Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
nadin_volga Участник
11 июня 2020 17:12 Здравствуйте,все! Подскажите,пожалуйста ответ на вопрос. Мой прадед умер в Сиблаге в 1933.Есть скан ветхой справки 1934 года на запрос. Факт смерти в лагерях должны же регистрироваться в ЗАГСе? Куда мне лучше обратиться? В ЗАГС Новосибирской области?
 | | |
nadin_volga Участник
11 июня 2020 17:14 оборотная сторона
 | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
11 июня 2020 17:21 Ksenia1313 еще рекомендую прочитать эту тему, там ваш вопрос (насколько его можно понять) описан. nadin_volga написал: [q] Факт смерти в лагерях должны же регистрироваться в ЗАГСе? [/q]
не всегда. Запросите ЗАГС по месту жительства до заключения. Если речь о репрессии, то смерть можно зарегистрировать на основании справки органа, хранящего дело. | | |
nadin_volga Участник
11 июня 2020 17:29 Maksim Andreevich написал: [q] Если речь о репрессии, то смерть можно зарегистрировать на основании справки органа, хранящего дело.[/q]
В том то и дело,что он был раскулачен,но отражения ни в одном документе нет, на запрос из МВД и ФСБ отрицательный ответ. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1226
| Наверх ##
11 июня 2020 17:33 nadin_volga, а что именно Вы хотите узнать о прадеде? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
nadin_volga Участник
11 июня 2020 17:42 Подтверждения факта смерти. Попытаюсь еще поискать его дело. О нем нигде ничего не отложилось.Хотя нет,есть фото 1914 года. В итоге,в идеале -реабилитация. У меня вопрос то, имеет ли смысл писать в ЗАГС Новосибирска запрос? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1226
| Наверх ##
11 июня 2020 18:04 11 июня 2020 18:09 nadin_volga, конечно же пишите в ЗАГС. Попробуйте поискать дело в Госархиве субъекта РФ, на территории которого человек проживал на момент репрессии --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
13 июня 2020 22:34 Smorygin Vladislav написал: [q] всё зависит от года ее рождения. ЗАГСы с 1918 и после только смысл запрашивать стоит. Вы не указали никаких годов, тяжело давать ответ. И никуда ехать не надо, в запросе ЗАГС вы указываете в какой ближайший ЗАГС выслать сведения, где вы их и получите.[/q]
бабушка родилась в 1904г. брак вступила после 1917 г. умерла в 1980 г я понимаю, что в 1904 метрические книги еще писались, но в итоге то свидетельство о рождении она получила, раз переезжала и имела работу. | | |
Smorygin Vladislav Ростов-на-Дону Сообщений: 334 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
14 июня 2020 6:29 Ksenia1313 Поэтому и просят при вопросах о предках указывать их год и место рождения. Конечно ваша бабушка в советское время получила свидетельство о рождении в ЗАГС, так как метрические книги в те времена были переданы ЗАГСам и они на основе метрик выдавали свидетельства. Сейчас, в 99% случаях, метрические книги переданы в архивы. Туда и шлите запрос (зайдите в тему архива нужного вам региона), да и подтверждать родство не надо. | | |
| Наверх ##
14 июня 2020 11:08 Smorygin Vladislav, я так понял, что Ksenia1313 хочет получить свидетельство о рождении советского периода... и заплатить денежку... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)