| MaryE Новичок
7 июня 2022 22:02 Доброе время суток! Хотелось бы узнать, куда можно обратиться. Я ищу данные о своей бабушке, насколько я знаю она была из Литвы. Фамилия - Блавешумайте (Блавашумайте?). Она умерла в Казахстане, в Павлодарской области, в 1970 году, при родах.
Я бы хотела узнать какого года рождения она была, из какой именно местности была из Литвы и как вообще оказалась в Казахстане. И тут у меня появляются вопросы: имею ли я вообще право узнавать что-то о ней в ЦОНЕ или Архивах Павлодарской области, тк боюсь, что могут отказать из-за тайны усыновления. У меня есть ее свидетельство о смерти.
2. Не понимаю куда обратиться в первую очередь, может быть стоит и в Литовские архивы? Но проблема в том, что там нужно указывать год рождения и местность откуда она приехала. Значит для начала стоит искать всё-таки в Казахстане, но я не понимаю, в ЗАГСе или Архиве? Я просмотрела все списки, которые есть в открытом доступе, искала ее фамилию, но нигде нет хотя бы упоминание о похожей фамилии. На момент смерти ей было примерно 25-30, получается очень примерная дата рождения 1940-45 год. |