Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 250 251 252 253 254 * 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81

Malus_domestica написал:
[q]

tirael написал:
[q]

Мы этого пока не знаем, хотя с высокой долей вероятности это так. Отец мог вполне знать, кто его отец и мог эти сведения написать в какой-нибудь анкете. Но поскольку человек ничего не пишет, то сложно что-то конкретное предлагать.
[/q]

Форумчанин только недавно от тёти, сейчас уже умершей, узнал имя (без отчества и фамилии), дату смерти, место и причину смерти предполагаемого деда. Это тёте сообщила перед смертью его бабушка больше 50-ти лет назад. Больше никаких данных нет. Если бы родитель форумчанина знал больше, он бы рассказал.
[/q]

Вот я уже особо не верю рассказам родственников
Мб начальнй рассказ и есть правда, при ередаче из уст в уста этот рассказ мог измениться до с точностью наоборот
Как это и подтвердилось в моем случае.
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
Лайк (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5167

syrok69 написал:
[q]

Вот я уже особо не верю рассказам родственников
Мб начальнй рассказ и есть правда, при ередаче из уст в уста этот рассказ мог измениться до с точностью наоборот
Как это и подтвердилось в моем случае.
[/q]

Об этом я и написала выше. Сложно доверять рассказам родственников, особенно пожилым, которые в силу возрастных изменений начинают рассказывать небылицы, в которые можно поверить, не зная правду.
Но в обсуждаемом случае названы точные имя, место и дата. Они могут быть ошибочны, но как-то проверить их стоит. Вопрос ещё и в том, нельзя быть уверенным, что чудом найденный человек тот самый - ничем ни подтведить ни опровергнуть, ни сделать анализ ДНК.
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1739

Malus_domestica написал:
[q]
Если бы родитель форумчанина знал больше, он бы рассказал.
[/q]

совсем не факт.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.

tirael написал:
[q]

совсем не факт.
[/q]

Безусловно, о чём-то форумчанин умалчивает. Но факт тот, что ему кроме имени, даты, места и причины смерти ничего неизвестно. Какой ему смысл нас обманывать, он пытается с нашей помощью найти хоть какую-то зацепку.
Попытаться выяснить что-то о деде через документы бабушки тоже зыбкий вариант. Судя по всему, брака не было, вряд ли бабушка писала о нём в анкетах, а если и указала, то информация может быть недостоверной. Если он, например, был репрессированный/ссыльный/раскулаченный (учитывая место и дату смерти), то наверняка в анкетах скрывала этот факт. Даже официальные родственники о таких близких порой писали «мне ничего неизвестно».
В общем, сложный у форумчанина поиск, практически безнадёжный.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Безусловно, о чём-то форумчанин умалчивает. Но факт тот, что ему кроме имени, даты, места и причины смерти ничего неизвестно. Какой ему смысл нас обманывать, он пытается с нашей помощью найти хоть какую-то зацепку.
Попытаться выяснить что-то о деде через документы бабушки тоже зыбкий вариант. Судя по всему, брака не было, вряд ли бабушка писала о нём в анкетах, а если и указала, то информация может быть недостоверной. Если он, например, был репрессированный/ссыльный/раскулаченный (учитывая место и дату смерти), то наверняка в анкетах скрывала этот факт. Даже официальные родственники о таких близких порой писали «мне ничего неизвестно».
В общем, сложный у форумчанина поиск, практически безнадёжный.
[/q]

Я не имел ввиду, что он нас обманывает. Я пишу о том, что его отец мог знать, но ему не рассказывать чего-то о своем отце. Но в том же время могло что-то остаться в документах. Хоть какая-то зацепка может найтись, которая поможет помочь в поисках. Но может потребоваться перелопатить кучу документов.

Я на брата прадеда получил не менее 5 анкет, прежде чем нашел ту, в которой указывалось, откуда были его родители (даже не родились, а жили какой-то промежуток времени). До этого он о них ничего не писал, а в одной анкете написал. И прадед мой ничего не писал. И благодаря случайности и отзывчивости людей удалось выйти на девушку, которая 8 лет назад решила заняться изучением истории предполагаемой сестры моего прапрадеда, которая ей никем не являлась, и накопала много всего на их семью. Просто нашлись принадлежащие ей вещи на месте постройки элитной недвижимости и она решила выяснить, кому они принадлежали. Вот кратко история (там не долго читать), может кому интересно будет, как бывает https://vk.com/@progulkinno-ek...hina-vrach
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
tirael
Форумчанин даже не пишет, с какой стороны дед, матери или отца, чью носил/носила фамилию, что написано в СОР.
Он написал всё, что знал. Мы посоветовали всё, что могли. Если это действительно все известные ему сведения, учитывая ненадёжность источника, то поиск только по имени безнадёжен.
Не всегда с полными ФИО, датами и названиями мест удаётся найти.
Жалоба (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

tirael написал:
[q]
может кому интересно будет, как бывает
[/q]

Потрясающе! Ещё одно подтверждение тому, что мир держится на не равнодушных людях.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (4)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Gloyko написал:
[q]
Потрясающе! Ещё одно подтверждение тому, что мир держится на не равнодушных людях.
[/q]

Я вам больше скажу, 8 лет назад девушка помогла и нашла ей рождение этой Екатерины в Ростовском архиве (бесплатно, на сколько я понял), а пару месяцев назад вспомнила это, откликнувшись на моё сообщение в чате фамилио о поиске прапрадеда в Таганроге, и свела меня с ней.
---
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь волонтеров" (6 августа 2025 22:48)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
i.gif Коллеги, не обращайте, пожалуйста, внимание на жалобы под моими сообщениями - это мститель, выпущенный администрацией из бана. lol.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 250 251 252 253 254 * 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈