Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2963 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1569
| Наверх ##
18 июля 2020 12:45 Bonny07 написал: [q] Проблема в том, что прабабка оказалась похоронена под девичьей фамилией[/q]
Получается, паспорт у нее на девичью фамилию был? Справка о смерти тоже? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Bonny07 Участник
Noginsk Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 июля 2020 13:19 18 июля 2020 13:27 kvetek написал: [q] Bonny07 написал:
[q] Проблема в том, что прабабка оказалась похоронена под девичьей фамилией
[/q]
Получается, паспорт у нее на девичью фамилию был? Справка о смерти тоже?[/q]
именно так. Справку о смерти выбили конечно. Но нашли её можно сказать случайно. Ведь никто ничего не знает о разводе, а тч дети. Те прабабка каким то образом при рождении детей была Авдеева. И на этом всё. В справке о смерти она Зубова. Как будто ни мужа, ни 5х детей. --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое) | | |
Bonny07 Участник
18 июля 2020 13:24 18 июля 2020 13:33 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 июля 2020 12:43 Видимо есть. Общалась с ЗАГСом по электронке. Говорят свидетельства о браке не нашли. Я сама из МО, перепиской мне кажется я их задолбала уже. Нет записи о рождении старшей дочери (1925г), но у нас есть оно на руках. Причем повторное от 37г, выданное с. Погорельским. Это там же. Остальных детей нашли в Зубцовском загс без проблем. На территории МО прабабка получала квартиру. Документов конечно же тоже нет, но прожила в ней до самой смерти в 1980м. Может тут где покопаться? В ней жили прабабка, моя бабушка и мама с сестрой Квартира была НЕ приватизирована. Её потом обменяли на другую. --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое) | | |
| Наверх ##
18 июля 2020 13:44 Bonny07 написал: [q] выданное с. Погорельским[/q]
это был Погорельский район? или это разные поселения? Если Погорельский район - то его из одной области в другую передавали несколько раз https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BDМожет, в Смоленскую область документы ушли? хотя странно --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
18 июля 2020 13:46 Bonny07 написал: [q] Может тут где покопаться? [/q]
А в ордере ее муж был вписан? И вообще - она в ордере, интересно, под какой фамилией? Если под девичьей, то это ничего не даст, кроме сужения времени поиска смены фамилии --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3780
| Наверх ##
18 июля 2020 14:09 >> Ответ на сообщение пользователя Bonny07 от 18 июля 2020 13:24 Уважаемая Ирина! В ордере на квартиру должны быть внесены все члены семьи. Их было два. Один оставался в семье, а второй - передавался в ЖЕК, ДЭЗ, ЖЭУ и т.д. Пойдя, после смерти мамы, выписывать ее, обнаружил, что ВСЕ ордера вклеены в книгу учета. А это - конец 1960-х. Не утверждаю, что везде так. Но скопировать его (на всякий случай) разрешили без проблем. Чем это Вам поможет - не знаю. Но знания лишним не бывают. Если, ими пользоваться. Успехов в поисках! | | |
Bonny07 Участник
18 июля 2020 14:12 18 июля 2020 14:25 kvetek написал: [q] Bonny07 написал:
[q] выданное с. Погорельским
[/q]
это был Погорельский район? или это разные поселения? Если Погорельский район - то его из одной области в другую передавали несколько раз https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD Может, в Смоленскую область документы ушли? хотя странно[/q]
В Смоленскую вряд ли. С учётом боёв, там ещё хуже с архивами. Да это Погореловский рн. Я тоже смотрела, его кроили-перекраивали раза 3. Отправляла письма во все смежные ЗАГСы по Тверской области и Ржев. Везде отказ- нет документов. --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
Bonny07 Участник
18 июля 2020 14:14 kvetek написал: [q] Bonny07 написал:
[q] Может тут где покопаться?
[/q]
А в ордере ее муж был вписан? И вообще - она в ордере, интересно, под какой фамилией? Если под девичьей, то это ничего не даст, кроме сужения времени поиска смены фамилии[/q]
Не, муж её куда то сгинул, как только в Подмосковье переехали. Ни моя мама, ни моя бабушка о нем ничего не знают. Бабушка говорит, вроде где то по району жил. Но так это или нет, неизвестно. --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
Bonny07 Участник
18 июля 2020 14:18 NORD-OST написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bonny07 от 18 июля 2020 13:24 Уважаемая Ирина! В ордере на квартиру должны быть внесены все члены семьи. Их было два. Один оставался в семье, а второй - передавался в ЖЕК, ДЭЗ, ЖЭУ и т.д. Пойдя, после смерти мамы, выписывать ее, обнаружил, что ВСЕ ордера вклеены в книгу учета. А это - конец 1960-х. Не утверждаю, что везде так. Но скопировать его (на всякий случай) разрешили без проблем. Чем это Вам поможет - не знаю. Но знания лишним не бывают. Если, ими пользоваться. Успехов в поисках!
[/q]
Спасибо вам большое. Попробуем раздобыть что-то из поквартирных карточек через МФЦ. Возможно, в них что-то осталось. С книгой учёта сложнее, дом был заводской, а завод развалился в 90х. Что они там передали потом в администрацию при постановке домов на баланс - неизвестно. Мама моя помнит, что в пенсионном удостоверении прабабка так же была Зубова. --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
Bonny07 Участник
18 июля 2020 14:22 Ещё я отправила на электронку с.п. Погорельского письмо с вопросом, где можно посмотреть архивы их сельсоветов. Пока тоже жду ответа. --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
|