Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Miihaaiil Участник
11 марта 2021 11:22 Здравствуйте, уважаемые единомышленники! С большим интересом прочитал эту тему. Очень много полезного почерпнул. Я с Geni начал разбираться с начала этого года. Восхищён возможностями этого ресурса. моё дерево как-то быстро выросло, особенно за счёт уже имеющихся на сайте данных. Естественно много вопросов. Начну с простого. Я добавляю к дереву новые персоны, по которым у меня неполные данные. Самое главное, я не знаю, живы сейчас эти люди или нет, а им где-то под 100 лет уже и даже больше. Можете посоветовать, как лучше, показывать их живыми или отмечать, как умершие? Я пока ввожу их, как живых. Рука не поднимается отметить по другому. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
11 марта 2021 13:11 Miihaaiil написал: [q] Я добавляю к дереву новые персоны, по которым у меня неполные данные. Самое главное, я не знаю, живы сейчас эти люди или нет, а им где-то под 100 лет уже и даже больше. Можете посоветовать, как лучше, показывать их живыми или отмечать, как умершие? Я пока ввожу их, как живых. Рука не поднимается отметить по другому.
[/q]
Ну кто-же может принять за вас решение, кроме вас? Разумно предположить, что человек родившийся более 100 лет назад скорей всего уже мертв, но бывают и исключения.. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
aaee Начинающий
Jurmala Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
11 марта 2021 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя Miihaaiil от 11 марта 2021 11:22 пишите мертвыми, так хоть поиском они находиться будут и может быть придут потомки и уточнят дату смерти | | Лайк (1) |
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
11 марта 2021 22:47 11 марта 2021 22:48 >> Ответ на сообщение пользователя Miihaaiil от 11 марта 2021 11:22 Полностью поддерживаю - рука не поднимается . Предки же этих людей видны . Если найдутся заинтересованные - свяжутся с Вами . Тем более в международной практике приватность 100-150 лет | | Лайк (1) |
aaee Начинающий
12 марта 2021 16:50 что означает надпись "Вы не можете добавлять информацию к этому профилю"?
профиль публичный, человек давно умерший, хотел добавить ему жену, детей и тд. Сам профиль тоже не могу отредактировать
ну и вопрос два: как это можно запретить -- изменять профиль? где эта кнопка? | | |
Ставропольский край Сообщений: 2325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
12 марта 2021 17:10 aaee написал: [q] профиль публичный, человек давно умерший, хотел добавить ему жену, детей и тд. Сам профиль тоже не могу отредактировать[/q]
Возможно это "мастер профиль", что это такое прочитать можно здесьЕсли вы приведете ссылку на профиль можно будет сказать точнее, в чем причина. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
aaee Начинающий
12 марта 2021 17:35 apuzanoff написал: [q]
Возможно это "мастер профиль", что это такое прочитать можно здесь Если вы приведете ссылку на профиль можно будет сказать точнее, в чем причина.[/q]
нет, это не мастер профиль https://www.geni.com/people/%D...7031702748не могу редактировать не только его, но и его многочисленных родственников | | |
12 марта 2021 18:06 aaee написал: [q] не могу редактировать не только его, но и его многочисленных родственников[/q]
Странно. Возможно это как-то связано с тем, что этот профиль (и все профили связанные с ним) не являются частью всемирного дерева, а являются изолированным деревом. Хотя я на 100% уверен, что раньше был доступ на редактирование к подобным публичным профилям. Единственный выход который я вижу - попросить соавторство у менеджеров --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
aaee Начинающий
12 марта 2021 18:15 apuzanoff написал: [q]
Странно. Возможно это как-то связано с тем, что этот профиль (и все профили связанные с ним) не являются частью всемирного дерева, а являются изолированным деревом. Хотя я на 100% уверен, что раньше был доступ на редактирование к подобным публичным профилям. Единственный выход который я вижу - попросить соавторство у менеджеров[/q]
у вас тоже не получилось его редактировать? уверен что это не связано с тем что древо изолированное. с остальными изолированными, сколько я ни сталкивался -- все ок. более того, год назад я добавлял родственников к конкретно этой персоне. мне непонятно как такое вообще можно сделать? где можно запретить редактирование? "зачем" -- мне тоже непонятно, конечно) | | |
12 марта 2021 19:07 aaee написал: [q] мне непонятно как такое вообще можно сделать? где можно запретить редактирование?[/q]
Да, мне эти профили (все дерево) тоже недоступно для редактирования. Возможно какой-то сбой. попробуйте написать в тех поддержку. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
|