Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Leonfe
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, нужно получить свидетельство о рождении/справку о рождении/копию архивной записи о рождении прямого предка. Все соответствующие документы, подтверждающие родство (выданы в России), есть. Но вот куда и как обращаться в Беларуси? Человек родился в Бабиновичах в конце 19 века. Загс, архив? Если архив- какой?
Leonfe
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Также вопрос по утраченным архивам. Один из родственников родился в Могилёвской области, ему лет 20 назад из госорганов пришёл ответ, что архивных данных о его рождении в 1924 году не сохранилось. Может есть ещё какие-то способы получить официальную информацию о его рождении? Паспорт он получал уже в РСФСР.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

Leonfe написал:
[q]
Если архив- какой?
[/q]

НАРБ

Leonfe написал:
[q]
Может есть ещё какие-то способы получить официальную информацию о его рождении?
[/q]

Что именно и для каких целей нужно?
Anna-r
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться. В городском ЗАГСе хранится стат карта о родившемся, сотрудники ЗАГСа утверждают, что не могут этот документ заверить или выдать справку о том, что он существует, т.к. это не актовая запись, а статистический документ. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Ведь этот документ существует, а значит я могу получить хоть что-нибудь заверенное печатью (выписку, справку)

Прикрепленный файл: IMG_20220417_202749.jpgIMG_20220417_202713.jpg, 371206 байт
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Anna-r написал:
[q]
сотрудники ЗАГСа утверждают
[/q]

напишите письменный запрос, чтобы получить письменный ответ от зав.загс
Anna-r
Новичок

На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Anna-r написал:
[q]

сотрудники ЗАГСа утверждают
[/q]

[/q]

Спасибо
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12868

Anna-r написал:
[q]
Ведь этот документ существует, а значит я могу получить хоть что-нибудь заверенное печатью (выписку, справку)
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Анна, я не знаю, в какой стране и городе Вы живете, если в России, то надо подавать письменный запрос в Беларусь, только через ЗАГС, а конкретно, через заведующую ЗАГСОМ. Они делают официальный запрос сами. Там же Вы излагаете пункты, которые обязательно должны быть отражены в документе.
Необходимы документы о родстве. Вся цепочка.
При этом взимается комиссия 350 руб.

Белорусы очень быстро отвечают. У них срок на ответы - 1 месяц.
Мне ответ пришел через 1.5 месяца
Причем, ответили мне лично, и официально в ЗАГС.

На письмо простое, если Вы не в Беларуси, Вам не ответят.

Anna-r
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 18 апреля 2022 9:46

Спасибо за ответ, я нахожусь в Беларуси и лично ходила в ЗАГС, проблема в том, что этот документ не является актовой записью, поэтому сотрудники отказываются выдать выписку из него. А он содержит важную генеалогическую информацию для меня. Попробую позвонить в Министерство юстиции, которому подчинён ЗАГС, надеюсь, что этот вопрос решится в мою пользу)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12868

Anna-r написал:
[q]
что этот документ не является актовой записью,
[/q]

Это и есть актовая запись.

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

KoLenka написал:
[q]
Это и есть актовая запись.
[/q]

Там написано статистическая карточка о родившемся. Это не актовая запись о рождении.
В РФ, например, никакие другие документы, кроме повторных свидетельств и справок по актовым записям, загсы не выдают.
Вероятно, и в РБ так. Но все же стоит получить ответ от зав.загс и вышестоящего органа (Минюста).
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈