Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14457

G_Spasskaya написал:
[q]
И что там пишут, заявитель - ритуальная компания? Не может же так быть?
[/q]

Может.... только там пишут кого нибудь, заявить о смерти может любой, так же как и выписать свидетельство о смерти, можно на любого человека, даже не родственника.
И потом... похоронный агент и раньше мог оформить свидетельство и без ритуальной компании и даже без доверенности от родственников. Непонятно почему функцию ЗАГСа переложили на компании? Наверное этот вопрос все же связан с деньгами. Через агентства всегда намного дороже хоронить, чем самому всё оформить.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

G_Spasskaya написал:
[q]
необходимые действия по регистрации - это большая помощь.
[/q]

Да кто спорит? Но у многих людей банально может не быть денег на услуги ритуальных компаний. Они что, станут заложниками этих компаний?
Услуги не должны навязываться. Вообще в описанной ситуации (если она верно описана) масса нарушений не одного федерального закона (о госуслугах, о защите прав потребителей, о похоронном деле, об актах гражданского состояния и т.д.). Бред какой-то...
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Maksim Andreevich написал:
[q]
Что-то тут какое-то недопонимание.
[/q]

Свидетельство о смерти (первичное) выдается в Питере только в двух местах. Это вроде как ЗАГСы, но расположенные в СПб ритуальной компании http://www.funeralservice.ru/info/umer-blizkij-chelovek
Актовые записи потом передаются по месту прописки человека, а не хранятся в этих двух местах.

А похоронный агент будет заниматься похоронами только если родственники это захотят.

[q]
Бред какой-то...
[/q]

А в Питере вообще многое отличается от Москвы, слава богу. Я могу судить об этом потому что прожила в Москве более 20 лет.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Эта тема была выделена из темы "Мистика генеалогии" (5 марта 2017 15:47)
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280
Давно искал место выхода при переселении в Сибирь моих предков. В гос.архиве сведений нет. Решил выяснить через ЗАГС. В иных сведениях в полученных справках о смерти было указано место рождение не фактическое, а указано место проживания. Такая ситуация по моему прадеду и по его старшему брату. У брата дата рождения, при этом до даты образования деревни в которой проживали, т.е. родиться он в ней не мог точно. И по воспоминаниям старожил мои попадали под переселение.
Вопрос в том, от куда ( из какого источника) в ЗАГСе берут сведения о рождении при составлении актовой записи о смерти? Из паспорта или к примеру из заключения о смерти? Если из паспорта, то как понимаю фактического места рождения мне не выявить, ни через архив паспортного стола, ни через пенсионный фонд?
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Streg написал:
[q]
Вопрос в том, от куда ( из какого источника) в ЗАГСе берут сведения о рождении при составлении актовой записи о смерти? Из паспорта или к примеру из заключения о смерти?
[/q]

Логично, что из паспорта, т.к. он сдается.

Streg написал:
[q]
Если из паспорта, то как понимаю фактического места рождения мне не выявить, ни через архив паспортного стола, ни через пенсионный фонд?
[/q]

Не факт, что они вообще сохранились, о каких годах (смерти) хоть речь идет?
Кстати, в пенсионном деле, вроде, кто-то находил копии свидетельств о рождении.
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.

[q]
Логично, что из паспорта, т.к. он сдается.
[/q]

А паспорт сдается в ЗАГС? не в паспортный стол?

[q]
Не факт, что они вообще сохранились, о каких годах (смерти) хоть речь идет?
[/q]

Года 1990 и 1992.

[q]
Кстати, в пенсионном деле, вроде, кто-то находил копии свидетельств о рождении.
[/q]

В том то и дело, что если в паспорте указано не фактическое место рождения, судя по сведениям ЗАГС, то и в пенсионном оно будет как в паспорте sad.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Streg написал:
[q]
А паспорт сдается в ЗАГС?
[/q]

Да, по крайней мере сейчас именно так.

Streg написал:
[q]
Года 1990 и 1992.
[/q]

Запрашивайте МВД и ПФР (в соответствующих ветках есть образцы запросов), шансы на сохранность паспортной карточки и пенсионного дела велики.

Streg написал:
[q]
то и в пенсионном оно будет как в паспорте
[/q]

Надо проверять, всякое может быть. В генеалогии ничему удивляться нельзя.
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich спасибо за помощь!!!

[q]
Запрашивайте МВД и ПФР (в соответствующих ветках есть образцы запросов), шансы на сохранность паспортной карточки и пенсионного дела велики.
[/q]

Этот вариант рассматривал, но у прадеда и его брата изменилось окончание фамилии в послевоенное время, и родство не подтвердить. В ЗАГСе справку заказывал до необходимости в подтверждении родства.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Streg написал:
[q]
В иных сведениях в полученных справках о смерти было указано место рождение не фактическое, а указано место проживания.
[/q]

Я тут что еще подумал. А мог ЗАГС тупо не внести в иные сведения справки место рождения? Дело в том, что в указанные года в актовую запись о смерти вносили аж три места:
1) рождения;
2) жительства на момент смерти;
3) адрес заявителя.

Закажите повторно справку с ф.34, попросите указать там все эти три места и переслать в ваш ЗАГС. Далее, если подтвердить родство не представляется возможным, идите в ЗАГС и просите просто зачитать инфу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈