⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Schadel ![]() ![]() Есть еще архив Генерального штаба. Там тоже можно найти информацию о в/ч + карты боевых действий. Все, конечно, есть в ЦАМО (или почти все), но ответ приходит быстрее. Schadel День добрый! Вы привели весь ответ Архивной службы ВС РФ? Вы задавали только вопрос о подчиненности? Тогда нужно написать повторный запрос и спросить были ли отправлены бойцы 46 сд на переформаирование в тыл и куда? Т.к. это был 1941 год, то приказом по фронту расформированную 46 сд могли просто переподчинить другой в/ч и на завтра- снова бой уже в составе новой сд. Такое могло случиться (расформирование) по двум причинам: если при выходе из окружения, было утеряно знамя дивизии или осталось слишком мало бойцов. Первое-вероятнее всего. Получается, что когда прадеда 17 октября 1941г. направляли в в/ч 3655 ее уже месяц не существовало?! о_О Да, такое вполне могло быть- обстановка на фронте в то время менялась стремительно. Даже не знаю, что Вам подсказать. Обратитесь с вопросом на новый форум (вернее, замену старому форуму) http://srpo.ru/forum Там профессионалы с бывшего форума Солдата- они подскажут. Из Вашего более раннего сообщения что документы в/ч 3655 на хранение в ЦАМО не поступали. Это говорит о том, что либо документы погибли в период окружения/боя, либо они находятся в документах новых сд, куда вошли остатки 46 сд. Вам нужно искать в ЦАМО приказы о расформировании и переподчинении остатков 46 сд - по фронту, армии и СК (стрелковому корпусу) . Удачи! С уважением, |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Ella Спасибо, Вы как всегда даете ценные советы. У меня действительно не хватило ума в запросе спросить про переформирование... :( |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Schadel Вечер добрый! Это не у Вас "ума не хватило", а у меня, когда давала Вам совет. Но я полагала, что сам запрос с указанием даты, предполагает проверку, в какие части были направлены бойцы... Извините за потерянное по моей вине время ! С уважением, Ella. |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Может быть,попробовать написать в ЦРИ Красного Креста? |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Lolla Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, о чем идет речь и кому предназначено Ваше сообщение? В самом начале пишите или скопируйте имя или ник человека, которому адресовано сообщение. Спасибо! С уважением, |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | здесь только Вы и Schadel,поэтому написала мысль без обращения ![]() |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Lolla Здравствуйте! Вообщем-то все правильно, но по госпиталям все же лучше писать запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Если документы поступали туда, а не пропали, скажем, во время окружения), то они есть. Здесь вопрос в другом. Боец получил направление в часть, которая на тот момент уже прекратила свое существование и поэтому нужно установить через Архивный Отдел ВС РФ дальнейшую судьбу бойцов части. Были ли они отправлены на переформирование и в какую часть попали, чтобы уже искать в ЦАМО по фондам самой части. Может быть и для Schadel там смогут что то прояснить? Все может быть. С уважением, |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Lolla Боюсь, что в моем случае Красный Крест мне вряд ли чем-то поможет, ведь прадед вернулся с войны живым (хоть и раненым) и умер и похоронен как гражданское лицо... Ella Последовал Вашему совету и направил повторный запрос в Архивную службу РФ, но ответа пока нет. Зато получил ответ из ЦА МО РФ, куда запрос направил сразу после получения ответа на свой первый запрос в Архивную службу РФ. Вот что пишет ЦА МО: в сентябре-ноябре 1941г. в Сибирском военном округе в г.Тюмени была сформирована 368 стрелковая дивизия. В приказах частям 368 сд за сентябрь-октябрь 1941г. имеются сведения о прибытии личного состава из военкоматов и направленных в в/ч п/я 3655. Списки личного состава, прибывавшего на укомплектование дивизии, к приказам не приложены. В состав368 сд входили: 939 артиллерийск полк, 1224, 1226, 1228 стрелковые полки. В раздаточных ведомостях на выдачу денежного содержания рядовому и сержантскому составу 1228 стрелкового полка за ноябрь 1941 года - апрель 1942 года значится красноармеец стрелок Летягин Н.Г. 6 стрелковая рота 2 батальона. В аналогичных ведомостях 1228 сп за май 1942г. Летягин Н.Г. не значится. Других документов 1228 сп, необходимых для наведения справки за 1941-1942гг., на хранении в ЦА МО РФ нет. 1228 стрелковый полк 368 стрелковой дивизии с 07 марта 1942г. по 13 января 1945г. входил в состав действующей армии. 368 сд обслуживалась 461 медсанбатом. В картотеках награжденных ЦАМО РФ Летягин Н.Г. не значится. Сведениями о номерах почтовых ящиков ЦАМО РФ не располагает. Условное наименование в/ч 3655 принадлежало 393 артиллерийскому полку 46 стрелковой дивизии (а не 93 артиллерийскому полку). 393 ап 46 сд к 19 сентября 1941г. был расформирован. Ну вот моя неуловимая, я бы даже сказал, призрачная в/ч з655 наконец-то материализовалась и даже обнаружились следы прадеда. Полагаю, теперь мне следует отправить запрос в Военно-медецинский музей МО РФ указав номер медсанбата обслуживающего 368сд. |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Schadel Вечер добрый! На арпель 1942 г. 368 сд входил в состав 7-й отдельной армии (а так же СТРЕЛКОВЫЕ: 21, 67, 114, 272, 314, 368 сд, 69, 70,73 морские сбр, 3 бр. морской пехоты, 111, 119, 120, 189, 190, 191, 192 олыжб АРТИЛЛЕРИЯ: 109, 480 гап, 514 ап ПТО, 45 огв. мдн,48, 54 озадн БРОНЕТАНК. и МЕХАИНИЗИР. : : 431 отб, 4, 18, 28 оаэсб ВВС: 4 гв. бап, 415, 524 иап ИНЖЕНЕРНЫЕ: 18 оиб, 184 осб, 40 пмб) 7-я армия http://samsv.narod.ru/Arm/a07/arm.html " В середине октября 1941 г. ее войска, действовавшие на медвежьегорском и кондопожском направлениях, были выделены в Медвежьегорскую оперативную группу Карельского фронта. С этого времени до июня 1944 г. армия обороняла рубеж по р. Свирь между Онежским и Ладожским озерами и периодически вела наступательные бои с целью улучшения занимаемого положения. " - http://victory.mil.ru/rkka/units/03/21.html ВИКИПЕДИЯ / "7-я армия" : " 1942 год В апреле 1942 года армией была проведена частная наступательная операция с задачей овладеть районом Подпорожья и закрепиться на правом берегу реки Свирь, создав плацдармы на левом берегу на случай дальнейших наступательных действий армии . Проведение операции 7 -й Армии предполагалось вести одновременно с операцией 32-й Армии . Достичь в ходе операции указанных целей не удалось." Прикреплено: Схема Свирско-Петрозаводской операции (На Википедии есть изображение с более высоким разрешением) http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%D0%B8.gif Наберите в Яндексе "Википедия 368 стрелковая дивизия". Условное наименование в/ч 3655 принадлежало 393 артиллерийскому полку 46 стрелковой дивизии (а не 93 артиллерийскому полку). Это неверно. Почтовый ящик и ппс / п/п - разные вещи. А насчет того, что в ЦАМО нет номеров п/я - нонсенс! Я поросила узнать Сашу и Женю. Ответ напишу здесь. Соотношения п/я к номерам в/ч дает РГВА по довоенному призыву. По идее, и ЦАМО должен давать по годам ВОВ. А в ВММ писать нужно в любом случае ! Пользуйтесь копиями. Музей повторно данных не дает. Удачи! С уважением, |
Экстернштайне Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Всем привет! Недавно нашел фотографию брата своего прадеда. На ней было написано, что он убит 23 февраля 1918года. Поискав события - пришел к более всего вероятному - первый бой Красной Армии. То, что он погиб именно в военных действиях, я решил, потому что был он военными и участвовал в 1 мировой (с тех пор домой так и не возвращался). Вот, в общем и просьба, помогите мне найти или направьте по правильному пути - где могут быть списки погибших или участвовавших в том сражении. (всего их было 2500 человек (участвовавших) - не так уж и много). Заранее спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |