Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 109 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Rrutta1 Сообщений: 196 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
7 июня 2022 23:18 Maksim AndreevichЕсли мой опыт кому-то поможет - я стократно рада! --- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков | | Лайк (4) |
flint1507 Начинающий
14 июля 2022 14:46 | | |
MaryE Новичок
25 июля 2022 14:58 Здравствуйте! Хотела бы спросить, был ли опыт у кого-нибудь брать свидетельство об удочерении в Казахстане? Ситуация такая: моя мама была удочерена своей родной тетей, мы знаем кто ее настоящая мама (у неё есть свидетельство о ее смерти, она умерла при родах). От неё не скрывали факт удочерения… не очень понятно по закону имеет ли загс право выдать свидетельство об удочерении, в законе просто написано, что это карается уголовной ответственностью, но об исключениях я что-то не нашла… Ее приемная мать уже давно умерла. Удочерение было в 1970 году. Может быть кто-то сталкивался с этим в Казахстане. Буду благодарна ответу! | | |
slonik791 Дедовск Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
4 августа 2022 22:13 Подскажите пожалуйста, возможно ли запросить справку о рождении детей у двоюродных дедушки и бабушек, с подтверждением родства проблем нет, знаю что у двоюродного деда был сын, а вот про бабушек не знаю... | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
5 августа 2022 9:22 5 августа 2022 9:23 slonik791 написал: [q] возможно ли запросить справку о рождении детей у двоюродных дедушки и бабушек, с подтверждением родства проблем нет,[/q]
возможно только если они умерли, т.е. одновременно запрашивать СоР и СоС (при необходимости и СоБ). | | |
| Наверх ##
5 августа 2022 9:40 Maksim Andreevich написал: [q] slonik791 написал:
[q] возможно ли запросить справку о рождении детей у двоюродных дедушки и бабушек, с подтверждением родства проблем нет,
[/q]
возможно только если они умерли, т.е. одновременно запрашивать СоР и СоС (при необходимости и СоБ).[/q]
А если они живы, информацию дадут, что они вообще есть: дочь имя, сын имя? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Забродиных,Викторовых,Богомазовых,Бусыгиных, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
| Наверх ##
5 августа 2022 9:43 slonik791 написал: [q] А если они живы, информацию дадут, что они вообще есть: дочь имя, сын имя?[/q]
По правилам - нет, по факту - м.б., человеческий фактор. | | |
| Наверх ##
5 августа 2022 11:06 Подскажите пожалуйста, а если актовую запись о рождении восстанавливали, такие записи вносились в единый реестр ЗАГС? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Забродиных,Викторовых,Богомазовых,Бусыгиных, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
| Наверх ##
5 августа 2022 12:11 Да | | |
kav73 Сообщений: 108 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
17 августа 2022 5:03 Подскажите, какими документами можно подтвердить родство с братом прапрадеда. Был раскулачен в 1930, хочу сделать запрос в МВД. МК за предполагаемый мной год его рождения ни в архиве, ни на fs не найдена. На сайте про раскулаченных год рождения указан другой. МК за этот год нашла, записи о рождении нет. Метрику прапрадеда нашла. | | |
|