ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
KoskaVill Участник
10 июля 2022 19:05 10 июля 2022 21:35 Ранее я действительно публиковала запись, но ответов не было. Вот попробовала ещё раз. Благодарю всех неравнодушных!  Даже подумала восприемников сравнить, вдруг отец решил записаться. Но пока ни одного совпадения. Может быть восприемниками нельзя было быть у нескольких детей? Pauline Lillo - 1. Ann Kütt 2. An Suffi 3. Johann Herne Emma Lillo - 1. Anna Maddisson 2. Lowisa Kiwitar 3. Peter Vija Anna Marie Lillo - 1. Marri Wijand 2. Mrja Wija 3. Josep Wija Paul Lillo - 1. Peep Otsus, 2. Vido Silak, 3. Jula Kuus (спасибо за помощь в поиске записи о рождении @ Arkin) Albert Eduard Lillo - 1. Samuel Peetson 2. Jaan Wijard 3. Marri Manas? Daniel Eduard Lillo - 1. Daniel Wijard 2. Eduard Parmann 3. Ann Werewson Их мать - https://www.geni.com/people/An...0227744273Policman, записи о браке нет и даже в записи о смерти она указана как незамужняя. Всё-таки странно, что детей было столько, рождались регулярно, но не было отца. Кто-то же помогал растить такую большую семью. Также непонятно, с кем вообще они жили. Если есть идеи, какие документы можно прошерстить - дайте знать. Буду рада любой наводке. | | |
Policman Москва Сообщений: 935 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
10 июля 2022 21:11 KoskaVill написал: [q] Всё-таки странно, что детей было столько, рождались регулярно, но не было отца. Кто-то же помогал растить такую большую семью. Также непонятно, с кем вообще они жили. [/q] PetrFadeev как раз предложил версию. | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
10 июля 2022 21:34 10 июля 2022 21:35 Собственно, моя версия основана на личном опыте поиска, но в моем случае ситуация была проще - имя отца фигурировало, просто дети были незаконнорожденные. Так что было понятно в какую сторону искать. KoskaVill написал: [q] Даже подумала восприемников сравнить, вдруг отец решил записаться. Но пока ни одного совпадения.[/q]
Вот прям-таки ни одного? =) KoskaVill написал: [q] 2. Петер Вия[/q]
KoskaVill написал: [q] 2. Mrja Wija[/q]
KoskaVill написал: [q] 3. Josep Wija[/q]
KoskaVill написал: [q] 1. Daniel Wijard[/q]
KoskaVill написал: [q] 2. Jaan Wijard[/q]
Попробуйте найти связи восприемников при рождении Паулины c фамилией Wija. Возможно кто-то из двух Анн (Kütt или Suffi) имела в девичестве фамилию Wija. Если это окажется так - копайте как связаны фамилия Вия и ваша мать-одиночка Lillo --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
11 июля 2022 15:33 12 июля 2022 15:53 Здравствуйте Пришло время снова попросить о помощи) Смоленская ев.лютеранская церковь мк 1870г. Нашел сестру моего прапрадеда! Что я могу прочитать: родилась Мария у Вильгельма Вернера и его жены Эрнестины (зачеркнуто) Шарлотты Вильгельмины Джустины, урожденная Калов, лютеранского вероисповедания. Крещёна пастором В. Гарфф.. Рождена в декабре? 1869г , крещена в марте 1870г. Даты не могу прочитать, остальной текст тоже. Место рождения, судя по всему не Смоленск.. хотя у прапрадеда в 1871 был Смоленск.. Так же как и в случае с моим прапрадедом (запись в мк 1971 этой же церкви найдена) имеет место исправление имени матери сделанное в апреле 1912г! (причины исправления пока не знаю) Заранее спасибо)   PS. Кстати, если кто ищет лютеранский брак в Смоленске с 1860 по 1871, есть фото) --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
14 июля 2022 19:54 [Geboren] den zehnten Dezember 1869 4 Uhr M. zu .... [Getauft] den achten März 1870 --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| Наверх ##
14 июля 2022 22:59 Шарль написал: [q] [Geboren] den zehnten Dezember 1869 4 Uhr M. zu .... [Getauft] den achten März 1870[/q]
Спасибо, похоже. А место рождения, оно в двух местах написано, хотя бы буквы там какие)) --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
| Наверх ##
15 июля 2022 14:58 Past-Discoverer написал: [q] popeye написал:
[q] А место рождения, оно в двух местах написано, хотя бы буквы там какие))
[/q]
Предположу, что место рождения Рославль. Rohslawl (в современном правописании без буквы "h") Буква "h" в середине слова не произносится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D1%8C
[/q]
А я думал что первая буква “B” ))) Похоже на Рославль.. ниже в других метриках нашел четкое написание этого города. Спасибо) --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
AnnaMaria1884 Новичок
25 июля 2022 20:19 26 июля 2022 10:59 Добрый вечер всем и заранее огромная благодарность! ПОмогите расшифровать, пожалуйста Фотография моей бабушки, сделанная в 1943 году в Германии Хочется понять что там написано. Она в Германии родила отца моего в 1944 и я пытаюсь найти дедушку.
  | | |
AnnaMaria1884 Новичок
25 июля 2022 20:57 Past-Discoverer написал: [q] AnnaMaria1884
Cоветую переместить Ваши метрики в тему "Перевод с латинского".
Z.B. agricola = Bauer = крестьянин[/q]
спасибо! поняла) | | |
aleksandrrmagen Начинающий
26 июля 2022 16:43 26 июля 2022 21:44 Прошу помощи в переводе двух первых слов перед именем отца в записи о рождении Мартина Роберта #6. Указание на род деятельности? Буду признателен. МК из LVVA F235 US1 GV11 0060
 | | |
|