Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

помощь в РГБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
"ЧрнР" оказалось "Родословные дворян Черниговской губернии" или что-то в этом духе Милорадовича. Марк действительно очень любезен и с удовольствием разъясняет непонятные сокращения. В любом случае, я тоже буду рад помочь.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20137
georgev
О базе я знала, но за очень примитивным пониманием англ. я не могла сделать правильный поиск- это во первых, а во вторых, я неправильно, как оказалось, транслитерировала фамилию....., когда мне БелРус прислал пост....я поняла где ошибка:
я давала или польское написание или писала через Сhoro ...... или Horo..., как в Литовской метрике,
естественно, что мне отвечали....ТАКИХ НЕТ.
Но в этих данных М. Конрада ничего нового для меня не оказалось, но все равно...приятно.
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
БелоРус
Спасибо за расшифровку......., действительно Милорадович и как это я не догадалась!!!!
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Хочу предупредить всех!!!
Есть несовпадения в страницах, фамилиях и именах (часто отсутствует отчество) записей в Месяцесловах и тех списках, что были присланы мне.
Некоторых персоналий я не смогла найти.....на указанных страницах.

Месяцеслов на 1778 г.

349 стр.
- в Киевском наместничестве
Ломиковский Петр Иванович, капитан, в Миргородском уздном суде - заседатель.....
Иван Леонтович, прапорщик, в уздном суде в Лубнах., -секретарь
стр. 343
В Новгородсеверском наместничестве
Владимир Васильевич Велинский, колл. асс. в уездном суде в Новом Месте, - судья.
Дмитрий Велинский, колл. протоколист, в нижнем земском суде, - исправник.
стр. 359
В Кавказском наместничестве
В Таврической обл., в Кизлярской пограничной таможне, колл. асс. Николай Семенович Максимович, - директор.
стр 338
Иван Семенович Забела, колл. асс. , в Палате уголовного суда наместнического правления, - ассессор.
Иван Степанович Судьенков, надворный сов. , в Совестном суде, - судья.
стр. 339
Петр Павлович Миклашевский, секунд-майор, в Верхнем земском суде, - заседатель.
Степан Павлович Миклашевский, надворный сов., в губернском магистрате во II -м Департаменте, - председатель.
Иван Павлов с. Сахновский, тит. сов., в Стародубе в уездном казначействе, - казначей.
стр 331
Степан Миклашевский, в Глухове, в нижнем земском суде, - исправник.
стр.21
в Сенате, в 5-м Департаменте
Алексей Прокофьевич Ильин, стат. сов.,

Месяцеслов на 1788 г.
стр. 45
в Почтовых дел правлении
Василий Леонтович, губерн. секретарь, в Московском почтамте -
( при секретарских должностях), - камерир.
стр. 51
Степан Миклашевский, надв. сов., в Новгород-Северском, - губернский почмейстер.
стр. 42
Осип Степанович Судиенков, статс. сов., в Главном почтовых дел правлении - член Правления.
стр. 64
Главная провиантская канцелярия: находящиеся при дивизиях и корпуах с комиссиями.
Андрей Миклашевский - при украинской армии.

sorry, уже поздно....

а suivre .......
Валерия

Прикрепленный файл: lady_bug_prev.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20048
valcha2006
Валерия, примите мою глубочайшую благодарность!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9722
valcha2006

СПАСИБО, все переписала и даже уже вставила на страничку месяцесловов на сайте. И когда ты все успеваешь????

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
продолжаю.......
Месяцеслов на1788 г.
стр. 104
При водяной коммуникации
Иван Змеевский, при главном директоре, генерал-порутчике, правящем должность Новгородского и Тверского генерал-губ. Николае Петровиче Архарове, - секретарь.
Стр. 168
В Костромском наместничестве
Андрей Тарбеев, тит. сов., в Солигаличе, в уездном казначействе, - казначей.
Стр. 184
В Могилевском наместничестве.
В Палатах:
Уголовного суда Василий Михайлович Тарбеев.- председатель
Стр. 223
В Тамбовском наместничестве
Григорей Матвеевичъ Тарбеев, секунд-майор, в верхнем земском суде в I -ом Департаменте, - заседатель.
стр. 305
В Уфимском наместничестве
Ефим Тарбеев, подпорутчикъ, в верхнем земском суде во 2-ом Департаменте, - заседатель.
Стр. 206
В Смоленском наместничестве
Семен Тарбеев, в г. Сычевкахъ в нижнем земском суде, - секретарь.

(Что-то Петра Федоровича Тарбеева больше не видно, в отставку вышел...????)

Стр. 303
Владимир Велинский, кол. асс., в Новом Месте в уездном суде, - судья.
Дмитрий Велинский, кол. проток., в нижнем земском суде, - исправник.
Стр. 295
В Черниговском наместничестве
Владимир Пантелеймонович Забела, кол. асс., в Борзне, в Дворянской опеке.- предводитель
Стр.299
В Новгород северском нам.
Иван Семенович Забела, бунчук. тов. в палате уголовного суда,- ассессор.
Стр. 295
В Черниг. намест.
Иван Петрович Забела, порутчик,в Борзне, в нижнем земском суде,- заседатель.
Прохор Иванович Забела, кол. сов. и ордена СВ. Владимира 4-й ст. кавалер, - экономии директор.
Стр. 293
Иосиф Маркович Маркович, в верхнем земском суде, в 10м Департаменте, - заседатель.
Роман Иванович Маркович - стряпчий
Стр. 289
Иван Леонтович, прапорщик, в Лубнах, в уездном суде, - секретарь.
Максим Леонтович, тит. сов. , в Киеве, в уездном суде, -заседатель
Иван Андреевичъ Марковичъ, в Стародубе, советник при председателе наместнического гражданского суда.
Стр. 297
Василий Антонов сын Миклашевский, подпорутчик, в Ромне, в нижнем земском суде, - заседатель.
Николай Козьмич Савичъ, надв. сов. в Гадяче - городничий.
Стр. 301
Иван Павлович Миклашевский, надв. сов., в Стародубе в Дворянской опеке, - предводитель.
стр. 193-194
В Полоцком наместничестве
Францишекъ Жаба, кол. асс., в Велиже, в уездном суде, - судья.
Доменик Жаба, в Городке, в уездном суде, -заседатель.
Андрей Николаевич Гулевичъ, полковник, в Динабурге, - комендант.

Памятная книга Киевской губ. на 1892 г.
Максимилиан Александрович Миклашевский, кол. асс., в Каневском уезде в суде - заседатель.

на 1914 г. -Памятная книга Киевского уч. округа.
Миклашевский А. Ф. (Ф через фиту), штабсъ-капитан, кол.секретарь , Львовская, 57
Миклашевский Павел Федорович, кол. секр., попечитель при Киевском попечительстве о малолетних детях воинских чинов (имеет в ведении приют-уч-ще им. ЕИВ наследника Цесаревича Алексея Николаевича. председатель общества Ольга Сильвестровна Драгомирова)на 1915 г.
Павел Федорович Миклашевский - землемер,( благотвор. об-ство) Б. Кудрявская д. 8

Валерия
а suivre.........

sad.gif yahoo.gif
---
митоГаплогруппа H1b
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
valcha2006,

СПАСИБО!!!!! Там вроде как за этот год были еще два ТАРБЕЕВА: Яков Михайлович (с. 89) и Семен Григорьевич (с. 286). Неужели нестыковочка в источниках?

На счет помощи с сайтом Марка, пожалуйста обращайтесь. Информация эта именно Марка, просто он "арендовал" часть сервера, принадлежащего Rootsweb, который входит в систему Ancestry.Com
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Wladech
Участник

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Валерия!
Огромное спасибо за Судиенок.
Владимир
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20048
b]valcha2006
Валерия, восхищаюсь тем, какую работу Вы проделали!
Вы потратили много времени, но доставили столько радости многим форумчанам!
Огромное Вам спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈