Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 * 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 279
всем привет! у кого есть промокод на здоровье и витамины?
edorus
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

Максим Викторович написал:
[q]
вот что писал в одном из чатов в телеге директор по продукту Генотека Александр Ракитько, комментируя отличие их услуги по подготовке файла в альтернативном формате от бесплатной конвертации сторонними приложениями:

В Genotek услуга конвертации предполагает фазирование + импьютирование с большой референсной панелью . Благодаря этому удаётся из 600т получить , например, 900т для 23&meV3. Такие алгоритмы работают по 5-6 часов на 80тиядерных виртуальных машинах.
[/q]

может кто-нибудь скинуть в личку пример vcf файла с 23andmev5, скачанных с генотека
хочу сравнить различия в них, любопытно, что там они допридумывают импьютируют, а платить тысячу что-то жалко a_003.gif
edorus
Новичок

На сайте с 2025 г.

jarkikh написал:
[q]

Я конвертировал VCF от Генотек в 23andMe на сайте https://ilovevcf.ru/
прошло успешно)
[/q]
попробовал. 511к rsID в исходном vcf, в сконвертированный файл было добавлено 111к новых и удалено 37к
если с удалением ещё как-то можно понять (мол панель у 23andme другая, и там этих генов нет), то с добавлением мне вообще непонятно.
откуда этот сайт взял +20% генов? притом не за кучу часов на мощных серверах, как пишет генотек, а за минуту и бесплатно (что подразумевает, что проект не требует оплаты каких-то заметных вычислительных мощностей)
Mae78
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

antonr5 написал:
[q]
Добрый день!

Сконвертировал полученный в Генотек vcf с помощью DNA Kit studio в формат 23andMe (впрочем другие форматы тоже пробовал). gedmatch пишет ошибку Less than 1000 SNPs. в чем может быть проблема?
MyHeritage нормально прогрузил, не ругался. Впрочем на следующий день тоже написал "Неверный комплект"
Наверное стоит воспользоваться другим конвертором?
Кажется понял - для VCF нужная версия 2.8
[/q]

Добрый день!
Столкнулся с такой же проблемой, подскажите, как сконвертировать файл из Атласа с помощью DNA Kit Studio?
edorus
Новичок

На сайте с 2025 г.

phatnom написал:
[q]

странно у меня конвертер программа не видит файлы от гентоека, не могу их загрузить для конвертации
[/q]
нужно именно версию 2.8
из 2.9 вырезали работу с vcf (это теперь отдельная платная утилита)

https://forum.vgd.ru/post/1693/69244/p5031211.htm#pp5031211
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11367

edorus написал:
[q]

phatnom написал:
[q]

странно у меня конвертер программа не видит файлы от гентоека, не могу их загрузить для конвертации
[/q]

нужно именно версию 2.8
из 2.9 вырезали работу с vcf (это теперь отдельная платная утилита)

https://forum.vgd.ru/post/1693/69244/p5031211.htm#pp5031211
[/q]

2025-05-17_22-10-28.png
---
GEDmatch YA5712222
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Запуталась, подскажите пожалуйста. Как мне может помочь генотек в поисках деда ( родственников по его линии)? Определяет 2000 тыс родственников. По двум веткам определила общих предков, линия деда по матери и линия бабушки по отцу( ставлю общих, понимаю по какой они ветке). Правильно ли я понимаю, что остаётся ещё две линии и одна из них линия неизвестного деда? Всего 4 по 2 бабушкам и 2 дедам. Остаётся методом завязывания разговоров с родственниками по неизвестным 2 линиям и поиском общих предков выделить нужных мне людей, чтобы отыскать деда. Подскажите пожалуйста, так?
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
edorus
Новичок

На сайте с 2025 г.
romaf
А где вы такое взяли? я слышал, что в природе есть две версии 2.9, в той, что сейчас лежит на сайте закладки vcf tools нет, вот вам скриншот с официального сайта

Прикрепленный файл: dnakit-mainform.png
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11367

edorus написал:
[q]
romaf
А где вы такое взяли? я слышал, что в природе есть две версии 2.9, в той, что сейчас лежит на сайте закладки vcf tools нет, вот вам скриншот с официального сайта
[/q]

Я делал все по этой инструкции:
https://dzen.ru/a/Zdpy526jwDrtS1kv
Там есть ссылочка на нужную программку.

---
GEDmatch YA5712222
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 252
>> Ответ на сообщение пользователя LinaDeva от 18 мая 2025 0:06
Отвечал на аналогичную ситуацию.
Из вопроса не понятно есть ли результаты Ваших родителей.
В целом схема примерно такая.

ValenokD написал:
[q]

По совпаденцам определяюсь "по древу". То есть у сына в совпадениях есть человек. Смотрю этого совпаденца у себя и у жены. В зависимости от этого смотрю его у своей мамы или у тещи. Если нет у них то совпадения по дедам. С учетом первой проверки.

Дальше "раскладываю" совпаденцев по своему древу. И тут уже дело в том насколько проработаны родословные у вас и совпаденца. От этого в основном и будет зависеть вероятность нахождения общего предка.

[/q]

Удачи!
---
Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 * 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈