✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Helen V Москва Сообщений: 6200 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2575
| Наверх ##
19 сентября 1:01 19 сентября 1:03 Maria-chekanova написал: [q] Гавриил Константинович Константинов, участник Первой Мировой войны, родился в семье цехового в Москве, 23 марта 1885 года. Врач.
Я нашла семью цехового Константина Константинова, медного цеха, и метрики о рождении у него 12 детей. Но не могу найти подтверждение о прямой связи с Гавриилом.[/q]
Если он врач, то в его деле студента должна быть выписка из метрической книги (до 1917г) или любые сведения о составе семьи (после 1917г). Если он участник 1МВ, то человек с таким именем на сайте гвар - рядовой Должность/Звание рядовой Воинская часть 22-й пехотный Нижегородский полк Место рождения Казанская губ., Царевококшайский уезд, Пшенишенская вол., д. Сапоны (и, скорее всего, если учился - то в Казанском университете впоследствии). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 726 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
19 сентября 7:39 19 сентября 8:18 --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (9) |
Maria-chekanova Участник
19 сентября 16:37 Agrip901 написал: [q] Maria-chekanova написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, какие еще источники можно просмотреть в открытом доступе именно по цеховым в Москве?
[/q]
Но только более ранние. В МК также смотрите мещан.[/q]
Большое спасибо! | | |
Maria-chekanova Участник
19 сентября 16:38 Ingegerda написал: [q] Maria-chekanova написал:
[q] Гавриил Константинович Константинов, участник Первой Мировой войны,
[/q]
Вы находили его на сайте ПМВ? https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1[/q]
Спасибо, нашла его карточку там! | | |
Maria-chekanova Участник
19 сентября 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 19 сентября 2025 7:39 Огромное Вам спасибо! Вы полностью расшифровали мою загадку, благодарю от всей души. Имена и даты все совпали! Всего Вам наилучшего! | | Лайк (1) |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 150 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
1 октября 15:11 Здравствуйте. Мой прадед3 Поляков Владимир Иванович открыл в Москве в 1895 ресторан «Ливорно» на Кузнецком переулке (сейчас это часть ул. Кузнецкий мост) и был его бессменным владельцем до своей кончины в 1898. До 1902 года владельцем все еще указывался Поляков В.И, потом семья, видимо, продала и ресторан с таким названием находился уже совсем в другом месте и с другими владельцами. Все, что мне удалось найти в открытых источниках, это только информацию в адресных книжках и небольшое упоминание у Гиляровского в «Москва и москвичи» http://www.gilyarovsky.ru/inde...z341548122Хотелось бы узнать немного больше, в том числе о самом Владимире Ивановиче. Возможно кто-то знает где можно посмотреть какие-то документы на владельцев бизнеса и о их предприятиях? Или может есть какие-то издание о заведениях Москвы? --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, БАТАШЕВ, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1694 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
1 октября 16:11 Juliasengun написал: [q] может есть какие-то издание о заведениях Москвы?[/q]
если какие и есть издания, выложенные в сеть - они ищутся поиском, если не нашли - значит нет печатные справочники до 1917, практические все - сейчас выложены в сервис яндекс-архив все другие источники - в ГБУ ЦГА Москвы | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20638 | Наверх ##
1 октября 16:45 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 150 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
1 октября 21:53 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 1 октября 2025 16:45 Большое спасибо! Даже фото есть, какая удача! В первой ссылке как раз о «Ливорно» и говорится. А Газетный, Камергерский и Кузнецкий почему-то иногда объединяли. Мне тоже встречались записи что дом Фульда находился на Газетном, кроме того моя покойная бабушка всегда рассказывала про «кафе» на Газетном, однако это все же Кузнецкий пер. Кроме того Поляков В.И вступил в купечество как раз в 1895, что совпадает с началом упоминаний о ресторане «Ливорно», до этого был Кашинским мещанином и вряд ли мог владеть каким-то бизнесом. В остальных ссылках, где речь идет о советском времени, думаю что скорее всего это однофамильцы (Поляковых в Москве было очень много), та собственница с 1903 и по другому адресу, никакого отношения к нашей семье не имеет, такие мне не встречались. Я думаю, что тут даже не идет речь о передаче каких-то прав, а просто взяли «освободившееся» название. Но это конечно мои догадки. У В.И было 3 сына. Один умер в 1904, по двум другим вообще информации практически никакой. У одного только 1 упоминание в качестве восприемника, у другого только рождение найдено. Может и они не дожили до этих времен. И 4 дочери, у них профессии другие. Так что, буду тогда ещё искать в фондах городской думы, может что-то интересное найдется 👍 --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, БАТАШЕВ, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
1 октября 22:02 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 1 октября 2025 16:45 Вот ещё нашла это фото на другом сайте, тут совсем про другое место говорится (((
 --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, БАТАШЕВ, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.