Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
6 сентября 2012 1:38 himic617
Недавно я обратился в архив СБУ разыскивая следственное дело моей бабушки. (Была подпольщицей, бежала из-под ареста и это не понравилось НКВДистам...) Мне довольно быстро ответили, что это дело передали в киевский архив общественных организаций (площадь Леси Украинки). Там я с этим делом и познакомился. Оправдательный приговор разрешили скопировать (услуга платная). Удачи. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
6 сентября 2012 2:08 Вильховой ну да, с доступом к делам в архивах проблем нет. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
6 сентября 2012 9:04 Друзья! Дело в том, что свой запрос я буду посылать из Санкт-Петербурга - Россия, и лично посмотреть дело, кроме как случая, что его вышлют в мое МВД у меня возможности нет. Меня также устроит вариант, если мне вышлют копии (простые или заверенные) письмом, готов заплатить за это. Есть только вопрос!: нужно ли в письме с запросом отправлять копии документов, подтверждающих родство? и какие копии - простые или заверенные? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
p.s. на руках есть ответы из СБУ Киева - на моих перечисленных родных с фамилией Момот данных нет; из СБУ Луцка - есть дело только на двоюродного деда Момот Я.К., с которым согласно закону Украины мне можно будет ознакомиться только через 10 лет (ждать еще 7 лет), на других моих перечисленных родственников с фамилией Момот дел нет. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
6 сентября 2012 11:24 himic617 Если никто не даст ответа на форуме, тогда уж можете просто написать письмо по єлектронке с вопросом, какие нужно документі. | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
7 сентября 2012 2:08 7 сентября 2012 2:12 himic617
Конечно, необходимы заверенные документы подтверждающие родство... Без них Вы подробный ответ, а также некоторые копии документов не получите. И это правильно. Посторонние не должны без Вашего ведома узнавать Ваши семейные тайны... Один из областных отделений ФСБ России, а также прокуратура этой области прислали мне заверенные их печатями ответы, копии некоторых документов, только после предоставления заверенных докуменов подтверждающих родство. (паспорт заверил ЖЭК, другие документы нотариус. Копии метрических из архива, заверяет архив...) Все документы указанные структуры сделали и передали в мой адрес БЕСПЛАТНО... Удачи! --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
7 сентября 2012 12:15 Вильховой Спасибо большое за ответ! Лучше наверное сначала просто написать письмо им с вопросом о наличии дел?, а после их ответа уже отправлять документы о родстве. И ждать уже на свой почтовый адрес письмо с копиями всех документов, которые у них имеются. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
Gortenzia Участник
г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 сентября 2012 21:00Запрос дел для ознакомления Я уже полгода ожидаю дело и Санкт-Петербурга для ознакомления.Да и потребовали доказательства родства.Выслала копии документов.И тишина. --- Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка | | |
atlantas Новичок
Сыктывкар Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 сентября 2012 21:53ЧАРТОРИЙСК Меня интересует город Чарторийск.
Может ли кто-нибудь сказать, был ли здесь лагерь военнопленных во время второй мировой войны. Нет информации, к сожалению. | | |
GalinaB Новичок
15 сентября 2012 17:14 Roznyativ,здравствуйте!Вы по моему вопросу ничего не нашли?У меня вся надежда только на Вас,так как я не знаю точной фамилии Помогите мне,пожалуйста,если возможно | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1620 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
24 сентября 2012 0:07 | | |
|