Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
YUSTOS Новичок
Хмельницкий,Италия Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 января 2009 17:00 Мне известно,что дед был поляком(наверное католик),бабушка-графиня из Варшавы.Хутор Королёвка принадлежал деду.До сих пор стоит лес,который в народе назвают "стокальщина".Бабушка умерла примерно в 1918-20гг.Дед в 1937г. был репресирован и с двумя сыновьями(младший-мой отец) сослан в Сибирь,куда не знаю,откуда бежал и вернулся в Деражню,где из-за болезни вскоре умер.Подскажите,пожалуйста,ваше мнение искать в дворянах или в крестьянах?Спасибо | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 744 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
2 января 2009 17:02родословная YUSTOS Есть два варианта. Запрос на архив по генеалогии Вашей семьи. Цены у нас умеренные по итальянским меркам - просмотр метрических книг по Вашей фамилии: 19 Х 25 гривен = 475 гривен. Далее - всё зависит от Вас. Если нужны справки по метрическим этим книгам, или оцифрованные копии (заверенные) на тех кого обнаружат - стоит на одно лицо 120 гривен. Второй вариант - приехать домой на месяц самому и просмотреть все книги. Нужное себе выписать. Или оплатив (если есть деньги), лично сфотографировать. По делу о дворянстве, там расценки такие же, но за один документ из дела 120 гривен. Например там в деле 200 листов и это составляет 100 документов. Вот в 12000 гривен и счет будет на полную оцифровку. Вот так информацию мной присланную и можете использовать. Второй вариант предпочтительней. Во-первых на Родине побывать и могилах предков, считаю ВАЖНЫМ делом. И цена будет для Вас только проезд и проживание (наверное есть родственники в городе). Так дешевле. Первый вариант самый дорогой может оказаться. До 5000 тысяч евро, если всё захотите о предках знать в виде выписок и фото. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
2 января 2009 17:08родословная YUSTOS если бабушка графиня - то только по дворянской линии. Раз владели Королёвкой, тут без сомнений. Дела по репрессиям до 1940 года включительно тоже есть по нашему Архиву, передал нам СБУ. И там можно поискать. Шансы, при наличии метрических книг - хорошие. После 1880 года не смогу ответить, надо в архиве смотреть, а это только с 12 января. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
2 января 2009 17:34 2 января 2009 17:36по переписи 1868 года YUSTOS Вот владели в Михалполе землицей Якут
 --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
3 января 2009 2:54 3 января 2009 13:47родословная YUSTOS вот имена. Там 1888 годом последние присоединения, так что может быть и прадед Ваш тут есть. Якут
 --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
11 января 2009 12:53Гульдман YUSTOS Вот выписка за 1903 год по Гульдману "Поместное землевладение Подольской губернии". Якут
| | |
YUSTOS Новичок
Хмельницкий,Италия Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 января 2009 20:07Подольская губерния Огромное спасибо,Вам + | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
12 января 2009 16:57 Недавно направил запрос в архив Хмельницкой области. В запросе просил сообщить имеются ли у них метрические книги православных церквей по конкретным нас. пунктам Балтского повета Подольской губернии. Полученный ответ удивил и огорчил. Только за просмотр описей просят перечислить 200 гр. При этом еще неизвестно: есть ли у них нужные метрики.
 | | |
12 января 2009 23:17метрические книги VCH Что-то дешево!!!! Дело в том, что по 315 фонду нет росписи на предмет наличия таковых. Это выглядит так. Есть на Балтский уезд некая книга в 1000 листов, а заглавие у неё такое: Приходы и церкви Балтского уезда за 1857 год". Есть там нужный населенный пункт или нет - иди найди. Всего таких книг (есть не по всем годам) штук двадцать, может меньше. Чтобы в них нужные Вам населенные пункты найти, надо взять книги и пересмотреть их. То есть перелистать все десятки тысяч листов дел. Просмотр каждой такой книги стоит согласно прейскуранта 21 гривну 36 копеек. Вот судя по сумме их есть в наличии 9 штук. Балта самый плохой угол Подольской губернии. Он столько раз передавался в разные подчинения, что ныне книги на его населенные пункты разбросаны: Виннице, Житомире, Херсоне, Николаеве, Одессе. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (2) |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
13 января 2009 11:41 Таким образом получается, что метрики сохранились в лучшем случае за 9-ть лет. А учитывая, что меня в большой степени интересует период 1796-1802гг. и населенные пункты находящиеся на границе губернии (Долгая Пристань, Секретарка, Кривое Озеро), то с большой долей вероятности можно прогнозировать отрицательный ответ. | | |
|