Вопросы - ответы
Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим
Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9796 | Наверх ##
25 июля 2021 14:53 25 июля 2021 14:53 Karel_Bel написал: [q] В моём профиле в разделе, где отображаются мои фамильные темы, против каждой фамилии стоит "×". Эти крестики видны только мне? Я правильно понимаю? У других пользователей в профиле таких крестиков нет. Не поняла, для каких целей они служат.[/q]
Крестики видны только Вам, у других пользователей на их темы свои крестики. Служат они для показа тем в профиле другим А [ Показывать в профиле ] - тема становится невидима для других, видна только Вам [ x ] - видна и Вам и всем в профиле Karel_Bel написал: [q] Как сделать так, чтобы мои собственные сообщения не пропадали из списка моих сообщений.[/q]
- никак, сохраняйте страницу на компьютере если материал ценный Karel_Bel написал: [q] Если при просмотре страницы в теме встретилось какое-то сообщение очень длинное, но не последнее на странице, как быстро перейти к следующему сообщению или следующей странице, не прокручивая длинное сообщение? У меня планшет и нет движка прокрутки. Есть такая опция? Я не вижу. В частности, хотела попасть с форума на главную страницу ВГД и столкнулась со сложностью такого перехода.[/q]
- где-то в технических ЧАВО по-моему отвечали на подобное - https://forum.vgd.ru/219/107513/я с такой проблемой не сталкивалась и ответить не могу --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
helengor13 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
8 августа 2021 15:18 Подскажите а можно как-то сохранить уже имеющиеся построенные древа на других сайтах перенести полностью сюда? А то это долго заново все строить :( --- ищу предков Мязин, Вторушин, Трофимов, Прядкин, Прядко, Кудрявцев, Бредихин, Губанов, Полянский, Ходыкин, Аносов, Обухов | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2118 | Наверх ##
8 августа 2021 15:59 helengor13 написал: [q] Подскажите а можно как-то сохранить уже имеющиеся построенные древа на других сайтах перенести полностью сюда? А то это долго заново все строить :([/q]
Пока нет, думаем над этим | | |
DomBom Новичок
10 августа 2021 13:09 Здравствуйте, скорее всего этот вопрос уже кем-то задавался, но я не нашел. Подскажите, пожалуйста, как использовать точный поиск по форуму. Объясню на примере: мне нужно найти сообщения с упоминанием фамилии "Демидович". Я захожу в раздел поиск, ввожу искомую фамилию, но первыми строчками мне вылезают темы с фамилией "Демидов". Можно ли как-то искать по точному вхождению слова на форуме? --- Драгун, Демидович, Лобиков, Ильин, Надточаев
территория нынешней Беларуси | | |
rahmaevao Новичок
г. Йошкар-Ола Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
10 августа 2021 13:52 Добрый день. У меня есть копия ревизской сказки 1722 по одной деревне. Куда её лучше выложить? Дело в том, что в разделе "Документы из интернета" сказано, что этот раздел для документов пофамильных. И я так понял это не подходит. Или куда положить её? | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1626 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
10 августа 2021 14:10 rahmaevao Добрый день. Если модераторы не подскажут более корректное место, то выложите ревизку в одной из ваших фамильных тем, к которой она имеет отношение. Укажите там полностью название ревизки - Губерния, уезд, волость, название деревни, архивные реквизиты, и ваши земляки всегда смогут найти эту информацию через поиск по ключевым словам. | | Лайк (2) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2019 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18401 | Наверх ##
10 августа 2021 16:00 DomBom написал: [q] Здравствуйте, скорее всего этот вопрос уже кем-то задавался, но я не нашел. Подскажите, пожалуйста, как использовать точный поиск по форуму. Объясню на примере: мне нужно найти сообщения с упоминанием фамилии "Демидович". Я захожу в раздел поиск, ввожу искомую фамилию, но первыми строчками мне вылезают темы с фамилией "Демидов". Можно ли как-то искать по точному вхождению слова на форуме?[/q]
Здравствуйте! Поиск на форуме слабоват, нет у него такой функции. Даже если искать на форуме через Яндекс, то Демидовы появляются. Наберите в поисковой строке Яндекса "Демидович" -демидов site:vgd.ru и будет Вам счастье. Можете просто кликнуть на yandex.ru | | Лайк (3) |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1208
| Наверх ##
10 августа 2021 19:45 Уважаемые! Почему у форумчанина Душакова Ю.А. нет опции "подарки"? Хочется сделать ему приятно, а никак невозможно... --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12865 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6907 | Наверх ##
10 августа 2021 19:49 10 августа 2021 19:50 olga621410 написал: [q] Уважаемые! Почему у форумчанина Душакова Ю.А. нет опции "подарки"? Хочется сделать ему приятно, а никак невозможно...[/q]
Возможно сам отключил опцию. Такое возможно. "Подарки [скрыть]" Посмотрите у себя в профиле. Вы также сможете сделать. | | Лайк (3) |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1208
| Наверх ##
10 августа 2021 21:57 olga621410 написал: [q] Уважаемые! Почему у форумчанина Душакова Ю.А. нет опции "подарки"? Хочется сделать ему приятно, а никак невозможно...[/q]
Желателен ответ от модераторов. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
|