Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
corolina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
У кого появилось такое сообщение?
"Ваше Древо превысило предел в 100 человек для тарифного плана Basic.
Чтобы добавить людей в ваше дерево Обновить тарифный план"
Что в данном случае необходимо предпринять? У меня в дереве уже 430 человек, но не могу уже добавлять никого

gurianov
Начинающий

gurianov

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Подскажите - на каком языке лучше указывать имена и фамилии предков. Дело в том, что часть родословной - еврейская и среди родственников, есть ветви, давно проживающие вне России. Соответственно имена и фамилии на русском им непонятны и неудобны. С другой стороны эти предки жили в Российской империи (Таврическая губерния) и имели имена и фамилии на русском языке.
Я видел, что некоторые указывают фамилию и имя на двух языках (в скобках). Но это затрудняет потом поиск совпадений.
В чем смысл опции в Geni.com при редактировании профиля - "Показывать как"? В моем случае лучше показывать имена, соответствующие метрикам, на русском или отображать на английском, в транслитерации понятной заграничным родственникам?
---
Гурьяновы, Шабровы-Ярославская губерния; Гальцовы, Щетинины-Воронежская губерния
gurianov
Начинающий

gurianov

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

frato написал:
[q]
Уже разобрался: кроме того, что пересохранил файл в кодировку UTF-8, нужно было ещё в GEDCOM-файле в строке CHAR поставить UTF-8 вместо ANSI.
Подробная инструкция:
Выгружаем файл из нашей программы (я выгружал из программы Family Tree Builder 3.0).
Далее запускаем Total Commander, выбираем наш файл, нажимаем на нём F4 (редактировать), находим строку, в которой написано CHAR ANSI, вместо этого пишем там CHAR UTF-8. Далее нажимаем "Файл"->"Сохранить как", даём файлу имя, выбираем место для сохранения, и в самой последней строке окна сохранения файла выбираем кодировку UTF-8.
Всё, файл готов к загрузке на Geni.com.
[/q]

А как быть с обратной операцией? Экспортировал из Geni файл. Открыл его в MyHeritage. В результате все имена и фамилии, введенные на языке, отличном от английского (русский, иврит) не отобразились.
---
Гурьяновы, Шабровы-Ярославская губерния; Гальцовы, Щетинины-Воронежская губерния
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1881

gurianov написал:
[q]
А как быть с обратной операцией? Экспортировал из Geni файл. Открыл его в MyHeritage. В результате все имена и фамилии, введенные на языке, отличном от английского (русский, иврит) не отобразились.
[/q]

Ну наверное обратно и поступать. Сначала в MyHeritage сделайте импорт, чтобы посмотреть какую кодировку использует MyHeritage. Потом пересохраните в нужную кодировку гедком-файл выгруженный из Geni, подправьте строку CHAR и загружайте в MyHeritage.
Ну примерно так. Сам промоделировать не могу, у меня сейчас не установлена программа MyHeritage и на Geni у я сейчас не держу свою информацию.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1597

corolina написал:
[q]
У кого появилось такое сообщение?
"Ваше Древо превысило предел в 100 человек для тарифного плана Basic.
Чтобы добавить людей в ваше дерево Обновить тарифный план"
Что в данном случае необходимо предпринять? У меня в дереве уже 430 человек, но не могу уже добавлять никого
[/q]

Для бесплатного тарифного плана в Geni.com установлен предел - добавить Вы можете до 100 чел. Ваше дерево больше - но оно создано не только Вами. Чтобы добавлять ещё людей Вам можно только перейти на платные тарифы и просить добавлять своих зарегистрированных родственников.
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1597

gurianov написал:
[q]
Подскажите - на каком языке лучше указывать имена и фамилии предков. Дело в том, что часть родословной - еврейская и среди родственников, есть ветви, давно проживающие вне России. Соответственно имена и фамилии на русском им непонятны и неудобны. С другой стороны эти предки жили в Российской империи (Таврическая губерния) и имели имена и фамилии на русском языке.
Я видел, что некоторые указывают фамилию и имя на двух языках (в скобках). Но это затрудняет потом поиск совпадений.
В чем смысл опции в Geni.com при редактировании профиля - "Показывать как"? В моем случае лучше показывать имена, соответствующие метрикам, на русском или отображать на английском, в транслитерации понятной заграничным родственникам?
[/q]

Имена-фамилии на других языках в GENI.COM можно указывать в поле "также известен как" (псевдонимы). Имена из этого поля используются при поиске. То есть если основное имя персоны Иванов, а псевдонимы Ivanoff, Ivanov , то эта персона будет появляться в списке при поиске по любому из трёх написаний. Проверено на кириллице и латинице. О других шрифтах не могу сказать. Попробуйте. Удачи !

Прикрепленный файл: primer.JPG
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 262
На днях узнал об этом ресурсе. Зарегистрировался, наслаждаюсь :) Правда, забивать заново сотни персон как-то не вдохновляет. Остается надеяться (отчасти так и есть), что это сделает кто-нибудь за меня :)
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
corolina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Я пошла другим путем: заполняю дерево от имени своих близких.
Freeman4V
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Как удалить ошибочную персону, если пропал значок x (удаление)?
А до этого система писала, что не могу её удалить по одной из 3 причин,
хотя я сам менеджер удаляемой персоны?

Спасибо, вопрос разрешился...
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Кто-нибудь знает как сделать так, чтобы в древе отображался год рождения у ныне живущих людей, а не только годы жизни покойных?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈