Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Dysa
Новичок

Dysa

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой прадедущка Ессе Яков Андреевич
если есть кто нибудь,кто его знал.отзовитесь.плиз.пишите в аську или на эмейл.очень ждём
Tina76
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, пытаюсь востоновить мою родословную помогите если есть информация о моих предках.
Мне известно: мой дед
Мауль Яков Петрович 18.10.1912 г.р. саратовская обл., колония шиллинг, пос. сосновка, вера евангелиш, умер 31.08.1984 пос. осиповка, кустанайская обл. убоганский р-он
Бабушка:
Мауль(дев.Мауль) Амалия Андреевна 14.08.1915 г.р. умерла 17.08.1966
спасибо.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1129

Tina76 написал:
[q]
Мауль
[/q]

http://www.familysearch.org/eng/search/frameset_search.asp .....
посмотрите здесь. Много Маулей из Шиллинга, Норки и Штрауба.
Например, я нашла Петера Мауля, родившегося в Шиллинге в 1862 году. Женой его была Катарина Райс. у них в 1889 году родилась дочь Мари
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1129

Dysa написал:
[q]
прадедущка Ессе Яков Андреевич
[/q]

А какого года рождения прадедушка? Что-то я сомневаюсь, что у компов сидят те, кто его знал.... Удачи в поисках
Tina76
Новичок

На сайте с 2009 г.
спасибо за информацию, но я думаю что эта страница не поможет мне. Я думаю что это немцы которые переселились в америку, ведь в то время очень много немцев переселилися в америку, польшу, россию и украину
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38

perschin написал:
[q]
Фамилия Гильденберг по этой колонии за 1767 и 1857 не встречается может они пришли туда позже.
[/q]

Вы ошибаетесь, в Шталь ам Караман есть фамилия Hildenberg, прибыли они из колонии Филипсфельд до 1798 г.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Малявочка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здарствуйте люди добрые... Может кто нибудь поможет. Я мало знаю о прадедушке но имя его было Матвей Герлинг. Знаю что женился на девушке из города Нора (Поволжье). У них было кажется трое детей один умер когда был маленьким. Мой дедушка Керлин Иосиф Матвеевич. Но имя дедушки не поможет в поисках. Я все перерыла. А подавать в архив я ещё не могу мне всего 17 лет. А дедушка у мер когда мне было 10.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Малявочка, при письменных (или по E-mail) запросах в архив возраст не спрашивают 101.gif, лишь бы почтовый адрес был и работу бы вовремя архиву оплатили.
Фамилия Gehrling встречается в колонии Орловская, а Kerling - в колонии Каменка. Фамилии Керлин нигде не нашёл.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Малявочка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Так и фамилии Керлин никогда не существовало. Когда прадедушку с прабабушкой перевозили в Казахстан недалеко от города Костанай, их фамилию не правильно написали. После того фамилии Герлинг больше и не было в нашей семье. Они стали Керлин.
Alvin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Мой прапрадед из Поволжских немцев - Федор Краус, если кому-то знакома эта фамилия пишите
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈