Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
StepanKadyrov
Новичок

StepanKadyrov

Копейск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

Helen V написал:
[q]
и снова я вас не понимаю. Решил жениться. Получил справку о своем рождении, с указанием точного возраста и места рождения. Через полгода пошел в загс, оформил брак.
[/q]

Женился в июне, справку о рождении получил в сентябре, так что не для женитьбы он её получал. Вот о чём я.
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Добрый день форумчанам.
В 1919 году в селе Ершовка саратовской обл Воскресенского рна в поселковом с совете Есть запись о рождении разыскиваемого мной родственника.
У меня есть сомнения по поводу его фамилии и его отца.
В ходе поисков его , в присланных сканах , я обнаружила родственников разыскиваемого и , пришла к выводу что в двух случаях те кто заявлял и записывал на себя детей не были их родителями.
В одной записи родителям по 45 лет. И это написано в акте , но т к мне теперь известно о репрессиях в отношении родственников их , то это мое первое предположение.
Во втором случае возраст родителей не указан видимо намеренно , но я точно знаю что им более 60 лет.
Кто сталкивался с такими фактами?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3941

Irakonowalow написал:
[q]
в двух случаях те кто заявлял и записывал на себя детей не были их родителями.
[/q]

Покажите скан записи, иногда заявители , указанные в записях-это близкие родственники.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.

camy написал:
[q]

Покажите скан записи, иногда заявители , указанные в записях-это близкие родственники.
[/q]

Я тоже думаю , что это родственники ( в третьем и 4 м скане ) но не родители.
Первое св во это брат бабушки , разыскиваемый мной.
Я не могу найти метрики отца Николая
Василия Николаевича Сергеева.
Заявитель просто Николаем Сергеевым.

Прикрепленный файл: IMG_2069.jpeg
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
А в третьем случае я встречаю имена и отчества Дмитрий власович и Дарья Дмитриевна и возраст их точен ,и они являются дедом и бабушкой Николая Васильевича. , т к настасья Дмитриевна их дочь
Конечно сначала я подумала , как здорово. Что и бабушки и дочки родили разом )))
Но , теперь у меня есть причины сомневаться.

Прикрепленный файл: IMG_2067.jpeg
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Irakonowalow написал:
[q]
Первое св во это брат бабушки , разыскиваемый мной.
[/q]

родители Алексея -Дмитрий В и Дарья Алексеева
заявитель -Василий Дмитриев (возможно брат рожденного/другой,старший сын Дмитрия Вас)

Irakonowalow написал:
[q]
Я не могу найти метрики отца Николая
Василия Николаевича Сергеева.
Заявитель просто Николай Сергеевич.
[/q]

этого скана нет?

Николай не Сергеевич , а Сергеев (сын/внук)? т е Сергеев это дедичество , а не отчество может быть

---
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
А третье.
Это запись архивиста.
Василий (влас ) и акулина. Во многих метрических записях это пара встречается только так. Других пар не было. Он 1855 г р Дарья 1858 г р.

Прикрепленный файл: IMG_2070.jpeg
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.

camy написал:
[q]

родители Алексея -Дмитрий Васильев и Дарья Алексеева
заявитель -Василий Дмитриев (возможно брат рожденного/другой,старший сын Дмитрия Вас)

[/q]

Третий скан я убрала , он для примера , что заявитель отец.
То что они однофамильцы это запутывает.
Дмитрий Васильевич на самом деле Власович.
И он сын Василия ( власа ) и Акулины. , которым по 60 с лишним лет в 4 записи. Где не указаны их отчества и возраст.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Irakonowalow написал:
[q]
в 4 записи.
[/q]

покажите пожалуйста ее
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Irakonowalow написал:
[q]
То что они однофамильцы это запутывает.
Дмитрий Васильевич на самом деле Власович.
И он сын Василия ( власа ) и Акулины.
[/q]

наоборот дает ниточку\связь с общим предком Артемием

Irakonowalow написал:
[q]
В одной записи родителям по 45 лет. И это написано в акте , но т к мне теперь известно о репрессиях в отношении родственников их , то это мое первое предположение.
Во втором случае возраст родителей не указан видимо намеренно , но я точно знаю что им более 60 лет.
Кто сталкивался с такими фактами?
[/q]

все сталкиваются...45 это нормальный возраст

вот более 60-это не обычно, а кого Влас и Акулина родили в 60? вашего предка -Николая в 1921 году? а может быть отец Василий все таки ,
а вы к Власу "притягиваете"

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈