Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3587

k40591 написал:
[q]
какие мне фамилии то тогда искать дальше?
[/q]

Клеменовых и Бабаниных
k40591

k40591

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 262

Товарищ Саахов написал:
[q]

k40591 написал:
[q]

какие мне фамилии то тогда искать дальше?
[/q]

Клеменовых и Бабаниных
[/q]

Спасибо! То есть как я понял, в более ранних МК могут быть и записаны по фамилиям? И получается что фамилии было указывать необязательно даже при их наличии??
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10961
k40591
Я Вам писал выше как работать с бесфамильными. Для однодворцев принцип тот же самый что и по крестьянам. В офамиленный период составляете полное древо отдельное древо Клеменовых и Бабаниных. Когда всех соберёте будете знать всех по именам-отчествам и не запутаетесь. И вообще сначала обычно отрабатывают ревизские сказки и исповедные ведомости, а потом когда образуется скелет древа занимаются метриками. Так легче работать.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
k40591, да, указание фамилии было не обязательным в документах. Хорошо когда они указаны, но рано или поздно почти все исследователи начинают работать без фамилий.
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
k40591
У меня в исследовании в метриках фамилии появляются в 1915 году, а за 1916 крайняя сохранившаяся метрическая книга. Всего 2 метрические книги с фамилиями и всего одна метрическая запись предка с указанием фамилии за все исследование с рубежа XVI-XVII вв.
---
Лайк (1)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте. Столкнулась с интересной находкой. Получила справку ЗАГСа о рождении моего деда. Сам дед родился в 1922 году, а вот запись о рождении почему-то сделана в 1938 году. При этом в графе "отчество" у него стоит прочерк, а фамилия его и родителей - одинаковые. С чем это может быть связано?
k40591

k40591

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 262

Anastap написал:
[q]
Здравствуйте. Столкнулась с интересной находкой. Получила справку ЗАГСа о рождении моего деда. Сам дед родился в 1922 году, а вот запись о рождении почему-то сделана в 1938 году. При этом в графе "отчество" у него стоит прочерк, а фамилия его и родителей - одинаковые. С чем это может быть связано?
[/q]

Здравствуйте. Могу предположить, что Ваш дед был приемным ребенком.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

Anastap написал:
[q]
Сам дед родился в 1922 году, а вот запись о рождении почему-то сделана в 1938 году.
[/q]

Свидетельство,выданное повторно в 1938г. взамен утерянного или не сохранившегося.
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

k40591 написал:
[q]
Могу предположить, что Ваш дед был приемным ребенком
[/q]

Мне тоже только эта идея приходит на ум... но как узнать правду, если, как я поняла, ЗАГСы не имеют права разглашать информацию об усыновлении?
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]

Anastap написал:
[q]

Сам дед родился в 1922 году, а вот запись о рождении почему-то сделана в 1938 году.
[/q]

Свидетельство,выданное повторно в 1938г. взамен утерянного или не сохранившегося.
[/q]

так запись в Актовой книге сделана в 1938 году, а не само свидетельство выдано. Цитирую: "В органе записи актов гражданского состояния имеется запись о рождении номер (дальше почему-то номер с буквой, а не просто номер, как обычно) от декабря 1938 года, которую составило районное отделение ЗАГС Управления МВД по области".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈