Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
corolina Начинающий
19 ноября 2011 19:15 У кого появилось такое сообщение? "Ваше Древо превысило предел в 100 человек для тарифного плана Basic. Чтобы добавить людей в ваше дерево Обновить тарифный план" Что в данном случае необходимо предпринять? У меня в дереве уже 430 человек, но не могу уже добавлять никого
| | |
gurianovНачинающий  Ставрополь Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
18 марта 2012 13:23 Подскажите - на каком языке лучше указывать имена и фамилии предков. Дело в том, что часть родословной - еврейская и среди родственников, есть ветви, давно проживающие вне России. Соответственно имена и фамилии на русском им непонятны и неудобны. С другой стороны эти предки жили в Российской империи (Таврическая губерния) и имели имена и фамилии на русском языке. Я видел, что некоторые указывают фамилию и имя на двух языках (в скобках). Но это затрудняет потом поиск совпадений. В чем смысл опции в Geni.com при редактировании профиля - "Показывать как"? В моем случае лучше показывать имена, соответствующие метрикам, на русском или отображать на английском, в транслитерации понятной заграничным родственникам? | | |
gurianovНачинающий  Ставрополь Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 апреля 2012 22:42 17 апреля 2012 22:43 frato написал: [q] Уже разобрался: кроме того, что пересохранил файл в кодировку UTF-8, нужно было ещё в GEDCOM-файле в строке CHAR поставить UTF-8 вместо ANSI. Подробная инструкция: Выгружаем файл из нашей программы (я выгружал из программы Family Tree Builder 3.0). Далее запускаем Total Commander, выбираем наш файл, нажимаем на нём F4 (редактировать), находим строку, в которой написано CHAR ANSI, вместо этого пишем там CHAR UTF-8. Далее нажимаем "Файл"->"Сохранить как", даём файлу имя, выбираем место для сохранения, и в самой последней строке окна сохранения файла выбираем кодировку UTF-8. Всё, файл готов к загрузке на Geni.com.
[/q]
А как быть с обратной операцией? Экспортировал из Geni файл. Открыл его в MyHeritage. В результате все имена и фамилии, введенные на языке, отличном от английского (русский, иврит) не отобразились. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1881 | Наверх ##
17 апреля 2012 23:16 gurianov написал: [q] А как быть с обратной операцией? Экспортировал из Geni файл. Открыл его в MyHeritage. В результате все имена и фамилии, введенные на языке, отличном от английского (русский, иврит) не отобразились. [/q]
Ну наверное обратно и поступать. Сначала в MyHeritage сделайте импорт, чтобы посмотреть какую кодировку использует MyHeritage. Потом пересохраните в нужную кодировку гедком-файл выгруженный из Geni, подправьте строку CHAR и загружайте в MyHeritage. Ну примерно так. Сам промоделировать не могу, у меня сейчас не установлена программа MyHeritage и на Geni у я сейчас не держу свою информацию. | | |
Эва Сообщений: 1349 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
25 июня 2012 1:07 25 июня 2012 1:08 corolina написал: [q] У кого появилось такое сообщение? "Ваше Древо превысило предел в 100 человек для тарифного плана Basic. Чтобы добавить людей в ваше дерево Обновить тарифный план" Что в данном случае необходимо предпринять? У меня в дереве уже 430 человек, но не могу уже добавлять никого
[/q]
Для бесплатного тарифного плана в Geni.com установлен предел - добавить Вы можете до 100 чел. Ваше дерево больше - но оно создано не только Вами. Чтобы добавлять ещё людей Вам можно только перейти на платные тарифы и просить добавлять своих зарегистрированных родственников. --- ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
| | |
Эва Сообщений: 1349 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
25 июня 2012 1:20другие шрифты в GENI.COM gurianov написал: [q] Подскажите - на каком языке лучше указывать имена и фамилии предков. Дело в том, что часть родословной - еврейская и среди родственников, есть ветви, давно проживающие вне России. Соответственно имена и фамилии на русском им непонятны и неудобны. С другой стороны эти предки жили в Российской империи (Таврическая губерния) и имели имена и фамилии на русском языке. Я видел, что некоторые указывают фамилию и имя на двух языках (в скобках). Но это затрудняет потом поиск совпадений. В чем смысл опции в Geni.com при редактировании профиля - "Показывать как"? В моем случае лучше показывать имена, соответствующие метрикам, на русском или отображать на английском, в транслитерации понятной заграничным родственникам?
[/q]
Имена-фамилии на других языках в GENI.COM можно указывать в поле "также известен как" (псевдонимы). Имена из этого поля используются при поиске. То есть если основное имя персоны Иванов, а псевдонимы Ivanoff, Ivanov , то эта персона будет появляться в списке при поиске по любому из трёх написаний. Проверено на кириллице и латинице. О других шрифтах не могу сказать. Попробуйте. Удачи !
 --- ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
| | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
2 сентября 2012 20:45 На днях узнал об этом ресурсе. Зарегистрировался, наслаждаюсь :) Правда, забивать заново сотни персон как-то не вдохновляет. Остается надеяться (отчасти так и есть), что это сделает кто-нибудь за меня :) --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
corolina Начинающий
23 сентября 2012 17:56 Я пошла другим путем: заполняю дерево от имени своих близких. | | |
Freeman4V Новичок
4 октября 2012 1:36 4 октября 2012 2:59Как удалить ошибочную персону? Как удалить ошибочную персону, если пропал значок x (удаление)? А до этого система писала, что не могу её удалить по одной из 3 причин, хотя я сам менеджер удаляемой персоны?
Спасибо, вопрос разрешился... | | |
ArtemAndr Москва Сообщений: 172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
10 июля 2014 22:43 Кто-нибудь знает как сделать так, чтобы в древе отображался год рождения у ныне живущих людей, а не только годы жизни покойных? | | |
|