⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Natali M Новосибирск Сообщений: 980 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 621 | [B]NINETTA[/B], ваш вопрос из разряда "а где найти сведения об умерших во время массового голода в Поволжье?" Где-то ведь должны фиксироваться такие сведения. Наверное, это вопрос ко всем - может, кто знает. Неужели во время таких событий, как Гражданская война, голод, эпидемии не велось никаких записей о смерти? |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Natali M Ну почему же? Смерти от голода и эпидемий фиксировались в обычном порядке, пока было кому фиксировать. "По голоду" кто-то из форумчан рассказывал, от эпидемий сама видела. Сложнее всего с мятежами, революциями и войнами - массовые расстрелы без суда и следствия и даже имя не спрашивали перед расстрелом. Кто зашедших в село на три дня белых накормил, красные расстреляли, трупы зарыли, а односельчане и родственники молчали и скрывали трагедию всю жизнь, чтобы самим под расправу не попасть, а если наоборот, то можно было справку в сельсовете выбить, что семья пострадала и использовать,как страховку, но это если свидетели трагедии имелись, применительно к селу, свидетелями являлись сами жители, которые хоронили или перезахоранивали тела близких. |
Natali M Новосибирск Сообщений: 980 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 621 | "По голоду" кто-то из форумчан рассказывал Наверное, это была я. Я ищу списки погибших от голода в Поволжье. Даже выставка в музее была, и там выставляли эти списки. |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Извините за бестолковость, подскажите. В справке о смерти ЗАГС мне напишет причину смерти, возраст, место и дату смерти. А что еще можно просить дополнительно? |
NINETTA Москва Сообщений: 6641 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3283 | Тоже все по-разному. Бывает и причину напишут, и где похоронен, и адрес последнего проживания. А бывает, что-нибудь одно. Кстати, именно адрес мне очень во многом помог. А насчет подтверджения родства , тоже не везде спрашивали. |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | NINETTA , спасибо. А вот паспорт умершего сдается, в нем ведь есть информация о месте и дате рождения, это тоже можно запрашивать? |
NINETTA Москва Сообщений: 6641 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3283 | Про того, кто умер вчера, может, и ответят, а кто сто лет назад? А потом сданные паспорта вряд ли остаются в ЗАГСе. Дерзайте, и все получите. |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | NINETTA , большое спасибо. Я все же запрошу, а вдруг... Если кто-нибудь уже спрашивал о дате и месте рождения умершего, в ЗАГСе зарегистрировавшем смерть, отзовитесь, пожалуйста!!! |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Natali Burh, я запрашивала архив ЗАГС по поводу справки о смерти. Но я просила конкретно справку по форме 34. Там графы: в каком архиве отдела ЗАГС имеется запись о смерти такого-то ,запись номер... от...числа. Дата смерти. Место смерти. Последняя графа :" Иные сведения " со звездочкой. В сноске уточнение-" Справка может дополнятся иными сведениями, содержащимися в записи акта о смерти" Я просила справку по форме 34 и указать на основе записей акта о смерти дату и место рождения. Что и получила. Смерть зарегистрирована в 1971г. Но такой же номер у меня не прошел с другим ЗАГСом и другим человеком. Мне прислали сведетельство о смерти вместо справки. Смерть зарегистрирована в 1952г. То ли не было соответствующих граф в свидетельстве о смерти, то ли не было данных в актовых записях.... Надо, наверное повторно просить.
|
NINETTA Москва Сообщений: 6641 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3283 | Вот я тоже говорю, что все по-разному и не поймешь, чего от них ждать. В одном я уверена: надо писать и писать настойчиво и неотступно. Пробить броню непонимания и нежелания. Как правило, со второго захода они бывают внимательнее. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)