⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1211 | TatyanaEgorova написал: доверенность от бабушки/дедушки, Сколько я получал справок о смерти моих прапра, никогда такого не требовали... TatyanaEgorova написал: Вам не нужны свидетельства о смерти прадедушек А вот это всегда у меня требовали - справки о смерти всех умерших в цепочке предков... |
Лайк (1) |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1064 | Dzhentelmenudachi написал:
Спасибо за информацию! |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1064 | Malus_domestica написал: Dzhentelmenudachi Извините, уточню: в ЗАГСе? МФЦ - это не по адресу? Получали СОБ прабабушки и прадедушки 1945 г. в МФЦ, и сказали за нужными свидетельствами о смерти идти туда же. |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1211 | Malus_domestica, ну да, цепочку свидетельств/справок о рождении от моего по моего прадеда (моей прабабушки) плюс свидетельства/справки о смерти умерших в цепочке и, если была смена фамилий, свидельства/справки о браке. |
Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1255 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1073 | Dzhentelmenudachi написал: Сколько я получал справок о смерти моих прапра, никогда такого не требовали. Естественно, если от своего имени получать и всю цепочку родства предоставлять. Тоже так делаю всегда. Но девушке, видимо, удобнее по каким-то причинам от имени бабушки/дедушки получать. Тогда, конечно, по доверенности. Dzhentelmenudachi написал: А вот это всегда у меня требовали - справки о смерти всех умерших в цепочке предков... У меня всегда берут только справку о смерти того родственника, на которого справку получаю, на остальных из цепочки не берут (пыталась давать поначалу). Возможно, в других ЗАГСах может быть и по-другому. В своём уже пару десятков справок получала, всё отработано. |
Лайк (1) |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1064 | >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 3 июля 2023 23:55 Если доверенность не нужна, то вообще отлично. Просто примут ли документы на ныне живущих без какого-либо нотариального подтверждения? Бабушка и дедушка в почтенном возрасте, беспокоит их лишний раз крайне проблематично. Спасибо всем огромное за советы! |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1255 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1073 | DariaSh написал: Просто примут ли документы на ныне живущих без какого-либо нотариального подтверждения? Муж документы матери (живой) предоставлял (рождение, брак) при получении справки на умершего деда, её отца, проблем не возникло. |
Лайк (1) |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1064 | Malus_domestica написал: DariaSh Огромное Вам спасибо! |
Лайк (1) |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1064 | Malus_domestica написал: DariaSh конечно! |
Лайк (1) |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 240 | Товарищ Саахов написал:
Это всё есть: и где, и когда, и кем работала, и что папик был единственным сыном, и больше не было никогошеньки (в разводе бабушка была). Из местного архива прислали даже выписку из книги приказов по производству, что она выбыла в связи со смертью. Местная администрация обещала также прислать фото надгробия (должна приехать дама, которая бабушку лично знала, и которая знает точное местонахождение могилы на местном кладбище). На руках контакты бывшего главврача больницы - больница была реорганизована, архивы куда-то уплыли, он должен знать, куда именно. Жду, пока из отпуска вернётся. Это оказалось найти не так сложно. Проблема в том, что я не понимаю, какую причину указать, чтобы дело открыли. "Желаю знать своё происхождение" для суда не причина. Вот если бы я денег восхотела или имущества - это да, это серьёзно. И тут уже даже не слукавишь, 40 с лишним лет прошло. Со справкой из архива уже обращалась в ЗАГС. Там сказали, что они могут восстановить запись о смерти только по медицинской справке установленного образца (такой закон). Но я не исключаю, что медицинские архивы не найду (тёмное там было дело), поэтому настраиваюсь на занудный вариант с судом. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)