Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 194
Пример возникшей ошибки. Мой дядька 1936 г.р. имел отца Георгия. Но в ЗАГСе его записывал неграмотный дед и сказал, что отец ребенка Егор. Так и прожил он всю жизнь с неправильным отчеством.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10948
Nadin2012
Дед был прав. Егор и Георгий одно и тоже имя.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737
Shtopor, как и Юрий с Георгием.
Лайк (2)
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 411
Моя несколько раз прабабушка из 18-го века в разных документах записана Евдокия, Авдотья, Савдотья.
На самом деле все эти имена производные от имени Евдокия.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264

dsfin написал:
[q]
Моя несколько раз прабабушка из 18-го века в разных документах записана Евдокия, Авдотья, Савдотья.
На самом деле все эти имена производные от имени Евдокия.
[/q]

Это ВАм повезло. А вот мой предок в исповедках то Потапий, то Татьяна.....
---
ожево любитово гдовский уезд
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
ЗАГСы, увы, не в святцы заглядывали, а в справочник личных имен, так и умножали новые сущности.
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
У меня возник такой вопрос: клинский помещик в 1846-м году в метриках проходит как малолетний, а в 1849-м уже обычным образом. В каком году, примерно, он родился?
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
Nadin2012

Малолетний - не достигший возраста 14 лет.
[/q]

Спасибо!

Marrusha50
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!ищу любую информацию о своей прабабушке. Смалкпер Раиса Михайловна. Возможно фамилия указано не правильно тк сотрудники загса не могут разобрать что написано в архивной записи. Из того что я знаю о ней: родилась в 1923 году. В 1948 году вышла замуж. На момент вступления в брак жила п.Атка Ольского района Хабаровского края и при ней было удостоверение личности номер 24757 выданное УМ НКВД по ДС, национальность еврейка. Умерла в г. Якутск 30 сентября 1979г. Очень нужно найти её свидетельство о рождении чтоб узнать о её родителях проблема в том что нет точной даты рождения,места и фамилия записана непонятно как. Буду признательна любому ответу. Спасибо
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585

Marrusha50 написал:
[q]
проблема в том что нет точной даты рождения,места и фамилия записана непонятно как
[/q]

И чем мы можем помочь в таком случае ?
Вы совершаете типичную ошибку новичка: пытаетесь заняться человеком, о котором ничего не известно. В подобных случаях надо начинать с того, о котором много информации, не с прабабушки, а с ее детей. В их документах надо выявлять сведения, которые позволят установить архив, в который надо будет обратиться за сведениями о самой прабабушке
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈