Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
himic617 Если никто не даст ответа на форуме, тогда уж можете просто написать письмо по єлектронке с вопросом, какие нужно документі.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
himic617

Конечно, необходимы заверенные документы подтверждающие родство... Без них Вы подробный ответ, а также некоторые копии документов не получите. И это правильно. Посторонние не должны без Вашего ведома узнавать Ваши семейные тайны... Один из областных отделений ФСБ России, а также прокуратура этой области прислали мне заверенные их печатями ответы, копии
некоторых документов, только после предоставления заверенных докуменов подтверждающих родство. (паспорт заверил ЖЭК, другие документы нотариус. Копии метрических из архива, заверяет архив...) Все документы указанные структуры сделали и передали в мой адрес БЕСПЛАТНО... Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
Вильховой
Спасибо большое за ответ! Лучше наверное сначала просто написать письмо им с вопросом о наличии дел?, а после их ответа уже отправлять документы о родстве. И ждать уже на свой почтовый адрес письмо с копиями всех документов, которые у них имеются.
Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Gortenzia
Участник

г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Я уже полгода ожидаю дело и Санкт-Петербурга для ознакомления.Да и потребовали доказательства родства.Выслала копии документов.И тишина.
---
Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка
atlantas
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Меня интересует город Чарторийск.

Может ли кто-нибудь сказать, был ли здесь лагерь военнопленных во время второй мировой войны. Нет информации, к сожалению.
GalinaB
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Roznyativ,здравствуйте!Вы по моему вопросу ничего не нашли?У меня вся надежда только на Вас,так как я не знаю точной фамилии Помогите мне,пожалуйста,если возможно
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
очередное от черноархивов.
с.Юсковцы 1934г.
http://collect.aukro.ua/metric...16073.html
Александр Синев
Участник

Александр Синев

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, дорогие форумчане.

Ищу информацию по прадеду Шимковичу Игнатию М. и его семье.
Сохранились фотографии, где он с женой, 2-я дочерьми и сыном.
Фотографии сделаны в городе Острог Волынской губернии в начале ХХ века.
Кажется бабушка говорила, что они были толи помещиками, толи управляющими в поместье.
Если фото сделаны в Остроге, значит имение было в Острожском уезде.
Как бы найти любую информацию по семейству Шимковичей.
Итак: Шимкович Игнатий М., его жена Анна (вроде как), дочь Наталья, дочь Анна и сын (имя не известно).
Я потомок "дочери Анны". Нашел и в жизни наладил связь с потомками "дочери Наталии", а про ихнего брата ничего не известно.
Да и про Игнатия хотелось бы разузнать, откуда он родом, когда родился, какая девичья фамилия его жены.... Вопросов много, но может хоть какая ниточка найдётся?

Всем очень признателен и благодарен, кто поможет информацией.
---
Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи)
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Александр Синев написал:
[q]

Здравствуйте, дорогие форумчане.Ищу информацию по прадеду Шимковичу Игнатию М. и его семье.Сохранились фотографии, где он с женой, 2-я дочерьми и сыном.Фотографии сделаны в городе Острог Волынской губернии в начале ХХ века.Кажется бабушка говорила, что они были толи помещиками, толи управляющими в поместье.Если фото сделаны в Остроге, значит имение было в Острожском уезде.Как бы найти любую информацию по семейству Шимковичей.Итак: Шимкович Игнатий М., его жена Анна (вроде как), дочь Наталья, дочь Анна и сын (имя не известно).Я потомок "дочери Анны". Нашел и в жизни наладил связь с потомками "дочери Наталии", а про ихнего брата ничего не известно.Да и про Игнатия хотелось бы разузнать, откуда он родом, когда родился, какая девичья фамилия его жены.... Вопросов много, но может хоть какая ниточка найдётся?Всем очень признателен и благодарен, кто поможет информацией.
[/q]

Определитесь сначала с регионом и временем поиска.
Фотографии сделанные в Остроге ещё ни о чем не говорят - не будете-же вы искать документы лет за двадцать по всему Острожскому уезду - жизни не хватит!
Если ничего не известно ни про Анну, ни про Наталью - значит нужно приложить максимум услий, что-бы узнать о них максимум информации. Кто-то обязательно знает где эти люди жили, умерли и где похоронены - пишите запрос в ЗАГС на копию свидетельства о смерти - получите, попутно, и дату рождения. Обязательно кто-то помнит где Анна и Наталья работали - ищите эти места работы! Согласно Закона документы по личному составу (работникам) хранятся в отделе кадров предприятия 75 лет! Получите анкету работника, а если повезёт, то и собственноручно написанную автобиографию. Как следствие - получите точное место рождения.
После этого - запрос в Житомирский архив - запросите выписку из исповедной ведомости по своему населённому пункту - получите данные на всю семью, возраст каждого члена семьи... Дальше - работа с метрическими книгами... Так потихонечку клубочек и размотаете!
Александр Синев
Участник

Александр Синев

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Ого. Благодарю за подсказку.
Я и не предполагал такой путь ... )
---
Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈