Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 3409 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3990 | Наверх ##
18 июля 2019 16:17 18 июля 2019 16:32 Maksim Andreevich написал: [q] Нужно же доказывать фактическое место рождения, чтобы они исправили на правильное. [/q]
. а родилась она в 1915 году, когда таких районов и не было...тогда зачем всё это? если в актовой записи о смерти других данных нет, то и взять им ( сотрудникам) их не откуда....смириться с отсутствием данных в справке о смерти , направить энергию на другие направления поиска ......надо искать другие косвенные документы , если тупик и вы ( history the best ) не знаете где она могла родиться/ креститься... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9994 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5150 | Наверх ##
18 июля 2019 16:41 camy написал: [q] а родилась она в 1915 году, когда таких районов и не было[/q]
АТД указывается на момент составления записи. camy написал: [q] тогда зачем всё это?[/q]
это надо спросить у history the best, она хочет добиться некой "исторической правды" | | |
Iris8 Новичок
Москва - Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 июля 2019 1:14 Подскажите, пожалуйста, будет ли ЗАГС искать запись о смерти, если я могу сообщить только ФИО и дату рождения моей прабабушки, но не дату смерти. Знаю только, что это было после 1963. ЗАГС в городе один, оформляли точно в нем. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4259 | Наверх ##
19 июля 2019 1:40 Iris8 написал: [q] Знаю только, что это было после 1963. ЗАГС в городе один, оформляли точно в нем. [/q]
Запрашивайте пятилетиями. Т.е. сначала в запросе пишете: "ориентировочная дата смерти : 1963-1968гг".... Потом следующие 5 лет... И пока не найдут. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Iris8 Новичок
Москва - Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 июля 2019 13:36 G_Spasskaya написал: [q] Iris8 написал:
[q] Знаю только, что это было после 1963. ЗАГС в городе один, оформляли точно в нем.
[/q]
Запрашивайте пятилетиями. Т.е. сначала в запросе пишете: "ориентировочная дата смерти : 1963-1968гг".... Потом следующие 5 лет... И пока не найдут.[/q]
Спасибо большое, так и буду действовать. | | |
history the best Участник
20 июля 2019 10:35 camy написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] Нужно же доказывать фактическое место рождения, чтобы они исправили на правильное.
[/q]
. а родилась она в 1915 году, когда таких районов и не было...тогда зачем всё это? если в актовой записи о смерти других данных нет, то и взять им ( сотрудникам) их не откуда....смириться с отсутствием данных в справке о смерти , направить энергию на другие направления поиска ......надо искать другие косвенные документы , если тупик и вы (history the best ) не знаете где она могла родиться/ креститься...[/q]
Оксана, спасибо Наверное, вы правы и надо смириться. Придется искать информацию не благодаря ЗАГСу, а вопреки, к сожалению Вы не знаете, каков был порядок составления актовой записи о смерти в 1981 г.? Если человек умер дома и врач составлял справку о смерти, то родственники с этой справкой шли в ЗАГС и там составлялась актовая запись? А куда сдавался паспорт умершего? Заранее спасибо --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
20 июля 2019 11:33 Maksim Andreevich написал: [q] camy написал:
[q] а родилась она в 1915 году, когда таких районов и не было
[/q]
АТД указывается на момент составления записи.
camy написал:
[q] тогда зачем всё это?
[/q]
это надо спросить у history the best, она хочет добиться некой "исторической правды"[/q]
Ну что вы, теперь я понимаю, что в ЗАГСе исторической правды нет --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
Alekc174 Челябинск Сообщений: 672 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
20 июля 2019 15:55 history the best При выдачи справки о смерти, паспорт забирается и до конца текущего месяца должен будет уничтожен. Если нужно фото с паспорта могут отдать как память. --- Сосновка-Челябинск
| | |
camy Московская область Сообщений: 3409 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3990 | Наверх ##
20 июля 2019 18:16 history the best написал: [q] , то родственники с этой справкой шли в ЗАГС и там составлялась актовая запись[/q]
.... а иногда и не родственники, если в момент смерти человек был одинок..... кто мог помочь, тот и оформлял справки... иногда родные только на похороны или поминки успевали/ ют.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
21 июля 2019 16:45 Alekc174 написал: [q] history the best При выдачи справки о смерти, паспорт забирается и до конца текущего месяца должен будет уничтожен. Если нужно фото с паспорта могут отдать как память.[/q]
Спасибо А если предположить, что паспорт умершего в 1981 г. родственники не нашли, как тогда оформляется актовая запись? Со слов родни? --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)