Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилочка ИЮЛЬСКОЙ

Органы: МВД ,ЗАГС.Репрессии.Здесь же -статьи УК, реабилитация репрессированных,раскулачивание,полит.заключенные

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5844
Юрий Евглевский
спасибо,что отозвались.
Только есть маленькая загвоздка- МВД находится в Самаре, а я в Красноярске cray.gif
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Не совсем понял. Свидетельства о смерти вообще в принципе никогда не было? Если не помогут убеждения, можно попробовать более сложным путем. Пообщайтесь с юристами, почитайте в интернете как можно в судебном порядке признать факт смерти и получить соответствующий документ.
---
Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

ivanovand написал:
[q]
Свидетельства о смерти вообще в принципе никогда не было?
[/q]

думаю,что не было вообще-умерла она в тюрьме(как говориться-без суда и следствия).Умерла правда вроде от болезни.В 1933 году.

ivanovand написал:
[q]
в судебном порядке признать факт смерти и получить соответствующий документ.
[/q]

Искала,и если все правильно поняла-нужны люди,которые присутствовали в момент смерти и могут это подтвердить shok.gif
Вот кто бы точно сказал!
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

ivanovand написал:
[q]
Если не помогут убеждения,
[/q]

какие убеждения- я на другом конце России нахожусь cray.gif
А если бы я им св-во предоставила (выслала его копию), то они прислали бы мне на дом информацию о бабушки
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
ИЮЛЬСКАЯ
[q]
какие убеждения- я на другом конце России нахожусь
[/q]

Прекратить панику 101.gif
[q]
Позднее я узнала из архивной справки,что бабушка (со слов ее сына) умерла в тюрьме города Самара.
[/q]

Что за архивная справка?

[q]
Искала,и если все правильно поняла-нужны люди,которые присутствовали в момент смерти и могут это подтвердить
Вот кто бы точно сказал!
[/q]

Это все правильно. Но не единственное решение. Нужно искать другие случаи признания человека умершим по суду.

Откуда Вам известны подробности про бабушку?
Попробуйте позвонить по телефону и договорить только о предоставлении документов о родстве.
---
Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

ivanovand написал:
[q]
Прекратить панику
[/q]

biggrin1.gif

ivanovand написал:
[q]
[q]

Позднее я узнала из архивной справки,что бабушка (со слов ее сына) умерла в тюрьме города Самара.
[/q]

Что за архивная справка?
[/q]

пойду сфотаю ее
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
ИЮЛЬСКАЯ
Вот вам и свидетельские показания. Попробуйте написать в ГУ МВД Самары письмо к которому приложить документы подтверждающие родство, копию справки ГАПО. В письме укажите, что официально смерть бабушки не была зарегистрирована. Все что имеется - сведения в архиве о ее смерти.
Если этот вариант не пройдет, нужно попытаться использовать справку для установления факта смерти через суд. Думаю, что полицейские пойдут вам на встречу и варианта с судом не понадобится.
---
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
ivanovand
благодарю!
Я еще сейчас письмо жду с ГАПО о доп. сведениях из жизни бабушки.Дождусь письма с ГАПО,буду писать ответ в МВД Самары.Но в суд я все равно скорее всего пойду-вдруг и правда добьюсь выдачи св-ва о ее смерти.Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈