Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Joe_gen

Германия, Саксония-Ангальт
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Спасибо засовет. Вот только как этл сделать, если имерро место рождения не известно.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2806
Йохен Подело

а Полтава?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
Может следует обратиться в ЗАГС по месту смерти прадедушки? Насколько я знаю, в запись акта о смерти вносятся данные о дате и месте рождения умершего.
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
В Полтавский архив я уже писал -не могут отыскать без точного места рождения. А в свидетельстве о смерти (в тех, по крайней мере, которые у меня имеются) места рождения нет, там, собственно, даже даты рождения нет - только возраст.
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Вот мне интересно, какие документы могли быть заполнены, когда мой прадед приехал в Казахстан - может быть, прописка или что-нибудь другое. К сожалению, он был также беспартийный.

---
Ищу Бредер, Гааг, Грeфенштейн, Кремер, Моргунов, Рааб, Подело, Сокин, Энна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1512
Йохен Подело, он же там работал где-то, соответственно, заполнял всякие анкеты. То есть, надо обращаться в архив того района, где он работал, но только надо знать, где именно он работал...
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Да, Людмилла, он там работал. Следует, что можно просто подать заявление на установление места рождения - и всё? Я, конечно же, попробую это сделать - может что-нибудь отыщут.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1512
Йохен Подело, я вот специально по вашему поводу вставила в Генеалогический словарь статью про Муниципальные архивы - https://forum.vgd.ru/index.php?t=10793
Муниципальные - это районные. В большинстве городов таких архивов один или два, в Москве - вообще много. Вас там интересуют документы по учету кадров. То есть, вы там попробуйте узнать все, что про него есть, там много всего может быть....
Лайк (1)
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Йохен Подело

Приветствую!

В свидетельстве о смерти могут быть указаны не все данные, которые имеются в актовой записи о смерти. А в актовой книге в записи о смерти вполне могут быть (но не обязательно) сведения о месте рождения. Так что надо просить либо просто посмотреть саму книгу, либо просить справку из неё (только надо указать что-именно интересует).

По другим возможным путям розыска мне наиболее перспективным представляется поиск различных анкет (место работы, оформения пенсии, военкомат и иные военные учреждения и архивы и т.п.) или домовая книга по месту прописки (жительства) - но это если сохранилась.

А как Вашего родственника занесло в Казахстан? Может сведениями располагает ФСБ России или КНБ Казахстана? Если будете писать запрос - думаю, надо в любом случае спрашивать о реабилитации, по моему мнению в этом случае поиски сведений проводятся тщательнее.

Кстати - весьма важно - сведения могут быть в анкетах его жены (данные о родственниках иногда довольно подробны).

Как мне кажется - Украина это не Россия - вполне возможно отправить запросы во все областные архивы, если известен год рождения (начав, разумеется, с Полтавы). Хотя конечно, без точного указания прихода искать вряд ли будут (но вдруг...). А кстати, какого вероисповедания придерживался разыскиваемый? Если не православного, то число приходов должно быть меньше и можно просить проверить все сохранившиеся книги.

Удачи,

Олег Спасский.

---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Забыл еще одну очевидную вещь - сведения о рождении прадеда могут быть в анкетах (партийных, кадровых, военных) его детей, соответственно - Вашего деда/бабушки.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈