Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Frollo
Начинающий

Frollo

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Eleanor, благодарю за информацию!
---
Агеевы, Тарараевы (с. Илебники Касимовского у. Рязанской губ.)
Снимщиковы, Хамовы (с. Подхожее Веневского у. Тульской губ.)
Коноваловы (с. Петрово Веневского у. Тульской губ.)
Филатовы (д. Куненье Буйского у. Костромской губ.)
Герасимовы (д.Бортники)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. У меня вопрос. Я получила письмо (ответ на запрос о сведениях из формы №1) из миграционной службы, в котором указано, что в графе родители указана мать моей бабушки Кабановой Александры Марковны. Ей является Позднякова Анна Ильинична. Может ли это письмо являться подтверждением родства с Анной Ильиничной при получении справки о смерти Анны Ильиничны? Свидетельство или справку о рождении моей бабушки не получить, т.к метрические книги за 1911 по известному населенному пункту не содержат записи о рождении моей бабушки Кабановой А.М. (по данным госархива). Или вопрос о выдаче справки о смерти при наличии такого косвенного подтверждения решает сотрудник загс?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Или вопрос о выдаче справки о смерти при наличии такого косвенного подтверждения решает сотрудник загс?
[/q]

Сотрудник ЗАГС должен руководствоваться приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194. Там возможность подтверждения родства таким способом не предусмотрена. Однако, как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Пробуйте, тем более документ у вас вполне официальный. О результате не забудьте отписаться.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395
Заказала в Питерском архиве справку Ф.34 о смерти за 1940 год. Документы,подтверждающие родство,приложила.Сведения нашли, но оказалось, что данные о том,кто заявил о смерти-конфиденциальные.
Почему? Мне они как раз более важны.Что делать?Как узнать?
Я не раз подобые справки получала со всеми сведениями.Даже адрес заявителя и причина смерти были в справке.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Что делать?
[/q]

Писать жалобу в Комитет ЗАГС Спб с приложением письма Минюста - по его мнению не выданы могут быть только сведения об усыновлении/удочерении.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Natalia Prokofieva Лично я не знаю насколько они конфиденциальны. В справке о смерти 2016 года (на моего отца) мне не указали заявителя, потому как мне было это не важно. В справке о смерти 30х годов на мою прабабушку указали сами. В районом загс питерском мне сказали, что в справке формы 34 могут указать сведения, все что будет возможно. Как только получу справки 50х и 30х годов отпишусь. Это недели через две..
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Спокойно получал справки с заявителем 30-х, 70-х, 80-х годов.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
[q]
[/q]

мне за 1991 г отказали г Москва Измайловский ЗАГС.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 774
Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
Это Написано в шапке Вашей темы.
Здравствуйте!

Не нашла ответа... 104 листа смотреть сложно. sad.gif
Уважаемые знатоки! Просьба закрепить последовательность действий для получения такой справки
на 1 листе - чтоб люди знали.. в том числе и как составить запрос
Или вы САМИ не в курсе?
С уважением ко ВСЕМ знатокам.
Портал госуслуг выдает сущую нелепицу...
Наверное не там ИЩУ и не ТАК...
Мои предки умерли в 1933 году в г. Павловске Воронежской обл.
Посылала запрос в ЗАГС Павловска.
Получила ответ : в промежутке 1990- 2016 г.г. в просмотрененых записях о смерти таковые не значатся..
Они с головой дружат эти работники?
---
токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
В районом загс питерском мне сказали, что в справке формы 34 могут указать сведения, все что будет возможно.
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Позвонила сегодня в архив ЗАГС Центрального района, откуда прислали справку. Целую лекцию выслушала о законе "О защите персональных данных" и других.

Причину смерти в справке указали, а заявитель,оказывается, большая тайна ......
Ответ один- не имеем права называть фамилию. И это через 76 лет после смерти человека! Уже и заявителя-то в живых нет.
Можно подумать, что разные ЗАГСы руководствуются разными нормативными документами.
Предложили мне снова написать запрос, а они мне аргументируют отказ предоставления данных о заявителе.
ПРидется, скорее всего, жалобу теперь писать.

---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈