Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: Tasha56
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
Обо всем, что касается архивов.

Комментарий модератора:

Внешние ресурсы

Разделы форума ВГД

---
Садовник  ВГ древа .
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 119

Vasilek43 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой прадед Бурганов Иван Васильевич, 1912гр, был родом из с. Троицкого Бейского района Хакасской АО. Был призван Бейским РВК в 1941, в 1943 попал без вести. Сейчас такого села видимо уже нет, не нашла о нём сведений. Может, село присоединили к другому населённому пункту? Как это узнать?
[/q]

А вы что конкретно ищите? Само село зачем надо, если РВК Беи?
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 119

Vasilek43 написал:
[q]
1912гр, был родом из с. Троицкого Бейского района
[/q]

Есть Новотроицкое. Думаю, что это оно
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Kanonidze
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, моя прапрабабушка, польская еврейка, почти всю жизнь (а может и всю) прожила на руднике Коммунар Ширинского района. Может кто знает, была ли там церковь (а соответственно и метрики, исповедки и пр.), или может до войны люди там вообще не жили, а только ездили на работу из соседних сел? Если честно, вообще не пойму с какой стороны подступиться. Буду благодарен за любую информацию!
Kanonidze
Новичок

На сайте с 2025 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Kanonidze написал:
[q]

почти всю жизнь (а может и всю) прожила
[/q]

В какие годы (десятилетия) она там жила?
[/q]

Родилась примерно в 1905 году (плюс минус 2-3 года), а умерла в 1971 (плюс минус 1 год). Знаю, что начиная с войны точно жила на руднике. А все, что было до ВОВ покрыто тайной (но думаю что лет за 5 до войны тоже жила там). Её звали Серафима Кондратьевна по мужу Кузьмина, а девичью не знаю
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 239

Kanonidze написал:
[q]
моя прапрабабушка, польская еврейка, почти всю жизнь (а может и всю) прожила на руднике Коммунар Ширинского района. Может кто знает, была ли там церковь (а соответственно и метрики, исповедки и пр.), или может до войны люди там вообще не жили, а только ездили на работу из соседних сел?
[/q]
рудник Богомдарованный ( Коммунар ) находился на территории Чебаковского Покровского прихода в 30 верстах от приходского села. На 1916 год в описании прихода отмечается в нем наличие временно проживающих евреев. В метрических книгах православного прихода евреев конечно не будет , разве только выкресты. Хотя мне попадалась запись в Мк в 1918 году в одном из приходов этой губернии бракосочетание не крещенной еврейки иудейского вероисповедания ( так и записано было ) и православного жениха.
Метрики по указанному приходу хорошо сохранились и находятся в Нац.архиве республики Хакасия в г. Абакан . Смотреть их можно только в читальном зале лично присутствуя или наняв частного исполнителя. Выкрестов можно так же поискать в Епархиальных ведомостях Енисейской губернии . Они есть в сети. Крещение еврея обязательно афишировали с указанием его прежнего имени-отчества. Фамилию оставляли родную еврейскую.

В гос.архиве Красноярского края есть списки рабочих и служащих рудника Богомдарованного на 1921 год. Не оцифрованы и не доступны онлайн. Опять же нужен исполнитель.

Лайк (1)
Kanonidze
Новичок

На сайте с 2025 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Kanonidze написал:
[q]

умерла в 1971 (плюс минус 1 год)
[/q]

Обратитесь в ЗАГС по месту её смерти и попросите справку о смерти с указанием даты и места рождения.
Такую же справку -- о смерти её мужа.
Потом -- справку об их браке.
[/q]

Хорошо, спасибо, в ближайшее время попробую)
Kanonidze
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 15 марта 2025 7:52

Спасибо большое, видимо придется ждать оцифровки :(
nanam
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Прошу помочь найти хоть какую-то информацию о семье моего деда и о нем самом.
Имеющиеся сведения:

Дурнев Павел Алексеевич 1925-1930 гр

Проживал в 1959г. Красноярский край, Курорт озера Шира
Примерно в 1956 — 1959 г. женился на Никоновой Марии Федоровне 20.08.1936 г.р. 
уроженке Тульской области, Воловского района, села Никитское
Со слов бабушки - происхождение семьи дворянское, сосланные в Сибирь

Работал на корабле/судне, возможно капитаном, т.к. носил белую форму. Были братья и сестры, большая семья. Христианин. В браке с Никоновой М.Ф., родились две дочери: Елена (04.07.1959) и Татьяна (02.11.1960). В свидетельсве о рождении детей указано: Курорт оз Шира, Ширинского района, Хак.Авт, Красноярского края. Вскоре после рождения детей (примерно в 1960-1962) брак был расторгнут и жена с детьми уехала из Красноярского края к себе на родину в Тульскую область. С этого момента сведений о Дурневе П.А. у нас нет. Я являюсь внучкой и очень хочу найти хоть какие-то сведения о дедушке и родных по его линии.

Прикрепленный файл: Дед Дурнев Павел Алексеевич.jpg
Pixydimas
Новичок

Краснодар (Новороссийск)
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, пытаюсь найти Волошиных, через архивы думаю врядли получится, но интересно как могли там оказаться.

Сперва думал может быть в ссылку их отправляли, но с другой стороны дед потом и войну и после отслужил в МВД/НКВД.

Волошин Григорий Илларионович 1913-1986, место рождения указано Красноярский край, республика Хакасия, Ермаковский район (ни села ничего не указано). К архивам доступ врядли получится получить. Возможно его отец священником был.

С другой стороны, он был женат на Бушмановой Раисе Яковлевне (по которой тоже толком ничего неизвестно).

Может где то есть темы, метрические записи, по Ермаковскому району.
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 451
>> Ответ на сообщение пользователя Pixydimas от 22 мая 2025 12:32
ГАКК Р-2453.1.251:
r-2453.1.251_068.jpg
Дальше - сами.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈