Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 104 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Alchi77 Новичок
7 июля 2024 0:50 7 июля 2024 1:00 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 июля 2024 0:16 В каком году приехали в Москву, неизвестно. По довоенным ДК уже отправила запрос, в прошлом году в ЦГА в справочной сказали, что закон о 75 годах не распространяется на ДК, а на этой неделе сказали, что до 48 года дадут информацию, но только если срок, который в ДК, не покрывет более долгий период. В ЧЗ нужного дома нет - это проверяли Брак дочери был с моим дедом, по крайней мере, фамилию она сменила только один раз, и в базе ЗАГС нет никаких записей до этого брака в 1952 году. А ее мать была замужем за отчимом, но где они оформили брак, неизвестно. Девушка из МФЦ проверила ее по базе и нашла только свидетельство о смерти. Заявитель по обеим смертям не отмечен ни в СОС, ни в расширенной справке, ни в паспорте захоронения. Единственный нюанс из паспорта захоронения: у дочери указано "свободное захоронение", хотя она умерла на 2 недели позже, у матери - повторное захоронение. Цель - узнать все, что можно о маме моей мамы. Она умерла, когда моей маме было 5 лет, и мачеха выкинула все документы. И только сейчас моя мама захотела узнать все, что получится, о своей маме. Если получится найти их в ДК, можно будет узнать, где они жили до той квартиры, где родилась моя мама, возможно, узнать, когда приехали в Москву и т.д. | | |
Alchi77 Новичок
7 июля 2024 0:59 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 7 июля 2024 0:28 Сейчас близкими родственниками считаются родители и дети, дедушка, бабушка и внуки, братья и сестры, никаких теть и дядь. Также в Распоряжении говорится, что помещение в занятую нишу урн кремированных близких родственников возможно только с разрешения администрации кладбища Я не говорю, что хочу принести распоряжение в ЦГА. Я хочу сама с ним ознакомиться | | |
Helen V Москва Сообщений: 5425 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2265
| Наверх ##
7 июля 2024 1:33 Alchi77 написал: [q] Цель - узнать все, что можно о маме моей мамы.[/q]
Довоенный фонд фабрики "Красные суконщики" в ЦГАМО. Поскольку ЦГАМО имеет особенность не выкладывать все описи на сайт, есть смысл сделать туда запрос на мейл. Сайт архива https://arch.mosreg.ru/ --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | Лайк (1) |
Alchi77 Новичок
7 июля 2024 2:01 Helen V написал: [q] Довоенный фонд фабрики "Красные суконщики" в ЦГАМО. Поскольку ЦГАМО имеет особенность не выкладывать все описи на сайт, есть смысл сделать туда запрос на мейл. Сайт архива https://arch.mosreg.ru/[/q]
Ничего себе! Спасибо огромное! Я в разные архивы писала, говорили, что архив утерян в связи с рейдерским захватом предприятия в 2000-х годах, но в архив Московской области мне даже в голову не пришло обратиться | | |
hip Новичок
27 ноября 2024 15:31 Добрый день! Двоюродная бабушка умерла 20 лет назад. Примерно в 1990г вышла на пенсию. Детей нет, замужем не была. Документы о смерти не известно где. Родство не подтвердить, ну кроме общей редкой фамилии.
Сходил ногами по месту работы (мед. организация, e-mail'a нет у кадровиков). Получил отказ, что не дам... 75 лет... закон о персональных данных и тп.
как быть? | | |
marko2 | Наверх ##
27 ноября 2024 15:42 27 ноября 2024 15:46 hip написал: [q] Двоюродная бабушка[/q]
Какое отношение Вы имеете к двоюродной бабушке ? Если бы она была жива вряд ли она стала с вами общаться... Даже родные то люди не общаются, и нм кому нет ни для кого дела. | | |
hip Новичок
27 ноября 2024 15:48 marko2 написал: [q] hip написал:[q] Двоюродная бабушка[/q] Какое отношение Вы имеете к двоюродной бабушке ? Если бы она была жива вряд ли она стала с вами общаться... Даже родные то люди не общаются, и нм кому нет ни для кого дела.[/q]
Жили рядом, постоянно общались. Со мной мелким ещё гуляла. Про её братьев всё без проблем насобирал по крупицам. | | Лайк (2) |
marko2 | Наверх ##
27 ноября 2024 15:52 hip написал: [q] Жили рядом, постоянно общались. Со мной мелким ещё гуляла[/q]
Редко такое встретишь ! А что Вы хотите узнать про нее ? Что еще не знаете ? Не пробовали поискать в городском или областном архиве ? | | |
marko2 | Наверх ##
27 ноября 2024 16:10 27 ноября 2024 16:11 Malus_domestica написал: [q] Взяв всю цепочку документов от себя к бабушке[/q]
К прабабушке. | | |
Alena_Sch Сообщений: 833 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
27 ноября 2024 16:46 27 ноября 2024 16:47 marko2 написал: [q] Malus_domestica написал:[q] Взяв всю цепочку документов от себя к бабушке[/q] К прабабушке.[/q]
Может двоюродная бабушка по мужской линии: сестра дедушки, н-р, или тетя отца, т.к. hip написал: [q] замужем не была. ... общей редкой фамилии[/q] | | |
|