Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39  40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Grus-T
Участник

Grus-T

Пошехонская старина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 201
Где-то в Москве было обнаружен труп крестьянина Сергея Александрова из деревни Космынки Дмитровского уезда (возможный вариант развития событий - покойный поехал в столицу на «отхожий промысел» и умер при невыясненных обстоятельствах, нашли уже мертвого). По разрешению генерал-губернатора тело перевезли на родину и похоронили на приходском кладбище Знаменской церкви. Как правильно отметил Agrip901 устанавливать причину смерти в обязанности причта не входило. Да и, наверное, особого желания не было.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3290
genealogy2024
Думаю, что это Ваш Сергий. Тут причина смерти указана. Возраст постарше, правда, в записи.
https://yandex.ru/archive/cata...0%BE%D0%B2
Лайк (1)
genealogy2024
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

7_kolen_predkov написал:
[q]
genealogy2024
Думаю, что это Ваш Сергий. Тут причина смерти указана. Возраст постарше, правда, в записи.
https://yandex.ru/archive/cata...0%BE%D0%B2
[/q]

Здравствуйте!

Спасибо Вам за ответ, да, это он.
Умер в больнице Склифосовского от "воспаления спинного мозга", исповедан и причащен.
Не криминал.

genealogy2024
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Спасибо всем участникам за ответы, благодаря вам больше узнала о таких ситуациях и об их документальном оформлении.
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
Добрый день. Не знаю, в правильной я теме пишу или нет. Нашла запись о погребении своего прапрадеда 26.06.1905 г. Даты смерти нет. Причина - обварен женой.
В столбце после смерти написано: предан земле согласно отношению мирового судьи 7го участка Тарского уезда.
Можно ли эту запись считать доказательством того, что моя прапрабабка убила мужа? Знаю, что до 1910 г семья уже жила в Прибайкалье, возможно, ссылка
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3583
Yanochka87
Формально да, убила.
Но надо знать фактические обстоятельства. Одно дело шла с кастрюлей горячей, запнулась и случайно обварила и совсем другое - проделала все это сознательно, заранее спланировав.
Лайк (3)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Формально да, убила.
Но надо знать фактические обстоятельства. Одно дело шла с кастрюлей горячей, запнулась и случайно обварила и совсем другое - проделала все это сознательно, заранее спланировав.
[/q]

Спасибо за ответ. Мне еще кажется странным, что нет даты смерти. Неужели это ошибка священника? Или за этим кроется что то другое О.О к примеру, если она пыталась сама выходить мужа (не сразу же он умер), или пыталась спрятать тело.. все равно какую то дату записали бы
Так же у меня есть номер дела, буду делать запрос в архив. Но так интересно почитать ваши мысли
Grus-T
Участник

Grus-T

Пошехонская старина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 201

Yanochka87 написал:
[q]
Можно ли эту запись считать доказательством того, что моя прапрабабка убила мужа? ... семья уже жила в Прибайкалье, возможно, ссылка
[/q]

Здравствуйте! Я бы не спешил с таким серьезным выводом. Информация скудная. По тому что Вы написали, имело место лишь разрешение для причта от мирового участкового судьи на погребение тела мужчины, умершего от ожога кипятком. Предумышленная ли это была смерть или смерть по бытовой неосторожности, какое наказание понесла (и понесла ли вообще) его супруга сказать нельзя. Это не уголовное дело, а запись в метрической книге.
PS Буквально пару постов выше форумчанин тоже сразу предполагал про криминальную смерть, а оказалось - болезнь
Лайк (3)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18367

Yanochka87 написал:
[q]
обварен женой.
[/q]

Здравствуйте! Если известны имя и фамилия жены, обварившей мужа до смерти, можно попробовать поискать через поиск "Яндекс в архивах" в "Ведомостях о судимостях" была ли судимость у жены.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (6)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
Yanochka87 написал:
[q]
обварен женой.
[/q]
Если известны имя и фамилия жены, обварившей мужа до смерти, можно попробовать поискать через поиск "Яндекс в архивах" в "Ведомостях о судимостях" была ли судимость у жены.
[/q]

Добрый день! Вера Яковлевна Силина, произошло в 1905 г. Спасибо за наводку, посмотреть в Ведомостях я не догадалась!

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39  40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈