Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восприемники

Крестные родители

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (2)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523
Edween, я с самого начала поняла о чем вы, но сидела и помалкивала. Я предложила Людмиле сделать новый раздел "Предки ищут потомков" и помещать туда как раз вот такие сведения, о которых вы говорите. И у меня, и у других наверняка тоже, есть записи с именами, фамилиями и другими данными о людях, не являющихся непосредственно предками. И вот эти данные могут быть очень полезны другим ищущим.
Но дело в том, что если бы такой раздел был создан на Форуме, то туда очень многие стали бы помещать свои объявления о поиске, как это, к сожалению, происходит довольно часто сейчас. Новички, да и не только, пишут объявления о поиске и даже с одним и тем же содержанием чуть ли не во все разделы, считая, что это поможет им быстрее найти своих предков.
Поэтому Людмила предложила помещать такую информацию на сайте.
Но если честно, то мне все равно хотелось бы помещать ее здесь. a_003.gif
И как поступить я пока не решила.
Людмила права и я, как модератор, полностью согласна с ее аргументами.
Но так хочется, чтобы предки тоже нашли потомков.

(Сообщение отредактировал Erla 18 июня 2004 10:12)

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (2)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
сегодня читала 5 дел (огроменные фолианты) метрических книг по нескольким селам Черниговской области. и мечтала, что вот придет светлое время, они все это оцифруют, уложат где-нибудь в базе, а в идеале и интернете, несколько нажатий клавиш - вуаля! родословная готова.... наивная... 101.gif почти кремлевский мечтатель 101.gif в принципе, село было небольшим, через некоторое время фамилии примелькались, стала прослеживать даже кто у кого когда и кем 101.gif но все эти дела переписывать.... это надо там дневать и ночевать! я, в принципе, и не против, мне там понравилось, и компания душевная, но и сама покушать люблю, и семеро по лавкам того же требуют 101.gif поэтому даже не знаю, что сказать. может, скажем, восприемников при рождении отслеживать? так хоть какой-то смысл есть... мне так кажется 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Лайк (1)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
А я получила из архива справки о рождении своих пращуров, но восприемники там не были указаны. Значит ли это, что таких записей не было в метрических книгах? Может, архив просто поленился вписать восприемников?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Это архивная практика. Архивисты всего лишь подтвердили факт рождения от таких-то родителей. Вы же не запрашивали копию метрической записи? Восприемники в оной имеются непременно.

(Сообщение отредактировал Yulia 22 июля 2004 1:10)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (1)
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста, могли- ли быть восприемники родственниками новорожденного.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
dmitry
Еще как, на сколько я знаю!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
dmitry я по фамилиям восприемников, кажется вычислила девичью фамилию своей прабабушки, имена ее сестер, и фамилию мужа одной из них. Косвенные подтверждения уже получила. 101.gif
Лайк (2)
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
dmitry
Если я не ошибаюсь, в метриках даже иногда указывали, кем приходятся восприемники новорожденному/его родителям. Например: "...X сестра матери новорожденного..."
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
dmitry У меня часто встречается запись "того же дома крестьяне", а по отчествам понятно, что это брат и тетя.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Yulia! Я запрашивала справку о рождении. И в том числе просила указать церковь и восприемников. Но восприемников не написали. Могут ли дополнить информацию?

Наталья

---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈