Наверх ##
24 июня 18:49 24 июня 19:11 Agrip901 написал: [q] Общий вопрос. Конкретизируйте. Все зависит от времени действия,сохранности периодических изданий, их оцифровки и пр. Реальнее в метрических книгах, их оцифровка на хорошем уровне.[/q]
В своем первом посте выше я написала, что это середина 19 в. Нашла в справочнике "Московский некрополь" единственного однофамильца без указания отчества и сословия. Думала найти книги погребения и что-нибудь полезное оттуда извлечь. Сохранность МК за нужный год плохая. Оцифровано ли дело / газета или нет - меня особо не волнует. Я не из тех исследователей, кто сидит дома на диване и ждёт, когда это там оцифруют, а Иван Иваныч (ИИ) расшифрует. Могу и в библиотеку сходить, и в архив. Знать бы где искать. Helen V написал: [q] есть смысл перенести поиски в архив Ргвиа и найти там дела о пенсии вдове. Или в ЦГА поискать дела о наследстве[/q]
В РГВИА я нашла пенсионное дело. Женат не был - холост, наследовать, судя по документам, нечего было. Всю жизнь прослужил на жалованье. Задаю вопросы, т.к. не знаю, за что еще можно зацепиться, чтобы найти запись о смерти. Дата неизвестна, где-то после 1860-го года. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.