Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 930

vyatchanka написал:
[q]
Или в данном случае поп не тому тятьке отпрысков приписал.Может,это дети Андрея?
[/q]

д. Блиновской Тихоновской волости
№ 473 Василий Фёдоров Юженинов 49-67
Василья дети: Андрей 28-46
Андрея сын Кирило 3 1/2 - 21 1/2
Кирила дети: Яков новорожд.-4
Иван новорожд. -2
Василья дети: Игнатей новорожд.- 8
Пётр новорожд.- 3 мес.
Василья Фёдорова жена Парасковья-63
Его дочь Татьяна-4
Андрея Васильева жена Ксенья - 46
Кирила Андреева жена Александра -22

Как видите, у Андрея есть дети, вернее один - сын Кирило, и это действительно странно для того времени dntknw.gif И тут возможны два варианта: либо у Андрея остальные дети были дочери. уже отданные в замужество, либо дети, приписанные его отцу Василию - это его, Андреевы дети. Чтобы уточнить. нужно посмотреть ревизию 1850 года, а она не выдается в читальный зал из за ее ветхости. Одна надежда, что скоро эту ревизию оцифруют и она будет в свободном доступе, как это произошло в конце 2014 года со многими документами ГАПК biggrin1.gif
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 930

BOllga написал:
[q]
Или мать детей умерла недавно (напр. при рождении Петра), а Парасковья-63 - просто последняя жена.
[/q]

Простите, не поняла confuse.gif А отец этих детей кто? Василий? Сомневаюсь, чтоб Василий после молодой? жены?, от которой у него остались малолетние дети, взял в жены более старшую женку, свою ровесницу dntknw.gif . Судя по другим предкам, мужчины - вдовцы брали в жены более молодых женщин, зачастую девок - девиц, иногда моложе себя в два и более раза a_003.gif
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4195
Charles, да нет особых правил. Пишете письмо, что просите дать архивную справку о рождении прадеда, ФИО (указываете, что знаете, дату, место рождения). Отмечаете, что просите указать всю информацию, имеющуюся в актовой записи.
Можете приписать, что все документы, подтверждающие родство, имеете. Указываете свой адрес и ФИО.
Архив ответит и скажет, сколько и куда платить.
Не знаю, принимает ли именно ваш архив запросы по электронке - это можно посмотреть на их сайте.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

Charles написал:
[q]
Для продолжения поисков мне необходимо получить копию Свидетельства (или справки) о рождении моего деда.
[/q]

А с какой целью?.. Там же место, дата и родители. Первое и второе есть. Посчитать, если он первый ребенок - бракосочетание 1920 - 21 г. - рождение отца 1900 - 1903 г. Далее МК до 1917 г. Конечно может и мимо, но проверить можно.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585
Konstantin Ivanov

Я наверное упускаю какую то тонкость в законодательстве ? Регистрационные книги в ЗАГСе должны 100 отваляться и только тогда их в архив отсылают. По крайней мере раньше нигде не встречал и не слышал о передаче в архив актовых записей младше 100 лет (в соответствии с ФЗ-125 "Об архивном деле в РФ").
На какой нормативный акт Вы ссылаетесь ?
Charles
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Правду ответили.
Умолчали только, что, в соответствии с законом, книги ЗАГС за 1919-1925 гг. были, в своё время, переданы в госархив Нижегородской области.
[/q]

Вчера вечером написал запрос в ЦАНО, сегодня уже получил ответ: "По факту рождения /Ф.И.О./ рекомендуем обратиться в Главное управление ЗАГС Нижегородской области: г. Н.Новгород, ул. Кожевенная, 1а"
Но беда в том, что в Главное управление ЗАГС Нижегородской области я уже писал и получил ответ, что сведений нет smile_030.gif Заколдованный круг какой-то...
Как мне быть?
---
Ищу сведения о Костиных и Павловых (Москва), Лазейкиных и Чекушкиных (Нижний Новгород); Овсянниковых и Реш (Порхов), Салдайтис (Литва-Москва)
Charles
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

северный юрий владимирович написал:
[q]
А с какой целью?.. Там же место, дата и родители. Первое и второе есть. Посчитать, если он первый ребенок - бракосочетание 1920 - 21 г. - рождение отца 1900 - 1903 г. Далее МК до 1917 г. Конечно может и мимо, но проверить можно.
[/q]

Во-первых, мне неизвестно отчество отца деда, т.е. прадеда. Свидетельство / справка - единственный документ, из которого я могу эту информацию получить. А во-вторых, хотелось бы иметь в семейном архиве этот важный документ.
Извините, а что Вы имеете в виду под "Далее МК до 1917 г. Конечно может и мимо, но проверить можно"? Поясните, пожалуйста неофиту!
---
Ищу сведения о Костиных и Павловых (Москва), Лазейкиных и Чекушкиных (Нижний Новгород); Овсянниковых и Реш (Порхов), Салдайтис (Литва-Москва)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8860

Txapeldun написал:
[q]
Я наверное упускаю какую то тонкость в законодательстве ?
[/q]

Да.
До 2000 г. срок хранения в ЗАГСе был 75 лет, и книги ЗАГС за 1919/1920 - 1925 гг. были переданы на хранение в региональные госархивы.
В 2000 г. срок хранения увеличили до 100 лет, и следующая партия книг ЗАГС будет передана в начале 2027 года -- книги ЗАГС за 1926 г.
В некоторых регионах не успели передать книги ЗАГС за 1925 год -- они будут переданы в начале 2026 года.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

Charles написал:
[q]
"Далее МК до 1917 г. Конечно может и мимо, но проверить можно"? Поясните, пожалуйста неофиту!
[/q]

Что здесь не понятного?
В РИ до 1918 года записи о рождении (крещении), бракосочетании , смерти велись в приходских МК. После революции с 1918-1921 годов (а местами и позже) записи стали вести ЗАГСы.
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3245
Странно, что работники отделов ЗАГС смотрели записи за 1919-1921 год, когда ваш дедушка ещё не был рождён, но при этом не заглянули далее 1925 года. Я слышала о ситуациях тех лет , когда ребёнка крестили в церкви , а " метрику" выписывали ( то есть ребёнка регистрировали в органах ЗАГС ) лет через 6-7 после рождения ( перед школой). Поделюсь опытом по составлению запросов: все запросы пишу на специальном бланке районного отдела ЗАГС нашего города ( обратилась туда за консультацией) и все ответы приходят на адрес нашего отдела ЗАГС , а мне присылают уведомление. Там же мне дают квитанцию для оплаты гос.пошлины и проверяют документы , подтверждающие родство, после чего выдают присланные документы .Сотрудница отдела ЗАГС любезно мне порекомендовала не указывать в соответствующей графе " исследование родословной" , а лучше написать " подтверждение родства" , что я и делаю.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈