⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Grus-T Участник Пошехонская старина Сообщений: 73 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 201 | Где-то в Москве было обнаружен труп крестьянина Сергея Александрова из деревни Космынки Дмитровского уезда (возможный вариант развития событий - покойный поехал в столицу на «отхожий промысел» и умер при невыясненных обстоятельствах, нашли уже мертвого). По разрешению генерал-губернатора тело перевезли на родину и похоронили на приходском кладбище Знаменской церкви. Как правильно отметил Agrip901 устанавливать причину смерти в обязанности причта не входило. Да и, наверное, особого желания не было. |
Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1019 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3290 | genealogy2024 Думаю, что это Ваш Сергий. Тут причина смерти указана. Возраст постарше, правда, в записи. https://yandex.ru/archive/cata...0%BE%D0%B2 |
Лайк (1) |
genealogy2024 Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | 7_kolen_predkov написал: genealogy2024 Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ, да, это он. Умер в больнице Склифосовского от "воспаления спинного мозга", исповедан и причащен. Не криминал. |
genealogy2024 Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Спасибо всем участникам за ответы, благодаря вам больше узнала о таких ситуациях и об их документальном оформлении. |
Yanochka87 Сообщений: 461 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Добрый день. Не знаю, в правильной я теме пишу или нет. Нашла запись о погребении своего прапрадеда 26.06.1905 г. Даты смерти нет. Причина - обварен женой. В столбце после смерти написано: предан земле согласно отношению мирового судьи 7го участка Тарского уезда. Можно ли эту запись считать доказательством того, что моя прапрабабка убила мужа? Знаю, что до 1910 г семья уже жила в Прибайкалье, возможно, ссылка |
Товарищ Саахов Сообщений: 5028 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3583 | Yanochka87 Формально да, убила. Но надо знать фактические обстоятельства. Одно дело шла с кастрюлей горячей, запнулась и случайно обварила и совсем другое - проделала все это сознательно, заранее спланировав. |
Лайк (3) |
Yanochka87 Сообщений: 461 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Товарищ Саахов написал: Формально да, убила. Спасибо за ответ. Мне еще кажется странным, что нет даты смерти. Неужели это ошибка священника? Или за этим кроется что то другое О.О к примеру, если она пыталась сама выходить мужа (не сразу же он умер), или пыталась спрятать тело.. все равно какую то дату записали бы Так же у меня есть номер дела, буду делать запрос в архив. Но так интересно почитать ваши мысли |
Grus-T Участник Пошехонская старина Сообщений: 73 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 201 | Yanochka87 написал: Можно ли эту запись считать доказательством того, что моя прапрабабка убила мужа? ... семья уже жила в Прибайкалье, возможно, ссылка Здравствуйте! Я бы не спешил с таким серьезным выводом. Информация скудная. По тому что Вы написали, имело место лишь разрешение для причта от мирового участкового судьи на погребение тела мужчины, умершего от ожога кипятком. Предумышленная ли это была смерть или смерть по бытовой неосторожности, какое наказание понесла (и понесла ли вообще) его супруга сказать нельзя. Это не уголовное дело, а запись в метрической книге. PS Буквально пару постов выше форумчанин тоже сразу предполагал про криминальную смерть, а оказалось - болезнь |
Лайк (3) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1699 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18367 | Yanochka87 написал: обварен женой. Здравствуйте! Если известны имя и фамилия жены, обварившей мужа до смерти, можно попробовать поискать через поиск "Яндекс в архивах" в "Ведомостях о судимостях" была ли судимость у жены. |
Лайк (6) |
Yanochka87 Сообщений: 461 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Руслан Дикушин написал: Yanochka87 написал:Если известны имя и фамилия жены, обварившей мужа до смерти, можно попробовать поискать через поиск "Яндекс в архивах" в "Ведомостях о судимостях" была ли судимость у жены. обварен женой. Добрый день! Вера Яковлевна Силина, произошло в 1905 г. Спасибо за наводку, посмотреть в Ведомостях я не догадалась! |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |