Копилочка ИЮЛЬСКОЙ
Органы: МВД ,ЗАГС.Репрессии.Здесь же -статьи УК, реабилитация репрессированных,раскулачивание,полит.заключенные
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1879 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5857 | Наверх ##
30 декабря 2012 19:28 16 октября 2016 13:07 Ситуация такая-деда репрессировали по статье 58.А когда конфисковывали имущество( хотя по делу-конфискации имущества не было) и темнеменее- факт остается фактом.Так вот -при конфискации имущества корова воротилась и пошла к дому.Жена моего репрессир.деда открыла калитку и впустила корову.За это ее и ,,взяли,,Дело было в селе Сабаново Пензенской области. Позднее я узнала из архивной справки,что бабушка (со слов ее сына) умерла в тюрьме города Самара. Это вступление.Теперь суть вопроса- я писала в Архив Пензенской области(дело было в Пенз.обл.), писала в ФСБ Пензенской области,МВД Пен.обл,прокуратуру, в местное МВД Самары,а так же на Лубянку в ФСБ Росии, в Архив ФСБ России о поиске уг. дела бабушки. ИТОГ : везде ответ,что дела нет и только сегодня получила (наконец то!!!) ответ из МВД Самары - информация о вашей бабушки имеется,просим прислать нотариально заверенные копии документов,подтверждающих ваше родство с репрессированной и копию св-ва о ее смерти.А св-ва о смерти то нет !!! Я конечно пыталась получить повторное св-во о смерти на бабушку,но в ЗАГСе Самары акта записи о ее смерти нет, в ЗАГСе Пензы тоже.Вопрос-чо делать? ------ Вопросы по ознакомлению дела в ФСБПросмотр дела в архивах МВДРеабилитация репрессированныхЗапрос в МВД по уголовному делуПоиск сведений о жертвах политрепрессийСАЙТ АЛЕКСАНДРА КРАСНОЛУЦКОГО_основные документы для поиска предков | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954 | Наверх ##
1 января 2013 21:14 Ирина, надо взять все то, что есть. Родство подтвердить сможете, а по поводу отсутствия свидетельства о смерти можно попытаться поговорить на месте. Изложите ситуацию, объясните причину отсутствия документа. Если не найдете общий язык с работником, попробуйте прорваться к руководству. Думаю, что у Вас все получится. Удачи!!! --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1879 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5857 | Наверх ##
2 января 2013 8:31 Юрий Евглевскийспасибо,что отозвались. Только есть маленькая загвоздка- МВД находится в Самаре, а я в Красноярске | | |
ivanovand Участник
Иркутск Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
2 января 2013 8:45 Не совсем понял. Свидетельства о смерти вообще в принципе никогда не было? Если не помогут убеждения, можно попробовать более сложным путем. Пообщайтесь с юристами, почитайте в интернете как можно в судебном порядке признать факт смерти и получить соответствующий документ. --- Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века). | | |
2 января 2013 9:23 ivanovand написал: [q] Свидетельства о смерти вообще в принципе никогда не было?[/q]
думаю,что не было вообще-умерла она в тюрьме(как говориться-без суда и следствия).Умерла правда вроде от болезни.В 1933 году. ivanovand написал: [q] в судебном порядке признать факт смерти и получить соответствующий документ.[/q]
Искала,и если все правильно поняла-нужны люди,которые присутствовали в момент смерти и могут это подтвердить Вот кто бы точно сказал! | | |
2 января 2013 9:24 2 января 2013 9:28 ivanovand написал: [q] Если не помогут убеждения, [/q]
какие убеждения- я на другом конце России нахожусь А если бы я им св-во предоставила (выслала его копию), то они прислали бы мне на дом информацию о бабушки | | |
ivanovand Участник
Иркутск Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
2 января 2013 9:33 2 января 2013 9:36 ИЮЛЬСКАЯ[q] какие убеждения- я на другом конце России нахожусь [/q]
Прекратить панику  [q] Позднее я узнала из архивной справки,что бабушка (со слов ее сына) умерла в тюрьме города Самара.[/q]
Что за архивная справка? [q] Искала,и если все правильно поняла-нужны люди,которые присутствовали в момент смерти и могут это подтвердить Вот кто бы точно сказал![/q]
Это все правильно. Но не единственное решение. Нужно искать другие случаи признания человека умершим по суду. Откуда Вам известны подробности про бабушку? Попробуйте позвонить по телефону и договорить только о предоставлении документов о родстве. --- Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века). | | |
2 января 2013 9:36 ivanovand написал: [q] Прекратить панику [/q] ivanovand написал: [q] [q] Позднее я узнала из архивной справки,что бабушка (со слов ее сына) умерла в тюрьме города Самара.
[/q]
Что за архивная справка?
[/q]
пойду сфотаю ее | | |
2 января 2013 9:50 | | |
2 января 2013 9:50 | | |
|