Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блавешумайте (Блавашумайте?)

Литва, Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MaryE
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток! Хотелось бы узнать, куда можно обратиться. Я ищу данные о своей бабушке, насколько я знаю она была из Литвы. Фамилия - Блавешумайте (Блавашумайте?). Она умерла в Казахстане, в Павлодарской области, в 1970 году, при родах.

Я бы хотела узнать какого года рождения она была, из какой именно местности была из Литвы и как вообще оказалась в Казахстане.
И тут у меня появляются вопросы: имею ли я вообще право узнавать что-то о ней в ЦОНЕ или Архивах Павлодарской области, тк боюсь, что могут отказать из-за тайны усыновления. У меня есть ее свидетельство о смерти.

2. Не понимаю куда обратиться в первую очередь, может быть стоит и в Литовские архивы? Но проблема в том, что там нужно указывать год рождения и местность откуда она приехала. Значит для начала стоит искать всё-таки в Казахстане, но я не понимаю, в ЗАГСе или Архиве?

Я просмотрела все списки, которые есть в открытом доступе, искала ее фамилию, но нигде нет хотя бы упоминание о похожей фамилии. На момент смерти ей было примерно 25-30, получается очень примерная дата рождения 1940-45 год.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9147

MaryE написал:
[q]
Она умерла в Казахстане, в Павлодарской области, в 1970 году, при родах.
[/q]

Запрос в ЗАГС по месту смерти, с просьбой выдать справку о смерти с указанием в ней всей имеющейся в актовой записи информации (дата и место рождения, дата, место и причина смерти, место жительства и род занятий перед смертью). Необходимо подтвердить родство при получении ответа.

Свидетельство (справка) о смерти
ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
Работа с ЗАГСами республики Казахстан
Документы, подтверждающие родство
Павлодарская область : вопросы географии и АТД

MaryE написал:
[q]
могут отказать из-за тайны усыновления
[/q]

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

MaryE написал:
[q]
Фамилия - Блавешумайте (Блавашумайте?)
[/q]

Фамилия девичья или по мужу?
Лайк (1)
MaryE
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 7 июня 2022 23:35

Большое спасибо!
Фамилия девичья. Боюсь, что ещё не могу найти информацию по ней, потому что на литовском она может отличаться, я переводила ее, но не уверена, что перевод правильный. Ещё прочитала, что фамилия отличается в зависимости от того, кто ее носит (мужчина/замужняя женщина/незамужняя), по крайней мере раньше…
Ещё раз спасибо большое за ответ, схожу в ЗАГС! 101.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈