ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
Leonfe Новичок
1 апреля 2022 13:39 Добрый день, нужно получить свидетельство о рождении/справку о рождении/копию архивной записи о рождении прямого предка. Все соответствующие документы, подтверждающие родство (выданы в России), есть. Но вот куда и как обращаться в Беларуси? Человек родился в Бабиновичах в конце 19 века. Загс, архив? Если архив- какой? | | |
Leonfe Новичок
1 апреля 2022 13:47 Также вопрос по утраченным архивам. Один из родственников родился в Могилёвской области, ему лет 20 назад из госорганов пришёл ответ, что архивных данных о его рождении в 1924 году не сохранилось. Может есть ещё какие-то способы получить официальную информацию о его рождении? Паспорт он получал уже в РСФСР. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
4 апреля 2022 14:37 Leonfe написал: [q] Если архив- какой?[/q]
НАРБ Leonfe написал: [q] Может есть ещё какие-то способы получить официальную информацию о его рождении?[/q]
Что именно и для каких целей нужно? | | |
Anna-r Новичок
17 апреля 2022 23:08 Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться. В городском ЗАГСе хранится стат карта о родившемся, сотрудники ЗАГСа утверждают, что не могут этот документ заверить или выдать справку о том, что он существует, т.к. это не актовая запись, а статистический документ. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Ведь этот документ существует, а значит я могу получить хоть что-нибудь заверенное печатью (выписку, справку)
  | | |
18 апреля 2022 9:19 Anna-r написал: [q] сотрудники ЗАГСа утверждают[/q]
напишите письменный запрос, чтобы получить письменный ответ от зав.загс | | |
Anna-r Новичок
18 апреля 2022 9:25 Maksim Andreevich написал: [q] Anna-r написал:
[q] сотрудники ЗАГСа утверждают
[/q]
напишите письменный запрос, чтобы получить письменный ответ от зав.загс[/q]
Спасибо | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2337 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12868 | Наверх ##
18 апреля 2022 9:46 Anna-r написал: [q] Ведь этот документ существует, а значит я могу получить хоть что-нибудь заверенное печатью (выписку, справку)[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] напишите письменный запрос, чтобы получить письменный ответ от зав.загс[/q]
Анна, я не знаю, в какой стране и городе Вы живете, если в России, то надо подавать письменный запрос в Беларусь, только через ЗАГС, а конкретно, через заведующую ЗАГСОМ. Они делают официальный запрос сами. Там же Вы излагаете пункты, которые обязательно должны быть отражены в документе. Необходимы документы о родстве. Вся цепочка. При этом взимается комиссия 350 руб. Белорусы очень быстро отвечают. У них срок на ответы - 1 месяц. Мне ответ пришел через 1.5 месяца Причем, ответили мне лично, и официально в ЗАГС. На письмо простое, если Вы не в Беларуси, Вам не ответят. | | |
Anna-r Новичок
18 апреля 2022 11:14 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 18 апреля 2022 9:46 Спасибо за ответ, я нахожусь в Беларуси и лично ходила в ЗАГС, проблема в том, что этот документ не является актовой записью, поэтому сотрудники отказываются выдать выписку из него. А он содержит важную генеалогическую информацию для меня. Попробую позвонить в Министерство юстиции, которому подчинён ЗАГС, надеюсь, что этот вопрос решится в мою пользу) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2337 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12868 | Наверх ##
18 апреля 2022 11:22 Anna-r написал: [q] что этот документ не является актовой записью, [/q]
Это и есть актовая запись. | | |
18 апреля 2022 11:44 KoLenka написал: [q] Это и есть актовая запись.
[/q]
Там написано статистическая карточка о родившемся. Это не актовая запись о рождении. В РФ, например, никакие другие документы, кроме повторных свидетельств и справок по актовым записям, загсы не выдают. Вероятно, и в РБ так. Но все же стоит получить ответ от зав.загс и вышестоящего органа (Минюста). | | Лайк (1) |
|