Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7702
Село Рождественское Пресновской волости Петропавловского уезда Тобольской губернии после революции 1917 года относилось к Пресновскому району Северо-Казахстанской области, а с 1997 года – к Жамбылскому району Алматинской области
Подскажите где можно натйи дела по этому селу?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 630
TatianaLGNN

Таня, здравствуйте!
Может быть, это поможет?

Метрические книги: Тобольск (губерния), 1839-1890 Православная церковь. Тобольская консистория
В Госархиве города Тобольска Ф. 156, о. 20
Информацию нашла на сайте мормонов. Судя по описанию, все уезды там перемешаны. Напротив всех дел написано: разные уезды - единоверческие церкви.
Тобольский уезд - можно найти, а Петропавловский сложно. Но даже и в Тобольском уезде нет названий населенных пунктов.

А вот по клировым ведомостям уже лучше. Там хоть уезды указаны.
Клировые ведомости: Тобольск (губерния), 1821-1915
Ф. 156, о. 19 Опись: Клировые ведомости (Тобольская духовная консистория)
Много дел, в которых Петропавловский уезд.
Но Вам, похоже, это не надо shok.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7702
montem Именно единоверческие церкви. А мне нужна именно православная. Хотя конечно я нашла вроде бы с помощью Александра из Барнаула, что есть в Алмата, но так туда не хочется ехать. Вдруг ближе есть.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

hsl
TatianaLGNN
Здравствуйте!
Вы правы,можно ближе найти.Дело в том,что Жамбыльский район есть и в Алматинской области и в Северо-казахстанской.Тот.что на крайнем севере Казахстана Ваш,я так понял.Метрики по нему в Петропавловске должны быть(Сибирское казачье войско).А который в Алмаатинской на юге - метрики,естественно, в Алматы(Семиреченское казачье войско). 101.gif
В Петропавловске коллекця МК 1885-1935 гг., 2065 единиц хранения.
http://arhivdelo.sko.kz/skga/index.htm - архив СКО.Отвечают по электронке.
В Омском архиве самая малость по Петропавловскому уезду https://forum.vgd.ru/17/23845/30.htm но с.Рождественского не видно.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте!
Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что у мужчин от третьей-четвертой жены ребенок рождается в 61, 65 лет. А в одном случае, судя по ревизии, мой прапрапрадед родился, когда его отцу было аж 69 лет!
Скажите, такое вообще может быть? По моим предкам сталкиваюсь с таким фактом уже третий раз, и всё больше начинаю сомневаться. Хотел бы услышать мнения знатоков и тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Также, скажите, в ревизиях не указывается, если ребенок не родной?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 666
Андрей17

Ничего удивительного нет, важен возраст жены.
Куда удивительней когда поздние дети от одной жены.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
С женами-то все нормально, от 20 до 40 лет. Но вот возраст мужчин меня настораживает. Значит, Вы думаете, в таком возрасте вполне реально иметь ребенка?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1697
Андрей17
Физиологически - да. Тем более, что даже в ревизиях возраст не всегда точно писали.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1073
Андрей17
Среди моих дальних предков один, схоронив жену в 70 лет, взял себе вторую, последний ребенок от которой у него родился, когда ему было 86. С точки зрения физиологии это вполне возможно.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Андрей17 написал:
[q]
когда его отцу было аж 69 лет!
[/q]

Ваш - молодец. Моему четырехкратному прадеду было 63.

Андрей17 написал:
[q]
Также, скажите, в ревизиях не указывается, если ребенок не родной?
[/q]

Наблюдал оригинальные записи:
имярек
жена его...
дети их...
после перечисления
дочь его...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈