Наверх ##
18 октября 2019 7:21 Кто-то (на форуме) очень точно сформулировал: [q] " Работа генеалога заключается в том, чтобы изучить много документов, которые раньше никто не читал, и написать Родословную книгу, которую никто читать не будет”. [/q]
Практически каждый год я готовлю сборник документов с комментариями и фотографиями…И электронные копии предлагаю… К сожалению, даже у моих самых близких родственников нет интереса к моим исследованиям… Мне кажется, что даже, если бы я смогла представить историю семьи в виде комикса*…все равно ничего бы не изменилось…И это при том, что среди моих предков есть такие, чьи удивительные судьбы, могли бы заинтересовать не только потомков… Но я, все равно, продолжаю искать и к юбилею (26 октября -10 лет, как я на ВГД !) попыталась (жаль, что не очень красиво получилось) кратко отобразить информацию, которая была получена в результате моих (и не только) исследований. Удивительно, какое количество предков у каждого из нас!!! И как еще много «белых пятен» в моем древе!!! На «деревьях» (см. схемы в моих поисковых темах) указаны все известные на данный момент имена прямых предков (отсчет поколений начинается от моих родителей): По линии моей матери. Ее родители : отец (Иверсен Борис) - 10 поколений (Иверсен) и 9 поколений- (Iversen-Chambaud) и мать (Наталья Чечельницкая) - 5 поколений (по документам из ГАКК). По линии моего отца известны 4 поколения. Я думаю, мои постоянные вопросы были толчком к тому, что с 12 ноября 1992 г. по 19 марта 1993 г., отец занимался систематизацией своих воспоминаний. В 2009 г. он доверил мне свой дневник, в котором были и эти уникальные записи, которые он назвал «О своей родне, Родине, жизни…». Я оформила этот материал в электронном виде, добавила семейные фото и в результате появилась книга его воспоминаний (в электронном и в обычном виде). Отец успел ее прочитать . Пока у меня не получилось добраться до ГАТО… Именно в этом архиве хранятся метрические записи о предках моего отца. *Комикс (от англ. comic «смешной») — рисованная история, рассказ в картинках. --- С уважением, Наталья
Делаю, что должно, и ... будь, что будет...
Иверсен (Iversen) (Санкт-Петербург; Эстония; Латвия; Финляндия; Германия)
Chambeau (Chambaud) (Франция, Швейцария) |