Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Irinatimchenko Хабаровск Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
28 января 2012 8:56 Вы не подскажите в свидетельстве о рождении за 1940 г может быть указано место рождение родителей? --- Irina | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 965 | Наверх ##
28 января 2012 19:23 Irinatimchenko написал: [q] Вы не подскажите в свидетельстве о рождении за 1940 г может быть указано место рождение родителей? [/q]
у моей бабушки в свид-ве за 1940г указаны только ФИО родителей, без места рождения родителей.. только место рождения самого ребенка! | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе Смоленского архива" (21 февраля 2012 18:14)
|
Belui Новичок
г.Хабаровск Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 февраля 2012 12:39Как действовать Добрый День, форумчане. Прошу подсказать алгоритм моих действий. История моя такова.
При рождении в моем св-ве о рождении в строке отец, мать указала фамилию мужа от первого брака (а не фамилию отца) имя и отчество указаны верно, фамилию мужа от первого брака она сейчас и носит. Родители никогда не жили вместе, брак не был зарегистрирован, отец сейчас проживает в Москве, я с матерью на Дальнем Востоке. Сейчас отец просит внести изменения в свидетельство о рождении мое, чтобы запись была верная и при наследовании не возникло проблем.
Какие мои и его дальнейшие действия? Выехать в Москву не представляется сейчас возможным. Фамилию отца брать не хочу, хочу оставить фамилию матери от первого брака.
Спасибо. Надеюсь на Вашу помощь! --- Валерий, Хабаровск
Ищу родственников и сведения о них: Беломестных, Силич, Свистуновы, Росановы, Козловы, Серая, Серый, Ра(о)дохлеб | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
23 февраля 2012 12:50 Belui написал: [q] Прошу подсказать алгоритм моих действий[/q]
Обратитесь в юридическую консультацию. Если Вас смущает необходимость оплачивать консультацию - задумайтесь о юридической состоятельности советов на халяву. | | |
Belui Новичок
г.Хабаровск Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 февраля 2012 6:39 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q] Konstantin IvanovСтранная у вас реакция Уважаемый Константин на мою просьбу к форумчанам, мое мнение, что форум для того и создан чтобы люди могли общаться, спросить совета, узнать что делать в той или иной ситуации. Именно за этим сюда обращаются люди, сужу по их сообщениям, и Я один из таких форумчан. До обращения в юридич. консультацию я и пытаюсь узнать, возможно сталкивался кто то с такой ситуацией и может дать совет. Право каждого отвечать или нет. С Уважением --- Валерий, Хабаровск
Ищу родственников и сведения о них: Беломестных, Силич, Свистуновы, Росановы, Козловы, Серая, Серый, Ра(о)дохлеб | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
24 февраля 2012 7:13 Belui написал: [q] Странная у вас реакция[/q]
Нормальная реакция, так как на кону - имущественные вопросы. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Наверх ##
7 марта 2012 23:42 Доброго всем времени суток! У меня такой вопрос к знатокам) Сегодня получил из ЗАГСа другого региона свидетельство о рождении и браке моей бабушки, а также свидетельство о смерти ее отца - моего прадеда. Исходная цель - доказать, что мой прадед мой родственник. В результате получилось вот что. В свидетельстве о смерти и браке фамилия (девичья) моей бабушки указана правильно, а вот в свидетельстве о рождении ошибка в одной букве..... У меня есть документы из ФСБ Омской области, правда без печати, в которых указана фамилия моего прадеда правильно, правда события, описываемые там, были еще до знакомства моего прадеда и моей прабабушки. Есть справка о рождении моего прапрадеда - отца прадеда из Брянского архива - с правильной фамилией. Также есть отсканированное свидетельство о рождении сестры моей бабушки, в котором также фамилия указана правильно. Мне необходимо по этим документам делать запрос в ФСБ той же Омской области, заказывая дело на моего прадеда, но из-за этой ошибки все еще может затянуться на неопределенный срок, пока не будет все установлено точно. Подскажите, пожалуйста, как можно разрешить данную проблему? Есть возможность получить справку о рождении другой сестры моей бабушки, ее брата. Будет ли это являться доказательством того, что фамилия указанная в свидетельстве о рождении не верная, а в свидетельстве о браке - верная? Заранее благодарю за ответ, с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34439 | Наверх ##
8 марта 2012 2:24 himic617
Поясните, когда будете предъявлять документы, что в свидетельстве о рождении ошибочно указана не та буква. У моей мамы в свидетельстве о браке даже другое окончание фамилии по сравнению со свидетельством о рождении. Ни в УФСБ, ни в УВД, ни в прокуратуре при доказательстве моего родства с ее отцом к этому не придирались.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
8 марта 2012 6:56 himic617 У мамы, её родителей и брата в разных документах указаны три варианта написания места рождения. На это внимание не обращали. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.