Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 662 663 664 665 666 667 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232

Любчинова написал:
[q]

usmanochka написал:
[q]

Насколько правильно и добросовестно заполнялись МК в тот период? К сожалению, записи в МК 1725-1790 гг весьма малочисленные(((
[/q]

К сожалению, в этот период метрики заполнялись когда-как... Многое зависело от ответственности и добросовестности священника и писаря-дьячка (если таковой был)
[/q]

спасибо, я тоже это подозревала(((
---
devica35
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15548

Kerrel написал:
[q]
Прошу помочь подсказать , как можно найти, в каком городе работал этот человек
[/q]

Добрый день!
Разместить фотографию в подходящей теме в разделе "Определение формы, наград и оружия"
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
polops

polops

г.Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3397

usmanochka написал:
[q]
МК 1797 отрок деревни Беляевой
[/q]

А предыдущие ВСЕ(!!) записи тоже деревни Беляевой??? a_003.gif
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.

polops написал:
[q]

usmanochka написал:
[q]

МК 1797 отрок деревни Беляевой
[/q]

А предыдущие ВСЕ(!!) записи тоже деревни Беляевой???
[/q]

да
---
devica35
polops

polops

г.Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3397

usmanochka написал:
[q]

да
[/q]

Если только "уповать" на ошибку в записи о венчании,то это Логин Филиппов a_003.gif
При венчании (самом процессе) не упоминается отеческое имя...Раб Божий Логин...
,в то время наверное также было ?
А запись?...Да она вообще в дальнейшем ничего не значила в жизни крестьянина.
ИМХО a_003.gif
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.

polops написал:
[q]

usmanochka написал:
[q]

да
[/q]

Если только "уповать" на ошибку в записи о венчании,то это Логин Филиппов
При венчании (самом процессе) не упоминается отеческое имя...Раб Божий Логин...
,в то время наверное также было ?
А запись?...Да она вообще в дальнейшем ничего не значила в жизни крестьянина.
ИМХО
[/q]

В дальнейших записях в МК он пишется именно как Логин Васильев (умирает первая жена, в ИВ - вдовый Логин Васильев) , далее рождается 10 детей (по записям в МК). При записи о венчании родители не указаны, к сожалению. Это решило бы многое
---
devica35
Andrey Denisenko
Уважаемые коллеги, здравствуйте. Я просто стою на коленях и умоляю Вас помочь. Я зашёл в тупик. Я исследовал историю семьи по Харьковской губернии, Миропольскому уезду. Дошёл до 4 РС. Материал изложен на фото. По 4 РС у меня главы семьи в живых не было. А третьей по моему малороссиянскому сословие нет. Оставалась Вторая. В деревне Грязной я Денисенко не нашёл. Скорее всего была другая фамилия, ведь муж Прасковья был Денис, а фамилия Денисенко. Я не знаю где ещё поискать и что делать. Во 2 ревизии до сих пор не могу найти. Помогите пожалуйста. Умоляю.

Прикрепленный файл: 15866050831152080179357527514610.jpg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11399
Andrey Denisenko
Уважаемый! С таким настроением генеалогией не занимаются. Это коронавирусная эпидемия и режим самоизоляции на Вас так повлияли?
Генеалогия должна быть для человека, а не наоборот, и делать его жизнь содержательнее и интереснее. Человек не должен находиться в психологической зависимости от ревизских сказок.

А по Вашему вопросу я вижу, что приведенный формат не соответствует форме 4-ой ревизии. Для начала надо привести данные в установленную форму и понять числились ли данные люди по прежней ревизии в данной местности?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8040
Shtopor

Тут действительно есть такой ступор у многих. И Andrey Denisenko - не исключение, а скорее "один из многих". Дело в том, что 3-я ревизия по Слободской Украйне действительно не проводилась вероятнее всего (именно в части малороссиян-черкас). Хотя однодворцев - она коснулась в этом регионе и в РС-1782 для однодворческих селений есть колонка "по прошлой ревизии".

Во всех поголовно пунктах (где были черкасы) - нет столбца "по прошлой ревизии". Вот такая странность по Южной России наблюдается.
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (27.12.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/vxIcd68o94jbRg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11399

Yaroslav_Don написал:
[q]
Вот такая странность по Южной России наблюдается.
[/q]

Хорошо, возможно я не знаю специфики. Andrey Denisenko пишет, что тем не менее 2-я ревизия имеется. В моем понимании это говорит о том, что жители данной деревни по крайней мере на 2-ю ревизию были положены в оклад и до 4-ой ревизии с них брали налоги по 2-ой ревизии, так получается. Значит эти все люди в 4-ой РС не вновь положенные в оклад, иначе должна была быть приписка. Даже при отсутствии 3-ей ревизии с этих граждан брали налоги до 1782 года.
Andrey Denisenko, а это значит Вам следует увязать подворно всю деревню. Обычно подворный порядок сохранялся из ревизии в ревизию. Увязывайте каждое семейство из деревни по 2-ой ревизии с 4-ой ревизией, и посмотрите что будет получаться. Как минимум исключите из рассмотрения круг лиц во 2-ой РС, которые найдутся в 4-ой РС, и сузите круг для поиска.
Также проверять исповедные ведомости и метрики.
Также из более поздних материалов Вы должны знать отчества Денисенковых.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 662 663 664 665 666 667 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈