⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Frollo Начинающий Москва Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Eleanor, благодарю за информацию! |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | Здравствуйте. У меня вопрос. Я получила письмо (ответ на запрос о сведениях из формы №1) из миграционной службы, в котором указано, что в графе родители указана мать моей бабушки Кабановой Александры Марковны. Ей является Позднякова Анна Ильинична. Может ли это письмо являться подтверждением родства с Анной Ильиничной при получении справки о смерти Анны Ильиничны? Свидетельство или справку о рождении моей бабушки не получить, т.к метрические книги за 1911 по известному населенному пункту не содержат записи о рождении моей бабушки Кабановой А.М. (по данным госархива). Или вопрос о выдаче справки о смерти при наличии такого косвенного подтверждения решает сотрудник загс? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | SvetlanaVasilevna написал: Или вопрос о выдаче справки о смерти при наличии такого косвенного подтверждения решает сотрудник загс? Сотрудник ЗАГС должен руководствоваться приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194. Там возможность подтверждения родства таким способом не предусмотрена. Однако, как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Пробуйте, тем более документ у вас вполне официальный. О результате не забудьте отписаться. |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395 | Заказала в Питерском архиве справку Ф.34 о смерти за 1940 год. Документы,подтверждающие родство,приложила.Сведения нашли, но оказалось, что данные о том,кто заявил о смерти-конфиденциальные. Почему? Мне они как раз более важны.Что делать?Как узнать? Я не раз подобые справки получала со всеми сведениями.Даже адрес заявителя и причина смерти были в справке. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Natalia Prokofieva написал: Что делать? Писать жалобу в Комитет ЗАГС Спб с приложением письма Минюста - по его мнению не выданы могут быть только сведения об усыновлении/удочерении. |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | Natalia Prokofieva Лично я не знаю насколько они конфиденциальны. В справке о смерти 2016 года (на моего отца) мне не указали заявителя, потому как мне было это не важно. В справке о смерти 30х годов на мою прабабушку указали сами. В районом загс питерском мне сказали, что в справке формы 34 могут указать сведения, все что будет возможно. Как только получу справки 50х и 30х годов отпишусь. Это недели через две.. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Спокойно получал справки с заявителем 30-х, 70-х, 80-х годов. |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Спокойно получал справки с заявителем 30-х, 70-х, 80-х годов. мне за 1991 г отказали г Москва Измайловский ЗАГС. |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 774 | Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти Это Написано в шапке Вашей темы. Здравствуйте! Не нашла ответа... 104 листа смотреть сложно. ![]() Уважаемые знатоки! Просьба закрепить последовательность действий для получения такой справки на 1 листе - чтоб люди знали.. в том числе и как составить запрос Или вы САМИ не в курсе? С уважением ко ВСЕМ знатокам. Портал госуслуг выдает сущую нелепицу... Наверное не там ИЩУ и не ТАК... Мои предки умерли в 1933 году в г. Павловске Воронежской обл. Посылала запрос в ЗАГС Павловска. Получила ответ : в промежутке 1990- 2016 г.г. в просмотрененых записях о смерти таковые не значатся.. Они с головой дружат эти работники? |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395 | SvetlanaVasilevna написал: В районом загс питерском мне сказали, что в справке формы 34 могут указать сведения, все что будет возможно. Maksim Andreevich написал: Спокойно получал справки с заявителем 30-х, 70-х, 80-х годов. Позвонила сегодня в архив ЗАГС Центрального района, откуда прислали справку. Целую лекцию выслушала о законе "О защите персональных данных" и других. Причину смерти в справке указали, а заявитель,оказывается, большая тайна ...... Ответ один- не имеем права называть фамилию. И это через 76 лет после смерти человека! Уже и заявителя-то в живых нет. Можно подумать, что разные ЗАГСы руководствуются разными нормативными документами. Предложили мне снова написать запрос, а они мне аргументируют отказ предоставления данных о заявителе. ПРидется, скорее всего, жалобу теперь писать. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)