Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225  226 227 228 229 230 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211

TatyanaEgorova написал:
[q]
доверенность от бабушки/дедушки,
[/q]

Сколько я получал справок о смерти моих прапра, никогда такого не требовали...

TatyanaEgorova написал:
[q]
Вам не нужны свидетельства о смерти прадедушек
[/q]

А вот это всегда у меня требовали - справки о смерти всех умерших в цепочке предков...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1064

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

TatyanaEgorova написал:
[q]

доверенность от бабушки/дедушки,
[/q]

Сколько я получал справок о смерти моих прапра, никогда такого не требовали...

TatyanaEgorova написал:
[q]

Вам не нужны свидетельства о смерти прадедушек
[/q]

А вот это всегда у меня требовали - справки о смерти всех умерших в цепочке предков...
[/q]

Спасибо за информацию!
DariaSh

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Dzhentelmenudachi
Я тоже получала в ЗАГСе СОБ бабушки с дедушкой и СОС прабабушки, и никто не спрашивал доверенности от моей мамы, просто предоставляла её документы, подтверждающие цепочку родства.
[/q]

Извините, уточню: в ЗАГСе? МФЦ - это не по адресу? Получали СОБ прабабушки и прадедушки 1945 г. в МФЦ, и сказали за нужными свидетельствами о смерти идти туда же.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211
Malus_domestica, ну да, цепочку свидетельств/справок о рождении от моего по моего прадеда (моей прабабушки) плюс свидетельства/справки о смерти умерших в цепочке и, если была смена фамилий, свидельства/справки о браке.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1073

[q]
Сколько я получал справок о смерти моих прапра, никогда такого не требовали.
[/q]

Естественно, если от своего имени получать и всю цепочку родства предоставлять. Тоже так делаю всегда. Но девушке, видимо, удобнее по каким-то причинам от имени бабушки/дедушки получать. Тогда, конечно, по доверенности.

[q]
[/q]

У меня всегда берут только справку о смерти того родственника, на которого справку получаю, на остальных из цепочки не берут (пыталась давать поначалу). Возможно, в других ЗАГСах может быть и по-другому. В своём уже пару десятков справок получала, всё отработано.

---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 3 июля 2023 23:55

Если доверенность не нужна, то вообще отлично. Просто примут ли документы на ныне живущих без какого-либо нотариального подтверждения? Бабушка и дедушка в почтенном возрасте, беспокоит их лишний раз крайне проблематично.

Спасибо всем огромное за советы!
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1073

DariaSh написал:
[q]
Просто примут ли документы на ныне живущих без какого-либо нотариального подтверждения?
[/q]

Муж документы матери (живой) предоставлял (рождение, брак) при получении справки на умершего деда, её отца, проблем не возникло.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
DariaSh

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
DariaSh
Главное, чтобы у Вас документы бабушки/дедушки были на руках, чтобы подтвердить родство с их родителями. А живы они или нет в данном случае значения не имеет.
[/q]

Огромное Вам спасибо!
Лайк (1)
DariaSh

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
DariaSh
На всякий случай. Вы поняли, что идя в МФЦ сами, должны иметь ВСЮ цепочку документов о родстве ОТ ВАС к прадедушке/прабабушке. Свои документы, родителей, бабушки/дедушки.
[/q]

конечно!
Лайк (1)
MDracon

MDracon

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 240

Товарищ Саахов написал:
[q]

MDracon написал:
[q]

Созванивалась с ЗАГСом по её последнему месту проживания, и мне посоветовали обратиться в суд
[/q]

Это они всем советуют, только чтобы их не беспокоили
Для начала надо выяснить множество деталей: где умерла бабушка, когда, кем работала, состав семьи и проч.
[/q]

Это всё есть: и где, и когда, и кем работала, и что папик был единственным сыном, и больше не было никогошеньки (в разводе бабушка была). Из местного архива прислали даже выписку из книги приказов по производству, что она выбыла в связи со смертью. Местная администрация обещала также прислать фото надгробия (должна приехать дама, которая бабушку лично знала, и которая знает точное местонахождение могилы на местном кладбище). На руках контакты бывшего главврача больницы - больница была реорганизована, архивы куда-то уплыли, он должен знать, куда именно. Жду, пока из отпуска вернётся.

Это оказалось найти не так сложно. Проблема в том, что я не понимаю, какую причину указать, чтобы дело открыли. "Желаю знать своё происхождение" для суда не причина. Вот если бы я денег восхотела или имущества - это да, это серьёзно. И тут уже даже не слукавишь, 40 с лишним лет прошло.

Со справкой из архива уже обращалась в ЗАГС. Там сказали, что они могут восстановить запись о смерти только по медицинской справке установленного образца (такой закон). Но я не исключаю, что медицинские архивы не найду (тёмное там было дело), поэтому настраиваюсь на занудный вариант с судом.
---
Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225  226 227 228 229 230 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈