Наверх ##
13 января 2009 20:39метрические VCH для начала надо выяснить историю сел этих. Хотя б по Сецинскому. Далее забить административные разделы после 1917 года. Поиск метрических книг всегда сопряжен с трудностями и расходами. Давайте я Вам коротко прикину стоимость этих расходов, исходя из личных поисков Вами. Стоимость билета от Москвы до Хмельницкого и обратно 1000 гривен. В первый день Вы только ознакомитесь с описями и сделаете заказ на метрические. За день не сможете всё просмотреть - однозначно. Потребуется дня три при плотной работе. Итого 4 дня. Гостиница - 120 гривен в день, щадящее питание 50 в день. 170 на 4 = 680. Итого: 1680. Я думаю, что 200 Вам выставленные - бросовая цена. Один к восьми. Это 210 долларов по нынешнему курсу. Я Вам в предыдущем письме примерно описал процедуры поиска по Вашему запросу. Там может быть отдельное село за период в 20 лет, скажем с 1800 по 1820. В любом случае надо пересматривать все дела. Есть плохие села, по которым вообще нет метрических книг, то есть церковь была, а книг нету. Куда исчезли никто не знает. Пропали. Так что не расстраивайтесь. Приезжайте, ищите. За Вас лучше никто не сделает даже за большие деньги. Своё надо искаить всегда самому, не полагаясь на кого-то. Если Вас интересует результат. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|