⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| kovaleva13 | Поищите в 3 и 196 фондах по "Дубровин" https://archtomsk.tomica.ru/ |
| Durmashka Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | kovaleva13 написал: Поищите в 3 и 196 фондах по "Дубровин" https://archtomsk.tomica.ru/ Добрый день, не совсем понятно предложение. На сайте Томского архива я была, пользовалась строкой поиска, которая там есть, искала по фамилиям, названию населенных мест, ничего не нашла, да, и если бы нашла, у них нет ничего в электронном доступе, только для выдачи в чительный зал, а я совсем не в Томске... |
| kovaleva13 | Durmashka Если найдете нужные дела, можете написать запрос в архив, чтобы Вам посмотрели. Лучше искать через расширенный поиск. |
| Gerasim777 Новичок Украина, Днепр Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Добрый день! Уважаемые знатоки! Прошу помощи в розыске моих предков по фамилии Рыбалко! Рыбалко Митрофан Семенович 1871г.р. (1869) уроженец Полтавской губернии, Гадячьского уезда, д.Монастырское был переселенцем (предположительно) через Стыровский переселенческий пункт, год неизвестен. Проживал в с. Камышенка, Камышенского волости, Томской губернии. По военным архивам кое-что нашла. Расстрелян в 1937г. в г.Славгород. У него было трое детей.Первый Никифор был рожден в 1871г., Семен - ?, прасковья 1900. Но Семен и Прасковья , неизвестно почему, проживали рядом в с.Павловка Баевского района. О его жене ничего неизвестно. Видимо он женился уже в Сибири. Помогите, пожалуйста, найти время переселения Митрофана в Сибирь и состав его семьи. Куда обратиться? что? и где? посмотреть? Может у кого есть информация о фамилии Рыбалко? Пыталась разобраться сама, уже все архивы , фонды, уеды, волости перемешались в голове. Спасибо. |
| Елена Тим/kyz lena | Gerasim777 написал: Куда обратиться? что? и где? посмотреть?По переселенцам Томский обл.архив... |
| DZhuravlev Участник Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 41 | >> Ответ на сообщение пользователя Gerasim777 от 27 июня 2020 9:54 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2 |
| DZhuravlev Участник Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 41 | >> Ответ на сообщение пользователя Gerasim777 от 27 июня 2020 9:54 сделайте запрос на алтайский фсбшников, по делу о расстреле. Там могут быть данные. Они кстати могут быстрее ответить чем томский архив. может там ниточки какие. |
| Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 142 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу предков мужа Иващенко Никиту Даниловича и его жену Прасковью Константиновну. Вроде как Никита переселенец предположительно из Черниговской губернии, о Прасковье этого не известно, может быть была местная. У них в 1928 году в с. Зелёная Поляна Ключевского района родился сын Николай и еще было около 6-ти детей. Есть вероятность, что они изначально переселились в с. Михайловское или какое-то созвучное этому (по рассказам семьи), а так как само село Зелёная Поляна было основано только в 1922 году, то это вероятно. Подскажите, пожалуйста, откуда лучше начать поиски. Так как в семье было много детей, то есть мысль искать их рождение еще в метрических книгах, может быть еще попали туда. Плюс если Прасковья жила там с рождения, то найти её саму в метрических книгах. Только вот не знаю, к какому приходу могли относится Зелёная Поляна, Михайловское и близлежащие н.п. и много ли Михайловок/Михайловских в округе. Знаю есть село, хочу проверить там. Буду рада любой помощи! Прикрепляю карту уже советского периода. |
| Gerasim777 Новичок Украина, Днепр Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | DZhuravlev написал: >> Ответ на сообщение пользователя Gerasim777 от 27 июня 2020 9:54 Спасибо, DZhuravlev! Да это же мой родной дед!!! Я искала на этом сайте, но у меня не получилось. Еще сделаю запрос фсб. Спасибо за информацию. Осталось найти Рыбалко ( по мужу Герасименко) Прасковья Митрофановна 1900г.р. Может где-то встретите. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Rrutta1 написал: У них в 1928 году в с. Зелёная Поляна Ключевского района родился сын Николай В районном ЗАГСе запросите на него справку о рождении. Возможно, будет указан возраст родителей и каким по счёту этот ребёнок у них родился. Но перед запросом этой справке нужно получить на руки справку о его смерти. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |