Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1569

Bonny07 написал:
[q]
Проблема в том, что прабабка оказалась похоронена под девичьей фамилией
[/q]

Получается, паспорт у нее на девичью фамилию был? Справка о смерти тоже?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

kvetek написал:
[q]

Bonny07 написал:
[q]

Проблема в том, что прабабка оказалась похоронена под девичьей фамилией
[/q]

Получается, паспорт у нее на девичью фамилию был? Справка о смерти тоже?
[/q]
именно так. Справку о смерти выбили конечно. Но нашли её можно сказать случайно. Ведь никто ничего не знает о разводе, а тч дети. Те прабабка каким то образом при рождении детей была Авдеева. И на этом всё. В справке о смерти она Зубова. Как будто ни мужа, ни 5х детей.

---
Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое)
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 июля 2020 12:43
Видимо есть. Общалась с ЗАГСом по электронке. Говорят свидетельства о браке не нашли. Я сама из МО, перепиской мне кажется я их задолбала уже.
Нет записи о рождении старшей дочери (1925г), но у нас есть оно на руках. Причем повторное от 37г, выданное с. Погорельским. Это там же. Остальных детей нашли в Зубцовском загс без проблем.
На территории МО прабабка получала квартиру. Документов конечно же тоже нет, но прожила в ней до самой смерти в 1980м. Может тут где покопаться? В ней жили прабабка, моя бабушка и мама с сестрой Квартира была НЕ приватизирована. Её потом обменяли на другую.
---
Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Bonny07 написал:
[q]
выданное с. Погорельским
[/q]

это был Погорельский район? или это разные поселения? Если Погорельский район - то его из одной области в другую передавали несколько раз
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD
Может, в Смоленскую область документы ушли? хотя странно
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Bonny07 написал:
[q]
Может тут где покопаться?
[/q]

А в ордере ее муж был вписан? И вообще - она в ордере, интересно, под какой фамилией? Если под девичьей, то это ничего не даст, кроме сужения времени поиска смены фамилии
---
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3780
>> Ответ на сообщение пользователя Bonny07 от 18 июля 2020 13:24
Уважаемая Ирина!
В ордере на квартиру должны быть внесены все члены семьи. Их было два. Один оставался в семье, а второй - передавался в ЖЕК, ДЭЗ, ЖЭУ и т.д. Пойдя, после смерти мамы, выписывать ее, обнаружил, что ВСЕ ордера вклеены в книгу учета. А это - конец 1960-х.
Не утверждаю, что везде так. Но скопировать его (на всякий случай) разрешили без проблем.
Чем это Вам поможет - не знаю. Но знания лишним не бывают. Если, ими пользоваться.
Успехов в поисках!
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]

Bonny07 написал:
[q]

выданное с. Погорельским
[/q]

это был Погорельский район? или это разные поселения? Если Погорельский район - то его из одной области в другую передавали несколько раз
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD
Может, в Смоленскую область документы ушли? хотя странно
[/q]

В Смоленскую вряд ли. С учётом боёв, там ещё хуже с архивами. Да это Погореловский рн. Я тоже смотрела, его кроили-перекраивали раза 3. Отправляла письма во все смежные ЗАГСы по Тверской области и Ржев. Везде отказ- нет документов.

---
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]

Bonny07 написал:
[q]

Может тут где покопаться?
[/q]

А в ордере ее муж был вписан? И вообще - она в ордере, интересно, под какой фамилией? Если под девичьей, то это ничего не даст, кроме сужения времени поиска смены фамилии
[/q]

Не, муж её куда то сгинул, как только в Подмосковье переехали. Ни моя мама, ни моя бабушка о нем ничего не знают. Бабушка говорит, вроде где то по району жил. Но так это или нет, неизвестно.

---
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.

NORD-OST написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bonny07 от 18 июля 2020 13:24
Уважаемая Ирина!
В ордере на квартиру должны быть внесены все члены семьи. Их было два. Один оставался в семье, а второй - передавался в ЖЕК, ДЭЗ, ЖЭУ и т.д. Пойдя, после смерти мамы, выписывать ее, обнаружил, что ВСЕ ордера вклеены в книгу учета. А это - конец 1960-х.
Не утверждаю, что везде так. Но скопировать его (на всякий случай) разрешили без проблем.
Чем это Вам поможет - не знаю. Но знания лишним не бывают. Если, ими пользоваться.
Успехов в поисках!
[/q]

Спасибо вам большое. Попробуем раздобыть что-то из поквартирных карточек через МФЦ. Возможно, в них что-то осталось.
С книгой учёта сложнее, дом был заводской, а завод развалился в 90х. Что они там передали потом в администрацию при постановке домов на баланс - неизвестно.
Мама моя помнит, что в пенсионном удостоверении прабабка так же была Зубова.
---
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.
Ещё я отправила на электронку с.п. Погорельского письмо с вопросом, где можно посмотреть архивы их сельсоветов. Пока тоже жду ответа.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈