо по районам города, т.е. идти в городской ЗАГС или запрашивать все районы города. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Любчинова Я говорил о ненужности усложнения датировки запроса, а не о территориальной подведомственности. Областной ЗАГС сам запрашивает городской и районные ЗАГСы - это норма для госорганов. |
Tanusechka Участник Нижний Новгород Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Konstantin Ivanov, Любчинова, Спасибо, что откликнулись. ЗАГС называется по Ниж. обл., но смотрели все районы города. Задам вопрос нижегородцам. Я думаю, что дело в кладбище. Девушка, которая занималась поиском оговорилась, что не я первая по Бугровскому кладбищу не нахожу свидетельства о смерти. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)