⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9305 | yfnf2011 написал: 1) Для получения в ЗАГСе справки надо подтвердить родство документами от Вас до бабушки/дедушки. 2) Если необходимо внести исправления в актовую запись, то надо в Вашем ЗАГСе завести дело дело о внесении изменений. Потребуется архив документов ЗАГСа по этой персоне. А уже они , собрав дело свяжутся с исходным ЗАГСом, который внесёт изменения и вышлет новый документ. |
yfnf2011 Саратовская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 450 | Спасибо,Вам , за "ЖИТЬ"! Я хотела услышать совет, как получить дополнительную информацию. Ведь она есть, а её не хотят написать. ygv написал: Спасибо и Вам! Справки получила , а делать исправления в актовую запись подумаю. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | yfnf2011 написал: Я хотела услышать совет, как получить дополнительную информацию. Свои желания надо четче излагать ![]() yfnf2011 написал: Дополнительные сведения, которые меня интересуют: дата смерти,место смерти, возраст, причины смерти, yfnf2011 написал: В полученных справках ф. №;34 указаны ФИО, № справки и дата выдачи, дата смерти - число месяц год, место смерти - стоит прочерк ( в обоих справках), в иных сведениях диагноз, возраст и национальность. В 1941 г. место смерти, дата и место рождения, социальное положение, семейное положение в актовой записи о смерти не указывались. В 1947 г. думаю, аналогично. Место работы м.б. и не заполнено, т.к. наверняка умерли пенсионерами. Заявителя не все ЗАГСы указывают по причине конфиденциальности. В сухом остатке вам не указали место жительства. |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Maksim Andreevich написал: Меня больше другой вопрос интересует, ваша ли анкета будет пересылаться в российский загс или белорусский загс на основании нее будет делать свой запрос. Если не сложно, уточните и отпишитесь тут. Вчера была на приеме у заведующей ЗАГСом по месту жительства. Уточнила - они отсылают в российский ЗАГС сами анкеты. К анкете должны прилагаться копии документов о родстве и копия паспорта заявителя. Нужно принести конверты по числу запросов, с марками примерно на 50 г. (конверт получится объемный). Спросила - нужно ли что-нибудь платить? Ответили - не нужно. (?) Дали телефон, по которому через месяц можно начинать звонить и узнавать, не пришел ли ответ. По поводу доп. сведений из записи акта о смерти - я расширила пункт 1 "Наименование документа, который подлежит истребованию" и там написала все, что мне было нужно. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | gomelchanka yulia, спасибо за инфу. gomelchanka yulia написал: Спросила - нужно ли что-нибудь платить? Ответили - не нужно. видимо, пошлину заплатите при получении справки на руки. gomelchanka yulia написал: Нужно принести конверты по числу запросов, с марками это они перегибают... |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229 | вероятно, уже такой вопрос задавали: откуда берут дату и место рождения для свидетельства о смерти? из свидетельства о рождении? отправляют запрос в ЗАГС по свидетельству о рождении? из паспорта? ситуация такая: умер мой дед. У меня есть скан свидетельства о рождении (родился в 1926), оно повторное. Он был незаконнорожденый, но в свидетельстве о рождении у него уже есть отец и его отчество. Родился на 10 месяцев раньше, чем мать вышла замуж. По свидетельству о рождении уже отправляла запрос в ЗАГС со всей известной информацией, но там не нашли, хотя фонд сохранился полностью. Стоит ли просить выписку из записи о смерти или там будет все то же самое (место и дата рождения)? спасибо! |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Alevtina написал: откуда берут дату и место рождения для свидетельства о смерти думаю Alevtina написал: из паспорта |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110 | Alevtina Для совершеннолетнего берут из паспорта или из показаний лица, производящего опознание, в случае отсутствия документов. А Вы уверены в том что пишете? Если у Вас есть свидетельство о рождении, значит есть и номер актовой записи. Но она могла быть анулирована в случае внесения изменений. |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229 | Vasilich66 написал:
Я была уверена, что есть! Вот же память, однако. Посмотрела и не нашла. Но появилась ещё одна мысль, куда можно написать. И ещё спрошу у родственников. Спасибо за ответы |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052 | Писала запросы на справки о смерти прадедов. В обоих случаях не нашли запись о смерти в местном архиве. Послали в областной и там тоже не нашли. Прислали нам справку об отсутствии ЗАГСовой записи. Один прадед умер, по словам родственников и автобиографии дедушки в 1920-1922 гг. в Тульской губернии. Другой в 1930 году в Пермской области (есть гос. документы, где это упоминается). Причем, прадед умер в своем родном селе, которое до сих пор существует и родственники там проживают, но никто никогда не слышал о могиле прадеда (его семью раскулачили). Есть ли в этом случае шанс каким-то образом получить документальное подтверждение о смерти прадедов? Имеет смысл писать запросы куда-то еще? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)