Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181  182 183 184 185 186 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
nadin_volga
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Подтверждения факта смерти. Попытаюсь еще поискать его дело. О нем нигде ничего не отложилось.Хотя нет,есть фото 1914 года. В итоге,в идеале -реабилитация. У меня вопрос то, имеет ли смысл писать в ЗАГС Новосибирска запрос?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211
nadin_volga, конечно же пишите в ЗАГС. Попробуйте поискать дело в Госархиве субъекта РФ, на территории которого человек проживал на момент репрессии
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182

Smorygin Vladislav написал:
[q]
всё зависит от года ее рождения. ЗАГСы с 1918 и после только смысл запрашивать стоит. Вы не указали никаких годов, тяжело давать ответ.
И никуда ехать не надо, в запросе ЗАГС вы указываете в какой ближайший ЗАГС выслать сведения, где вы их и получите.
[/q]

бабушка родилась в 1904г. брак вступила после 1917 г. умерла в 1980 г

я понимаю, что в 1904 метрические книги еще писались, но в итоге то свидетельство о рождении она получила, раз переезжала и имела работу.
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 286
Ksenia1313
Поэтому и просят при вопросах о предках указывать их год и место рождения. Конечно ваша бабушка в советское время получила свидетельство о рождении в ЗАГС, так как метрические книги в те времена были переданы ЗАГСам и они на основе метрик выдавали свидетельства. Сейчас, в 99% случаях, метрические книги переданы в архивы. Туда и шлите запрос (зайдите в тему архива нужного вам региона), да и подтверждать родство не надо.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Smorygin Vladislav, я так понял, что Ksenia1313 хочет получить свидетельство о рождении советского периода... и заплатить денежку...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Dzhentelmenudachi
Да, я тоже так понял)))
Но насколько я знаю (но тут я могу ошибаться) ЗАГСы теперь, не имея метрических книг, не выдают свидетельства о рождении, а отправляют в архивы. И ссылка на то, что этим ЗАГСом было тогда-то выдано свидетельство о рождении не влияет на их отказ, так как самой актовой записи о рождении за 1906 год они у себя не делали, а чисто отмечали в метрической книге, что выдано свидетельство тогда-то за таким-то номером. Вроде так. А не имея теперь на руках метрик они ничего подтвердить за 1906 год не смогут.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Smorygin Vladislav все верно, именно так.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Smorygin Vladislav написал:
[q]
записи о рождении за 1906 год
[/q]

Только вот бабушка Ksenia1313 родилась в

Ksenia1313 написал:
[q]
1904г.
[/q]

101.gif
---
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Dzhentelmenudachi
1904 год - мой самый любимый...Порт-Артур, владивостокские крейсера...
А тут на 1906 что-то переклинуло)))
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182
Smorygin VladislavDzhentelmenudachi
Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181  182 183 184 185 186 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈