помощь в РГБ
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
16 января 2007 8:19 "ЧрнР" оказалось "Родословные дворян Черниговской губернии" или что-то в этом духе Милорадовича. Марк действительно очень любезен и с удовольствием разъясняет непонятные сокращения. В любом случае, я тоже буду рад помочь. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24305 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20137 | Наверх ##
16 января 2007 15:38 georgev О базе я знала, но за очень примитивным пониманием англ. я не могла сделать правильный поиск- это во первых, а во вторых, я неправильно, как оказалось, транслитерировала фамилию....., когда мне БелРус прислал пост....я поняла где ошибка: я давала или польское написание или писала через Сhoro ...... или Horo..., как в Литовской метрике, естественно, что мне отвечали....ТАКИХ НЕТ. Но в этих данных М. Конрада ничего нового для меня не оказалось, но все равно...приятно. Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24305 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20137 | Наверх ##
16 января 2007 15:39щ БелоРус Спасибо за расшифровку......., действительно Милорадович и как это я не догадалась!!!! Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
20 января 2007 23:54 22 января 2007 11:43 Хочу предупредить всех!!! Есть несовпадения в страницах, фамилиях и именах (часто отсутствует отчество) записей в Месяцесловах и тех списках, что были присланы мне. Некоторых персоналий я не смогла найти.....на указанных страницах.
Месяцеслов на 1778 г.
349 стр. - в Киевском наместничестве Ломиковский Петр Иванович, капитан, в Миргородском уздном суде - заседатель..... Иван Леонтович, прапорщик, в уздном суде в Лубнах., -секретарь стр. 343 В Новгородсеверском наместничестве Владимир Васильевич Велинский, колл. асс. в уездном суде в Новом Месте, - судья. Дмитрий Велинский, колл. протоколист, в нижнем земском суде, - исправник. стр. 359 В Кавказском наместничестве В Таврической обл., в Кизлярской пограничной таможне, колл. асс. Николай Семенович Максимович, - директор. стр 338 В Новгородсеверском наместничестве Иван Семенович Забела, колл. асс. , в Палате уголовного суда наместнического правления, - ассессор. Иван Степанович Судьенков, надворный сов. , в Совестном суде, - судья. стр. 339 Петр Павлович Миклашевский, секунд-майор, в Верхнем земском суде, - заседатель. Степан Павлович Миклашевский, надворный сов., в губернском магистрате во II -м Департаменте, - председатель. Иван Павлов с. Сахновский, тит. сов., в Стародубе в уездном казначействе, - казначей. стр 331 Степан Миклашевский, в Глухове, в нижнем земском суде, - исправник. стр.21 в Сенате, в 5-м Департаменте Алексей Прокофьевич Ильин, стат. сов.,
Месяцеслов на 1788 г. стр. 45 в Почтовых дел правлении Василий Леонтович, губерн. секретарь, в Московском почтамте - ( при секретарских должностях), - камерир. стр. 51 Степан Миклашевский, надв. сов., в Новгород-Северском, - губернский почмейстер. стр. 42 Осип Степанович Судиенков, статс. сов., в Главном почтовых дел правлении - член Правления. стр. 64 Главная провиантская канцелярия: находящиеся при дивизиях и корпуах с комиссиями. Андрей Миклашевский - при украинской армии.
sorry, уже поздно....
а suivre ....... Валерия
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Nathalie Москва Сообщений: 3935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20048 | Наверх ##
21 января 2007 8:38 valcha2006 Валерия, примите мою глубочайшую благодарность! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11473 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9722 | Наверх ##
21 января 2007 15:44 valcha2006
СПАСИБО, все переписала и даже уже вставила на страничку месяцесловов на сайте. И когда ты все успеваешь????
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
21 января 2007 22:08 22 января 2007 11:44Месяцесловы продолжаю....... Месяцеслов на1788 г. стр. 104 При водяной коммуникацииИван Змеевский, при главном директоре, генерал-порутчике, правящем должность Новгородского и Тверского генерал-губ. Николае Петровиче Архарове, - секретарь. Стр. 168 В Костромском наместничествеАндрей Тарбеев, тит. сов., в Солигаличе, в уездном казначействе, - казначей. Стр. 184 В Могилевском наместничестве. В Палатах: Уголовного суда Василий Михайлович Тарбеев.- председатель Стр. 223 В Тамбовском наместничествеГригорей Матвеевичъ Тарбеев, секунд-майор, в верхнем земском суде в I -ом Департаменте, - заседатель. стр. 305 В Уфимском наместничествеЕфим Тарбеев, подпорутчикъ, в верхнем земском суде во 2-ом Департаменте, - заседатель. Стр. 206 В Смоленском наместничестве Семен Тарбеев, в г. Сычевкахъ в нижнем земском суде, - секретарь. (Что-то Петра Федоровича Тарбеева больше не видно, в отставку вышел...????) Стр. 303 В Новгородсеверском наместничествеВладимир Велинский, кол. асс., в Новом Месте в уездном суде, - судья. Дмитрий Велинский, кол. проток., в нижнем земском суде, - исправник. Стр. 295 В Черниговском наместничествеВладимир Пантелеймонович Забела, кол. асс., в Борзне, в Дворянской опеке.- предводитель Стр.299 В Новгород северском нам.Иван Семенович Забела, бунчук. тов. в палате уголовного суда,- ассессор. Стр. 295 В Черниг. намест.Иван Петрович Забела, порутчик,в Борзне, в нижнем земском суде,- заседатель. Прохор Иванович Забела, кол. сов. и ордена СВ. Владимира 4-й ст. кавалер, - экономии директор. Стр. 293 Иосиф Маркович Маркович, в верхнем земском суде, в 10м Департаменте, - заседатель. Роман Иванович Маркович - стряпчий Стр. 289 Иван Леонтович, прапорщик, в Лубнах, в уездном суде, - секретарь. Максим Леонтович, тит. сов. , в Киеве, в уездном суде, -заседатель Иван Андреевичъ Марковичъ, в Стародубе, советник при председателе наместнического гражданского суда. Стр. 297 Василий Антонов сын Миклашевский, подпорутчик, в Ромне, в нижнем земском суде, - заседатель. Николай Козьмич Савичъ, надв. сов. в Гадяче - городничий. Стр. 301 Иван Павлович Миклашевский, надв. сов., в Стародубе в Дворянской опеке, - предводитель. стр. 193-194 В Полоцком наместничествеФранцишекъ Жаба, кол. асс., в Велиже, в уездном суде, - судья. Доменик Жаба, в Городке, в уездном суде, -заседатель. Андрей Николаевич Гулевичъ, полковник, в Динабурге, - комендант. Памятная книга Киевской губ. на 1892 г.Максимилиан Александрович Миклашевский, кол. асс., в Каневском уезде в суде - заседатель. на 1914 г. - Памятная книга Киевского уч. округа.Миклашевский А. Ф. (Ф через фиту), штабсъ-капитан, кол.секретарь , Львовская, 57 Миклашевский Павел Федорович, кол. секр., попечитель при Киевском попечительстве о малолетних детях воинских чинов (имеет в ведении приют-уч-ще им. ЕИВ наследника Цесаревича Алексея Николаевича. председатель общества Ольга Сильвестровна Драгомирова)на 1915 г. Павел Федорович Миклашевский - землемер,( благотвор. об-ство) Б. Кудрявская д. 8 Валерия а suivre......... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
22 января 2007 6:45 valcha2006,
СПАСИБО!!!!! Там вроде как за этот год были еще два ТАРБЕЕВА: Яков Михайлович (с. 89) и Семен Григорьевич (с. 286). Неужели нестыковочка в источниках?
На счет помощи с сайтом Марка, пожалуйста обращайтесь. Информация эта именно Марка, просто он "арендовал" часть сервера, принадлежащего Rootsweb, который входит в систему Ancestry.Com --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
Wladech Участник
Украина Сообщений: 54 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 января 2007 7:50. Валерия! Огромное спасибо за Судиенок. Владимир | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20048 | Наверх ##
22 января 2007 10:13 b]valcha2006 Валерия, восхищаюсь тем, какую работу Вы проделали! Вы потратили много времени, но доставили столько радости многим форумчанам! Огромное Вам спасибо! | | |
|