Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 122 123 124 125 126 * 127 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7173
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 6 февраля 2026 10:54

Вот, нашла - https://t.me/genotek_genealogy/175258
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (2)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12050

Vasily_ написал:
[q]
Обратил внимание, что в личном кабинете среди совпаденцев по ДНК появилось много однотипных аккаунтов. У них указаны только инициалы, и при этом они не желают получать сообщения.
[/q]

Дело в том, что многие люди делают такой тест не с целью найти родственников, имеющих общих предков. Возможно, они хотят узнать свое этническое происхожнение или рекомендации по здоровью. Поэтому им не нужно получать письма и они не хотят светить ФИО.
Лайк (3)
Andrevit
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! У моей сестры и её сына нет совпадения по МТ ДНК (согласно диаграмме от Генотек), см. приложенную картинку. Как это возможно? Ведь МТ ДНК наследуется от матери.
Ещё одна странность в том, что у меня с племянником МТ ДНК не совпадает, если сравнивать из моего личного кабинета, но одинаковая (как и должно быть), если сравнивать из его (см. вторую картинку). Как это следует понимать?

Прикрепленный файл: 1 Сестра и племянник.jpg2 Племянник и я (и наоборот).png, 18986 байт
dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149

psyandr написал:
[q]

Vasily_ написал:
[q]

аккаунты только с инициалами, и при этом закрыть личную переписку.
[/q]

сами подумайте, какую базу(ы) подключили, если там только мужской пол, и почему переписки не будет.
[/q]

У меня в основном женщины
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2293

Andrevit написал:
[q]
Как это возможно?
[/q]

Скорее всего какой-то глюк у Генотека. Напишите в техподдержку им.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
Mikl1984
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 51

Andrevit написал:
[q]
Здравствуйте! У моей сестры и её сына нет совпадения по МТ ДНК (согласно диаграмме от Генотек), см. приложенную картинку. Как это возможно? Ведь МТ ДНК наследуется от матери.
Ещё одна странность в том, что у меня с племянником МТ ДНК не совпадает, если сравнивать из моего личного кабинета, но одинаковая (как и должно быть), если сравнивать из его (см. вторую картинку). Как это следует понимать?
[/q]

Стандартные глюки
При одинаковых гаплах у дочки и матери MT не закрашено

Лайк (1)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 162

TanyaBar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 5 февраля 2026 8:37

Спасибо за ответ
Но я не делаю никаких выводов после этого теста.
Я просто ничего не понимаю.
Как у меня получилось совпадение 95% с жителями Астраханской области, из которой не было никого,
и менее 75% с жителями Тульской области, где жили сотни предков (по документам) на протяжении не менее 400 лет?

По-моему все эти тесты чистый развод на деньги.
[/q]

Во-1, Вы - типичный генеалог.
Во-2, генотек считает коренными тех, кто живет там 100-300 лет (в том числе русских в Якутии. какие еще палеосибирские жители Якутии. что-то где-то услышали, но не знаете базовую популяционные историю - в Средние века то самое население более чем наполовину тюркизировано)
В-3, как вы думаете, кем заселена Астраханская область? - ногаями или калмыками, а не русскими? Туда такой поток вниз по Волге шел с 19 и особенно начала 20 века, что там почти всю Россию найти можно - начиная от деда Ленина, южнонижегородского крестьянина, до рязанских предков моего отчима, после отмены выкупных платежей в 1905 массово уезжавших как в Москву, так и на север Астраханской. и т.д. и т.п.
В-3,
У меня тоже есть претензии к генотеку, но я хотя бы понимаю причины этого (неточности их методов и почему это происходит).
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a1b
Лайк (3)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 162

Vasily_ написал:
[q]
Обратил внимание, что в личном кабинете среди совпаденцев по ДНК появилось много однотипных аккаунтов. У них указаны только инициалы, и при этом они не желают получать сообщения.
Не исключено, что Генотек намеренно наращивает статистику найденных родственников, используя ботов вместо реальных пользователей. Трудно поверить, что все эти люди одновременно решили зарегистрировать аккаунты только с инициалами, и при этом закрыть личную переписку.
[/q]

теория заговора) а может именно ваши родственники не хотят с вами общаться?)

Липчанка написал:
[q]

Vasily_ написал:
[q]

[/q]

Дело в том, что многие люди делают такой тест не с целью найти родственников, имеющих общих предков. Возможно, они хотят узнать свое этническое происхожнение или рекомендации по здоровью. Поэтому им не нужно получать письма и они не хотят светить ФИО.
[/q]

Генотек по умолчанию ввел скрытие ФИО и запрет переписки. Раньше эти запреты не так явно ставились и многие все-таки открывались.
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a1b
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12050

georgf написал:
[q]
Генотек по умолчанию ввел скрытие ФИО и запрет переписки. Раньше эти запреты не так явно ставились и многие все-таки открывались.
[/q]

При заполнении профиля можно указать и ФИО, и разрешение на получение писем. Просто не всем это нужно. Все зависит от целей.
Лайк (1)
Andrevit
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

Lesla написал:
[q]

Andrevit написал:
[q]

Как это возможно?
[/q]

Скорее всего какой-то глюк у Генотека. Напишите в техподдержку им.
[/q]

Написал. После нескольких дней раздумья ответили буквально следующее:
[q]

Всё проверили, для недавних тестов мы не показываем совпадение по МТ в научных данных.
Сейчас посмотреть совпадение по женской гаплогруппе с родственником получится в «Научных данных».
[/q]

Как говорится, комментарии излишни.. dntknw.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 122 123 124 125 126 * 127 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈