Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407  408 409 410 411 412 ... 649 650 651 652 653 654 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1347
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

VITALIY 1983 написал:
[q]
сведений нет
[/q]

Если смотреть сайт Первой мировой войны, то встречаются Архиповы и в Большепесчанной, и в Лебяжьей волости:
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9

У некоторых указана деревня Рыбья. Она есть в переписи Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Большепесчанной волости. Там есть Архиповы. Они все местные, кроме одной вдовы.
Архипов Алексей Афанасьевич
Неонила Егорова Архипова
Глафира Иванова Архипова
Варлам Никифоров Архипов
Митрофан Яковлев Архипов
Не могут быть вашими родственниками?

И именно эта Рыбья относилась к той церкви в Большепесчанном, о которой выше написано, куда могла относиться и Камышлова до появления церкви в Лебяжьей.

По самой Лебяжьей не смотрела перепись, может и там есть Архиповы. Раз уж в 1914 году они есть в военных документах.

Дальше, смотрите, что проще. Переселенческие фонды или метрики, или ревизия (хотя временной период большой слишком).
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 5 августа 2022 7:45

Посмотрел перепись Лебяжьей там одна семья Архиповых, они тоже местные.
Кирилл Гаврилович Архипов.

Переселенческие фонды вы имеете ввиду за более ранний период?
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Добрый день !
Я ищу свидетельство о рождении своего дедушки Хрол Валерий Валентинович (01.01.1940)
В свидетельстве о смерти указан город Боготол , Красноярский край ( воинская часть ) . Отправляла запрос в ЗАГС Боготола . Пришёл отказ , свидетельство не найдено .
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3650

Hrols написал:
[q]
Добрый день !
Я ищу свидетельство о рождении своего дедушки Хрол Валерий Валентинович (01.01.1940)
В свидетельстве о смерти указан город Боготол , Красноярский край ( воинская часть ) . Отправляла запрос в архив . Пришёл отказ , свидетельство не найдено .
[/q]

Данные о рождении 1940 года нужно искать в ЕГР ЗАГС.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.

king написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

Добрый день !
В свидетельстве о смерти указан город Боготол , Красноярский край ( воинская часть ) . Отправляла запрос в архив . Пришёл отказ , свидетельство не найдено .
[/q]

Данные о рождении 1940 года нужно искать в ЕГР ЗАГС.
[/q]

Извините не правильно написала . В ЗАГС было не найдено
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 433

Hrols написал:
[q]

Добрый день !
[/q]

Вы наверно хотели написать, что актовую запись о рождении не нашли.
Вот тут вопрос, смотря как и где искали.

Почему могли не найти:
1. При переносе данных из актовых книг в ЕГР фамилия была написана с ошибкой. Пусть по имени отчеству и дате рождения попробуют поискать. Можете им позвонить, бывает находят, сообщают регистрационный номер записи, а потом приходите в этим номером в ЗАГС или МФЦ и выдают справку пр подтверждении родства.

2. После войны могли изменить дату рождения +- 2 года (в то время многие пользовались ситуацией, могли прибавить или убавить 1-3 года). Попросите поискать по фамилии, но другой год.

3. После войны не осталось актовых книг о рождении. После войны у кого не сохранилось документов восстанавливали записи. Существуют отдельные книги восстанвленных записей. Это делали на словах по суду. Тогда дата рождения будет соответствовать дате указанной в св-ве о смерти, но рождение можно найти, например в 1943-1945 или даже позже, в зависимости от того, когда потребовался документ.

Попробуйте позвонить в ЗАГС по месту рождения и ещё раз попросить проверить данные.
Ещё можно щапоосить справку о смерти с указанием иного - там может быть указано последнее место работы. Теоретически по месту работы можно поискать личное дело, и может что-то в ПФ сохранилось.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

VITALIY 1983 написал:
[q]
Переселенческие фонды вы имеете ввиду за более ранний период?
[/q]

Я про И330 и И154 в Тобольске. Какой период - сложно сказать.
Если тот ссыльный Петр, то нужно смотреть алфавит ссыльных за 1877 год, там должен быть список семьи, если с семьей переселялся.

Вы же дальше Анисима хотите найти. Если он по возрасту подходит к 10-й ревизии, то надо ревизию по Камышловке, Лебяжьей, Рыбьей и т.д. смотреть.
Если он младше, то можно смотреть метрики в Омске, но как-то самостоятельно контролировать периоды, церкви, где будет искать архив. Чтобы не смотреть те церкви, где метрик за указанные периоды попросту нет.
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 6 августа 2022 18:07

Спасибо большое . В пенсионный фонд отправила запрос , жду
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 431
Уважаемые знатоки,
имеем ситуацию:
2.06.1905 г. родилась Анна, родители "Салтыковской волости села Салтыкова крестьянин Иван Иванов и законная жена его Марфа Яковлева, православного вероисповедания."

Крестили ее не в родном селе Салтыкове, а в селе Шубино Бронницкого уезда Жирошкинской волости, и крестными были сестра моей прабабушки Ирина Игнатова и родственник моего прадедушки Сергей Александров (из другой деревни в 10 км от Шубина). То есть родня с обеих сторон.

Родители специально для крещения Анны приехали в Шубино, и второй крестный также приехал.

Значит, кто-то из родителей ребенка - наш близкий родственник, очевидно по женской линии, т.к. муж из другого села. (У Ирины была тетка Афимья Яковлева, примерно в 1850 г в 18 лет она исчезает из Шубина, могла выйти замуж в любое село или деревню в округе и затем стать матерью или бабушкой Ивана или Марфы, но как это выяснить? Я искала ее следы, не смогла обнаружить... Только вряд ли в Салтыково она вышла замуж, село было владельческое, а Шубино - государственное, браки с крепостными не практиковались. )

Хотелось бы выяснить, кем приходятся Марфа и Иван по отношению к восприемникам.

Проблема в том, что в МК по селу Салтыкову я эту пару не нашла (конечно, все книги не просматривала, только несколько доступных на сайте), нашла трех Иванов Ивановых, но у них другие жены. Семья могла жить и в Москве, но искать по МК Ивана Иванова в Москве глухой номер. Другие источники - ИР и РС - бесполезны, т.к. отделены от 1905 г интервалом более 40 лет, Иван и Марфа тогда еще не родились, да и Марфа может быть родом из любого населенного пункта в радиусе 20-30 км от Салтыкова... Искать родителей - Ивана и Якова - бесполезно, слишком распространенные имена, а отчества неизвестны.

Хотелось бы узнать, правильно ли я понимаю, что это - тот самый тупик, кто такие Марфа и Иван, выяснить невозможно?
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11256

kolom_kse написал:
[q]
Другие источники - ИР и РС - бесполезны, т.к. отделены от 1905 г интервалом более 40 лет
[/q]

Как насчёт с/х переписи 1869-1871 гг.? Там интервал меньше будет. 184 фонд 10 опись. Аналогичная перепись должна быть за 1884 г., только там записаны будут лишь главы дворов.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407  408 409 410 411 412 ... 649 650 651 652 653 654 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈