Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503

ABY написал:
[q]
Это воспитанием озаботилась та, что сначала без ссылки на мое прямое указание на больницы, как направление поиска для Галины, устроила здесь "независимое" обсуждалово больниц, а потом менторски решила и меня взять под крыло своей опеки по поиску событий у моих предков? Без малейшего представления о моем возрасте и объеме знаний по подобным вопросам. Дамочка, учите СВОИХ паучат. СВОИХ, а не всех подряд, кого решили воспитывать....
[/q]

Да, сглупила ... Не оценила всю недостижимую для меня глубину Ваших познаний и мудрости, которую мне и с годами не обрести ...
Профиль посмотрели. По содержанию высказались: обстоятельно, с продолжением и даже тремя(!) хохочущими смайликами. Теперь все знают, как Вам хорошо живётся без ученых степеней и английского языка. Срезал "по-шукшински". Рыдаю о бездарно потраченных годах. Послушать бы Ваши менторские наставления в юности. Теперь поздно ...
Может покажите личико и представитесь? Хочется увековечить и потомкам передать: за кого Богу молиться и свечки ставить
Лайк (1)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1531
Подобный перл в профиле:
Наталья Николаевна,Канд.Философ.Н
Напоминает лишь анекдот, слышанный в конце 1960-х про 3 стадии деградации инженера:
Первая - забыл как пользоваться логарифмической линейкой,
Вторая - забыл таблицу умножения,
Третья - нацепил на лацкан "поплавок"...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Irusentsiya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые соратники,соплеменники,сограждане!
Помогите,пожалуйста,найти место захоронения моей прабабушки, угнанной в декабре 1943г из д.Подгорье Новгородской обл.в Латвию(у г.Цесис) Евдокимова Феврония 1872г.р.
Запросы в ГАНО и Архив Цесиса рез-тов не дали-ответ отрицательный, будто и не было человека.
В КК тоже написала запрос 6 мес назад,там сказали ответ будет не раньше,чем ч/з 3 года.
Быть может есть еще варианты?
Буду очень признательна за любую помощь.
С уважением.
Ирина
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23179

Irusentsiya написал:
[q]
Быть может есть еще варианты?
[/q]

Попробуйте еще сюда
http://www.dokst.ru/main/conte...hdane-sssr
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585
Irusentsiya

А Вы точно уверены что вашу прабабушку угоняли ? Есть тому какие то документальные подтверждения ?
Вопрос почему возник: на тот момент ей уже был 71 год, угонять такого пожилого человека нет никакого смысла.
Irusentsiya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Да,уверена!
Угнали всю деревню ночью.Стариков,детей,беременных женщин-всех.
А затем уже в Цесисе по семьям разбирали для работы в хозяйстве.
Ищу место захоронения.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Irusentsiya
[q]
место захоронения моей прабабушки, угнанной в декабре 1943г из д.Подгорье Новгородской обл.в Латвию(у г.Цесис) Евдокимова Феврония 1872г.р.
Запросы в ГАНО и Архив Цесиса рез-тов не дали-ответ отрицательный, будто и не было человека.
[/q]

Заказать справку о смерти в Архиве Загс Министерства юстиции в Риге в электронном виде. https://forum.vgd.ru/30/4235/30.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте всем! Ищу свидетельство о смерти Тиманюк Екатерины Яковлевны (1915 года рождения).Она проживала в Ленинграде.Последние сведения о ней относятся к домовой книге о выбытии ее в мае 1942 году - как написано в домовой книге "неизвестно куда". Мне бабушка про нее говорила,что будто ее съели крысы в блокаду.Но при этом я просмотрела полностью все книги из серии Книги Памяти .Блокада Ленинграда. и не обнаружила сведений о ней.Знаю,что муж ее Тиманюк Михаил Иванович (год рождения не знаю).Когда смотрела Блокада Ленинграда Эвакуация ,встретила там Тиманюк михаил Иванович 1908 г.рождения,был эвакуирован в марте 1942 года в Красноярск.И всё!Я запрашивала свидетельство о смерти Тиманюк Екатерины Яковлевны (мне искали по всем загсам питера и области),ничего не нашли про нее!Я думаю,что она тоже была эвакуирована,просто это могли не знать.И возможно,что тоже в Красноярск,где и муж.Посоветуйте,как узнать,где же она умерла всё таки и как получитть на нее свидетельство о смерти.Без этого поиски встали в тупик.Заранее благодарю.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 293

Карина Комолова написал:
[q]
Знаю,что муж ее Тиманюк Михаил Иванович (год рождения не знаю).Когда смотрела Блокада Ленинграда Эвакуация ,встретила там Тиманюк михаил Иванович 1908 г.рождения,был эвакуирован в марте 1942 года в Красноярск.И всё!
[/q]

Карина, а если запросить Красноярский архив о пребывании в эвакуации Михаила Ивановича? Может, удастся вычислить эшелон и проследить его путь, понять, на каких станциях снимали умерших. Это на тот случай, если она умерла по дороге.

Карина Комолова написал:
[q]
Последние сведения о ней относятся к домовой книге о выбытии ее в мае 1942 году - как написано в домовой книге "неизвестно куда".
[/q]

Это стандартная фраза - у моих было написано" выбыла в неизвестном направлении. А оказалось переехали неподалеку.

А кроме мужа у нее другие родственники были? еще можно запросить архив по месту работы - если эвакуация от работы была.

Вы, главное, продолжайте поиски! Мы с мамой 10 лет искали. И нашли! Удачи!
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
Лайк (1)
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
Народ, не знаю, куда написать вопрос, пишу сюда!

В метриках за конец 18 века в записях о смерти писали дату погребения, но не фактической смерти. Как правильно рассчитать дату именно смерти?!
Если, скажем, написано, что человек погребён 8 числа.
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈