Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧАЙКОВСКИЕ

Польская шляхта в Петербурге времён Елисаветы Петровны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9487

ojevo1 написал:
[q]
Пра...бабушка моего мужа Александра Михайловна Чайковская из Петербурга. Была замужем за Викентием Адамовичем Миштовтом. Возможно, что никакого отношения к потомков польских Чайковских не имеет, но в Питере было не так и много Чайковских....
[/q]

В конце XVIII века в семье, которой посвящена эта ветка, осталось четыре потомка мужского пола в возрасте от 35 до 50 лет, сыновья Станислава Казимировича Чайковского, чиновника Петербургской портовой таможни.
Старший, Ян Станиславович ("Иван Степанович") уехал в Брянск, где служил судьёй. Второй, Матиуш Станиславович ("Матвей Степанович") обосновался сначала в Воронеже (обер-провиантмейстером), затем в Харькове и Могилёве (губернским прокурором), в Херсоне (председателем судебной палаты), а умер в 1812 вообще екатеринославским вице-губернатором.
В Петербурге остались двое младших. Карл Станиславович, так и не принявший православие, служил в одном из банков, умер статским советником. Станислав Станиславович ("Астафий Степанович"), похоже, не служил, жил в имении тестя в окрестностях столицы.
Возможно, Ваша "пра...бабушка" - потомок одного из них.
Лайк (1)
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Всем доброго времени суток!
Меня тоже интересует Чайковский Станислав. Не знаем года рождения. Предположительно г. Люблин. Умер в 1943 г. Предположительно в Крыму.
В 1922 году родилась дочь в г.Белгород. Ушел в другую семью (в Симферополь).
Поиск пока что не увенчался успехом.(
Может кто что подскажет?
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
jenyasya
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Всем привет!
Моя бабушка Тамара Ивановна Чайковская, родом из г. Новоград-Волынский (1929 г.р.)
Знаю, что у нее было два брата - Юрий и Андрей. Вероятно, их было больше.
Прадед Иван Чайковский.
Ищу предков, родственников 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈