Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
dzandzara Новичок
23 июня 2008 11:28 Дело в том, что он умер в 44 году, это второй брак моей бабушки, которая уже умерла, данных вообще не было. Но, спасибо вашему совету, в ЗАГСе дали данные по смерти, хотя бы знаю актовую запись в Волоколамском ЗАГСе и год смерти. Поеду теперь туда. Вообще, огромный плюс работникам архива, что они РАЗГОВАРИВАЮТ с тобой, а не так, как принято в других наших организациях. Вот интересно, из Волоколамска могут прислать свидетельство о смерти наложенным платежом? Очень уж не хочется туда ехать. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
23 июня 2008 11:37 dzandzara, по правилам они его могут послать только на адрес другого ЗАГСа, так что уж лучше ехать | | |
dzandzara Новичок
24 июня 2008 11:58 Спасибо за помощь и советы! Придеться ехать, ничего не поделать. | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
7 декабря 2008 22:36 Знаю, что прадед и прабабушка вступили в брак в 1903 году в селе Ростоши бывшего Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Теперь это село Ростоши Эртильского района Воронежской области. Церковно-метрические книги за тот период сохранились в районном архиве ЗАГСа. Отпросился с работы, нанял такси, ехал несколько часов. Предъявил свой паспорт, свидетельства о рождении отца и деда. Попросил посмотреть метрическую книгу за 1903 год что бы узнать дату бракосочетания. Мне отказали. Сказали делайте запрос и Вам пришлём выписку. Попросил дать сотрудницу на 5 минут, что бы она сделала 5 шагов в соседнее помещение хранилища, что бы в её присутствии посмотреть на дату рождения. Всё же так далеко ехал. Нет. Ни в кем случае. Это конфедициальная информация. Вот что я услышал в ответ. Какая может быть конфедициальная информация о дате бракосочетания давностью 105 лет. | | |
romaks Участник
Амурская обл. Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
11 января 2009 17:01 Родители сочетались браком на Украине, развелись, сам я живу в России, нашел нужный ЗАГС - 26. Відділ реєстрації актів цивільного стану Чигиринського районного управління юстиції 20900, м.Чигирин, вул.Б.Хмельницького, 28, тел.: (230) 2-54-87 Имеется номер и дата выдачи свидетельства о браке - как получить его копию (документ нужен для подтверждения смены фамилии)? Если писать на русском - ответят? --- Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО. | | |
Нет такового Сообщений: 202 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
13 января 2009 7:28 romaks Ответят! | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 февраля 2009 20:05 Мне в 2008 г. из Украины на письмо ответили следующее (причем по русски): Отдел регистрации актов гражданского состояния Н-ского городского управления юстиции Н-ской области сообщает, что принять к исполнению Ваше заявление от .... по истребованию свидетелства или справки о ... гр. Н. не имеет возможности, согласно Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным, и уголовным делам, подписанным государствами - членами Сооружества независимых государст 22 января 1993 года в г. Минске. Будем рады оказать содействие после выполнения всех требований вышеуказанной Конвенции и Протокола к ней (Москва, 1997).
Вот такая бюрократия. Правда, к чести работникам ЗАГС, они приписали некую конкретику:
В отделе регистрации актов гражданского состояния ... имеется актовая запись о ... №... от .... гражданки Н. Рекомендуем Вам обратиться в отдел записи актов гражданского состояния по месту Вашего жительства для оформления соответствующего запроса.
Так что в принципе информацию о факте и дату и я получил.
В местном ЗАГСЕ сказали, что заморочки будут большие, через посольство что-ли. Во-общем, попробуйте лучше через родственников там.
Пробую. | | |
Нет такового Сообщений: 202 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
13 февраля 2009 8:07 BAG написал: [q] Рекомендуем Вам обратиться в отдел записи актов гражданского состояния по месту Вашего жительства для оформления соответствующего запроса. [/q]
А ничего удивительного нет. Таков порядок. У меня было утеряно мое свидетельство о рождении. Обратившись за консультацией в ЗАГС по месту жительства, мне так же ответили, что написать нужно в ЗАГС по месту рождения, а сам документ я смогу получить в ЗАГСе по месту жительства. Путь , естественно, долгий, по времени. Подключил родственников по месту рождения, документ продублировали быстро, но получил его опять ттаки в ЗАГСе, по месту жительства. | | |
Drake Москва Сообщений: 334 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
18 февраля 2009 19:47 18 февраля 2009 19:48 Такой вопрос возник оч. срочно: при получении повторного свидетельства о браке прадеда и прабабки требуется доказать смерть обоих, или достаточно одного? | | |
stupoksan Новичок
27 мая 2009 9:08В местном ЗАГСЕ сказали, что заморочки будут большие Никаких заморочек. Обращаетесь в свой ЗАГС, оплачиваете гос пошлину 100 рублей за истребование документа с территории иностранного государства, заполняете анкету по установленному образцу (они есть во всех ЗАГСах РФ), ваш ЗАГС оформляет официальный запрос на основании этой Конвенции и Протокола и отправляет на Украину (адреса тоже есть в ЗАГСах) можно не через Посольство , а на прямую. Украина очень добросовестно отвечает на эти запросы. Ответ ждите через 2 - 3 месяца. Данная процедура истребования давно действует на территории РФ. В нашем ЗАГСе таких проблем нет. | | |
|