Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4183 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
19 ноября 2022 16:31 TamaraGlazunova написал: [q] Форма 34. Хоть и называется "Справка о смерти", но текст сами видите какой.[/q]
Нормальная справка для 1920 года. В то время в актовых записях информации немного. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
19 ноября 2022 19:57 king написал: [q] TamaraGlazunova написал:
[q] Форма 34. Хоть и называется "Справка о смерти", но текст сами видите какой.
[/q]
Нормальная справка для 1920 года. В то время в актовых записях информации немного.[/q]
Кстати, они почему-то не включили в текст справки имя того, кто оформлял тогда документы. Сказали мне это по телефону. Но когда я писала про текст, то имела в виду их формулировку "В архиве отдела ЗАГС имеется запись акта о смерти" --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4183 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
19 ноября 2022 20:14 TamaraGlazunova написал: [q] Кстати, они почему-то не включили в текст справки имя того, кто оформлял тогда документы.[/q]
По-моему такую информацию не включают вообще никому. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
hodguliya Участник
22 ноября 2022 17:13 TamaraGlazunova написал: [q] Возможно, имеет значение то, когда умер человек. Мой прадед-то умер в 1920 году, потому, возможно, и дали только справку о наличии такой актовой записи в архивах ЗАГС.[/q]
Мой дед умер в 1938, в ЗАГСе (недавно) выдали СоС, про справку я не знала, а они не предлагали вариантов | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5133
| Наверх ##
22 ноября 2022 19:52 king написал: [q] По-моему такую информацию не включают вообще никому.[/q]
включают, я получал. По правилам запрещено указание только адреса этого лица. | | Лайк (1) |
hodguliya Участник
2 февраля 2023 18:31 Получила на днях свидетельство о рождении мамы. Так в отчестве её отца (моего деда) косяк: КирОлович вместо Кирилловича! ЗАГС, в котором хранится первоисточник, утверждает, что там такое слово два раза. Но это не помешало деду, при женитьбе в начале этого же года, быть Кириловичем (правда, с одной Л). Дед пропал без вести в 1941-м, имею справку ЦА МО с печатью, отчество в справке Кириллович. В тексте имеется имя моей бабушки/жены деда. Родился дед в Вильно в 1911 г., нынче это Литва. Пошла в местный ЗАГС искать правду-матку. Будут делать запрос в архив Литвы через Министерство юстиции и ждать ответу. Но это ещё не всё! За это время я должна подать документы в суд (!) чтобы закрепить за дедом статус умершего официально! Как вам такой пердимонокль? Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь похожим? Моя аргументация, что ему сегодня аккурат почти 113 стукнуло бы, не покатила. ДокУмент нужен. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 387 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
2 февраля 2023 20:04 hodguliya написал: [q] Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь похожим? Моя аргументация, что ему сегодня аккурат почти 113 стукнуло бы, не покатила. ДокУмент нужен.[/q]
Юридически они правы. У меня другой случай - имеется справка из архива военно-мед. документов о смерти от ранений в госпитале и указано, где захоронен. ЗАГС она не устраивает. "Идите в суд, чтобы внести сведения в записи ЗАГС!!!" Может быть, обойдя несколько ЗАГСов, где-нибудь бы и пошли на встречу, но мне уже неактуально. | | |
hodguliya Участник
2 февраля 2023 20:42 2 февраля 2023 20:45 Ekaterina_1973 написал: [q] Юридически они правы. У меня другой случай - имеется справка из архива военно-мед. документов о смерти от ранений в госпитале и указано, где захоронен. ЗАГС она не устраивает. "Идите в суд, чтобы внести сведения в записи ЗАГС!!!" Может быть, обойдя несколько ЗАГСов, где-нибудь бы и пошли на встречу, но мне уже неактуально.[/q]
Мне было сказано, что справка из ЦА МО для них не указ. Ну хорошо, а как я в суде буду доказывать свою принадлежность к деду Кирилловичу, если в свидетельстве, которое у меня на руках он КирОлович? Логично иметь на руках его метрику, которой у меня нет... | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 387 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
2 февраля 2023 21:21 hodguliya написал: [q] если в свидетельстве, которое у меня на руках он КирОлович?[/q]
Оригинал св-ва о рождении мамы не сохранился и даже копий нет? | | |
hodguliya Участник
2 февраля 2023 21:57 2 февраля 2023 21:57 Ekaterina_1973 написал: [q] Оригинал св-ва о рождении мамы не сохранился и даже копий нет?[/q]
Оригинала давно нет, дубликат у неё был, но найти его не можем... поэтому и началась эта заварушка с получением. | | |
|